М. , только честно, Ты - Христос?

Сианарин
"М., только честно, Ты - Христос?"

               
"Сианарин, если ты ставишь вопрос в такой плоскости, значит, ты Его голос не слышишь, не узнаешь! А если так, то чего мучаешься? Зачем это тебе? Ты что, готова за Бога жизнь свою отдать? Тебе лишь показалось, что ты что-то поняла, и вот, уже кричишь: «Эврика!» и объявляешь сама себя пастырем. Сначала умри за Господа, а потом уже будешь учить и предостерегать других".
А. К. 
                (из переписки с сектантами) вместо эпиграфа


(Из переписки с христианином)

Вступать в полемику с сектантом - это воевать на его территории, где он, в силу специфических искажений своей личности, не способен вести себя адекватно, а подпадает под влияние собственной доктрины, а уже она, эта воспринятая им доктрина, требует именно такого поведения: именно такой реакции - словесной и эмоциональной - на определенные слова собеседника. Принцип магнитофона - нажал клавишу - произнес знакомый для него набор слов - тут же вложенная в его голову заготовка в ответ. Их натаскивают в сектах как собачек бойцовских. Своих мыслей в голове у сектанта водиться не должно. И не водится. Это что касается его веры. Но при этом внутри может оставаться крохотное пространство, где сохраняются остатки его истинной личности. Собственно, секта и ведет направленную работу по замене истинной личности на псевдоличностый клон - потому все сектанты на одно лицо. Общаясь с ними, надо стараться достучаться до той, истинной, личности. Поэтому вопросов вероисповедания избегайте. Но "за жизнь" поговорить, сколько угодно. Главное, вытащить его из его глубокой черной ямы на свет Божий.

В нашем случае пока не вижу признаков сформировавшейся секты. Но первые признаки разработки единой доктрины для будущей "религиозной" организации - налицо. И на верующих людей они нападают, чтобы, оттачивая мастерство полемического противостояния, прорабатывать слабые места своей концепции. Закончив формирование идеологической основы своей будущей организации, они оставят в покое верующих и начнут "обращать" в свою веру "овец", применяя все те психотехнологии манипуляции людьми, которые используются во всех сектах.

Поэтому СПОР С НИМИ БЕССМЫСЛЕН, ПОТОМУ ЧТО ИХ ЦЕЛЬ - НЕ ИСТИНА, А РАЗРАБОТКА ЕДИНОЙ ДОКТРИНЫ ДЛЯ БУДУЩЕЙ СЕКТЫ.

Надо просто лишить их аудитории. Моё письмо - попытка послужить именно этой цели. Надо оттащить от них тех, кто прислушивается к их словам. Такое общение крайне не полезно. Сказано: с преподобным преподобен будешь, с развращенным - развратишься.

(Псалом 17:26-27)




 Вы упорно пытаетесь пробить эту броню, давайте чуть сдвинем боёк нашей двустволки))) предлагаю Вам ознакомиться с подобным феноменом в христианстве ( удивительно, но почему-то только в нем одном) вообще. Ранее уже публиковала ссылочку, повторю:

зайдите на сайт, послушайте беседу о лжехристах о.Геннадия Фаста:


Наверняка Вам понравится такая аргументация автора: если вдумчиво изучать Священное Писание, обязательно обратишь внимание на то, что Бог никогда не повторяется в основных Своих действиях в отношении человеческой истории. Явившись и будучи узнанным Авраамом, Он не искал более другого "Авраама", чтобы явиться и быть узнанным ещё и тем. Дав Скрижали Завета Моисею, закончил законодательное оформление лица Своего народа. И т.д. Наконец, послав для нашего Спасения Сына Своего Единородного, Он не имеет нужды посылать Его вновь и вновь, чтобы Тот проходил вновь и вновь Свой крестный путь - т.е. был не узнан, не принят своими, гоним, распят и т.д. НАМ ЧЕТКО СКАЗАНО: ВТОРОГО, ПОДОБНОГО ПЕРВОМУ (НЕЯВНОГО, НЕУЗНАННОГО, НЕПРИНЯТОГО, ГОНИМОГО И РАСПЯТОГО) ПРИШЕСТВИЯ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕ БУДЕТ.

Мы с Вами сомневаемся в Слове Божьем?
Вам Бог давал повод сомневаться в истинности Своих Слов?
Думаю, мы с Вами ответили одинаково - НИКОГДА!
Значит, мы помним, что сказано в Священной для нас с Вами Книге.

Нам сказано ПРИДЕТ ВО СЛАВЕ. т.е со всей ясностью и очевидностью для всех.

3 ... приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и ТОГДА ВОСПЛАЧУТСЯ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ И УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ С СИЛОЮ И СЛАВОЮ ВЕЛИКОЮ;
(Евангелие от Матфея 24 глава)

Думаю, даже при желании не участвовать и не замечать, поучаствовать и заметить такое придется, потому что коснется каждого.

Учение о том, что Христос уже пришел НЕВИДИМО в 1914(1874?) году


проповедуется Свидетелями Иеговы, но вряд ли сегодняшние члены этой формации знают, что эта дата - случайна и явилась следствием многократно провалившихся попыток её основателей и "отцов" вычислить дату конца света. Дальше отодвигать срок - выглядело уже смешным и неубедительным, и "модераторы" идеологии СИ решили выкрутиться из щекотливого положения, придумав такое вот "невидимое присутствие"...
Наверняка истории подобных "пришествий" в других то там, то сям всплывающих сектах и секточках не отличаются большим разнообразием.


Вообще, что-то новое может создать только Бог. Всё - от Него. Попробуй человек создать, к примеру, новую заповедь. Обязательно повторишься...


Христос пришел на землю, чтобы создать на ней Церковь - корабль для спасения верующих в Него. А для подкрепления сил и веры в долгом путешествии по житейскому морю оставил Тело и Кровь Свои в Евхаристической Чаше:

" Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6, 51). Иудеи, очевидно, поняли слова Христа буквально. Они стали говорить между собой: как Он может дать нам есть Плоть Свою? И Господь не сказал иудеям, что они поняли Его неправильно, а только еще с большей силой и ясностью продолжал речь в том же смысле: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6, 53—56).

(см. текст  http://drevo-info.ru/articles/221.html )


Святой Ириней Лионский, живший во 2-3 веках, наблюдая за тем, как подобно грибам в дождливую погоду возникают на глади простого учения Господа нашего Иисуса Христа уродливые прыщики всевозможных измышлений и извращений Истины, данной Им человечеству в полноте и цельности, как растаскивается на куски - раздирается хитон единой веры у подножия креста, горько пошутил: "дьявол - обезьяна Бога"; он не способен изобрести что-то новое, но, пытаясь "переплюнуть" Творца, воруя и искажая идеи, подсовывает свой суррогат тем, кто с готовностью внимает кому угодно только не Богу. Христос создал Церковь свободных от языческих страхов и предрассудков людей, "обезьяна" образовывает секты с их уродливой системой подавления личности и подчинения всей жизни человека интересам лидеров секты.

И это их беда, а нам, остающимся в пределах Небесного Града, - назидание - пример того, во что может превратиться Учение Христово в отрыве от Личности Учителя, в кого превращается верующий в отрыве от Объекта своей веры.

Мы Христиане, потому что Христовы - и духом (стремлением образовать свой ум в ум Христов), и телом (потому что приобщаемся Тела и Крови Его в Таинстве Евхаристии).

Чтобы увидеть, что сегодняшние "новаторы" не изобретают ничего нового, а лишь вторят уже когда-то звучавшим фальшивым нотам, достаточно прочесть книгу упомянутого выше Иринея Лионского "О ересях", написанную 18 веков назад, первая серьезная систематизация существовавших в его время учений, приведших к искажению понимания учения Христова в первые века христианства. Найдете много знакомого нам сегодня "новодела".

см.  http://mystudies.narod.ru/library/i/irenaeus/adv_haer.htm

Чтобы знать, в чем смысл человеческой жизни, главная цель и путь её достижения, с православной точки зрения, так, как на самом деле учит наша Церковь, а не как искаженно преподносят не заинтересованные в нашем с Вами Спасении "деятели", прочтите эту небольшую статью

http://azbyka.ru/dictionary/14/obozhenie-all.shtml

Почему человек всячески избегает встречи с Богом, попытался в ироничной форме рассказать Клайв С. Льюис в небольшом повествовании "Расторжение брака" - послушайте здесь

http://predanie.ru/audio/audioknigi/klaif-steiplz-lyuis/

на этой же страничке вы найдете другую его книгу "Письма Баламута". Её рекомендую не только прослушать, но и прочесть глазами (поищите, в Интернете она есть). Всевозможные способы уловления, совращения и погубления душ человеческих бесами преподнесены автором этой, по сути, "демонологии", в форме писем старого опытного беса начинающему бесенку. Ознакомьтесь, не пожалеете! похлеще любого психоанализа будет)))

А вот книгу Гилберта К. Честертона "Ортодоксия" пока только читаю, но уже хочется поделиться со всеми, кто ещё не открыл для себя этого тончайшего мыслителя богослова христианина. Кстати, первые главы книги исследуют феномен лжехристианства, с чего, собственно, я и начала эту статью...

http://predanie.ru/audio/audioknigi/gilbert-kiit-chesterton/