Дети индиго и теломеры

Ростовцев Сергей
После публикации статьи http://rostovtsev.info/infantilnost-2/ - "Инфантильность + 2!" мне по емылу, набросали вопросов...
Господа! На пару наиболее важных - я отвечу.

Вопрос:
- Какое отношение имеют дети "индиго" к изложенному Вами? 

Ответ:
Человечество стареет. Чисто статистически стареет. Время зачатия тоже стареет, причем серьезнее чем это видно. Если раньше можно было рассказывать анекдоты про детей якобы зачатых отцами за семьдесят, то при современной геронтологии, это не анекдоты а реальность.
Но речь об отцах 40 — 50 лет от роду.Раньше, совсем в недалеком прошлом, это был вообще средний возраст жизни. А во многих странах это до сих пор так. А уж что бы женщина решилась родить от мужчины 50 лет, ей нужна уверенность, что он завтра не помрет, а сможет принять полноценное участие в заботах о ребенке. Хотя во время глобального феминизма, этот вопрос о матери скорее нужно задавать отцам. Поскольку женщины лишенные моральных устоев патриархальной семьи, не очень надежные матери - но мы сейчас не об этом 
И так массово стали рождаться дети от отцов 40-50 лет. Соответственно увеличилось число психических отклонений, среди которых дислексия и задержка сексуального развития.
Дислексия заставляет человека учиться компенсационным механизмам, а задержка сексуального развития предоставляет ему время этому научиться. Человек ведь по настоящему учиться только тогда, когда он еще не закончил сексуально развиваться. Дальнейшее его обучение связанно с тем, что в период сексуального развития он научился учится. Но это уже вторичная форма обучения, развитая тем больше, чем больше времени человек мог потратить на овладение ею.
Вот и появились дети индиго.
А поскольку мутации передаются, могут быть переданны и дальше, то сегодня дети индиго могут появляться у вполне молодых родителей... у которых дедушки <!--more-->или прадедушки захватили соответствующую мутацию. Но в принципе мутация сразу может возникнуть и у молодых родителей, просто ее частота не дала бы выявить детей с такими свойствами в статистически заметную группу.
Понятно?

Вопрос второй:
- А как получается, что более старые отцы передают своим детям, более длинные теломеры? Теломеры ведь, с каждым делением клетки укорачиваются?

Конечно теломеры укорачиваются с каждым делением. Но как я предполагаю, они имеют особенность восстанавливаться.
Если мы предположим наличие такую их возможность, то замечаемое нами реальное укорачивание, можно считать суммирующей составляющей двух разнонаправленных процессов. Просто обычные клетки делятся быстрей, чем теломеры успевают восстановиться до прежней длинны. Тут, кстати много возможностей для исследований... Но я думаю, из боязни еще увеличить средний возраст человечества, их, эти исследования проводить не будут... или будут проводить в тайне используя результаты только для богатых...Но и это не тема данного ответа.
Главная фишка, почему с возрастом отцов длина теломера передаваемая им ребенку растет, это то, что в нашем организме имеются практически две независимые но зависящие друг от друга системы. Это генеративная и соматическая системы.
Соматическая это система жизнеобеспечения, а генеративная - система размножения.
Клетки соматической системы все время нужно восстанавливать, тогда как клетки генеративной сохраняют себя в целости и сохранности. И они не просто сохраняют. Процесс восстановления (удлинения) теломеров идет и в них. Но поскольку они не должны делиться так как соматические, их теломеры с возрастом удлиняются. А детям они передают именно свои генеративные клетки.
Спрашивайте еще. Отвечу с удовольствием.
С уважением,
Ростовцев Сергей.