Вымя

Анатолий Куликов
                Вымя
Воровать - это такая русская игра. Воруют вверху. По-крупному. Воруют внизу. По-мелкому. Нет, есть, конечно, люди, которые не воруют. Они гордо проходят мимо кем-то обронённой пятитысячной купюры, и с гордостью рассказывают потом об этом знакомым. И даже то, что эти знакомые, вслед им, крутят пальцем у виска нисколько их не обижает. Они выше этого! ...На целых пять тысяч!
На мясокомбинате не воровать грех. Ты просто подводишь коллектив и разлагаешь моральный климат. Воровали обычно мясо. Разделают его тонкими лепёшками, обернут тряпочкой, привяжут к какой-либо части тела и гордо шествуют мимо проходной, в которой приготовлены свои тряпочки.
Максим Максимович получил задание от жены. Вычитала она какой-то рецепт приготовления жаркого из вымени. Вот, принеси да положь!
А тут, как раз пришла на обработку партия этого продукта. Прямо с бойни с сосками и в крови.  Ну, кровь Максим Максимович смыл обсушил и прикрепил данный продукт в самом не обтягивающем месте одежды. В штаны. Точнее за ширинкой. Операция  по выносу прошла успешно, и довольный собой, Максим Максимович принял с сослуживцами грамм четыреста наградных в забегаловке возле проходной. Как обычно бывает, причина выпивки забывается после третьей рюмки. Максим Максимович принял шесть. Домой надо было добираться на троллейбусе. К слову, кто не знает наши троллейбусы? Поездка в нём- занятие специфическое. От взбивания масла её отличает только то, что в последнем случае получается какой-то новый продукт, а после поездки на обозначенном транспорте можно лишится старого. Однако, усевшись к окну, Максим Максимович умудрился заснуть качаясь и подпрыгивая. Всё-таки четыреста грамм! Из сладкого забытья его вывело гневное бормотание соседки. Явно бывшая учительница в возрасте Бабы яги распространялась насчёт падения нравов, стриптиза вообще и нудизма в общественном транспорте в частности. Максим Максимович глянул вниз. Из его расстёгнутой ширинки торчал сосок украденного продукта. Недолго думая он заправил его обратно и опять задремал. Через пять минут раздражённое бормотание вывело его из себя. Так и есть! Предательский сосок опять показался из укрытия. Быстро достав перочинный нож из кармана он профессиональным жестом отрезал беспокоивший старушку предмет и в сердцах выкинул его в открытое окно. В салоне наступила мёртвая тишина. Даже страшный гул электродвигателя как-то притих. На задней площадке кто-то завизжал. Но старушка! Старушка, божий одуванчик оказалась со стальными нервами! Она упала в обморок только через пять минут!... Именно тогда, когда на очередном повороте из ширинки показался второй сосок...
Говорят Максима Максимовича до дома провожали сразу пять женщин, но я не верю. Не все же у нас любят вымя.