100 000 лет фальши

Бояна Громовица
               





                100 000 лет  фальши.
               

                Читать эту книгу
               
               
                               
                будет непросто тем,
                кто полагается на
                истину авторитета,
                а не на авторитет
                истины.



            В ажурной тени краснолистного дерева, среди высокой золотисто-багряной травы, расположились четверо ребят, 3 мальчика и девочка. У всех кожа цвета темной меди, зеленые глаза с удлиненным разрезом, и рыжие волосы. У девочки они свободной волной ниспадают до пояса, у мальчишек - замысловатые стрижки. Девочка и мальчик лежат на боку, другой мальчик на животе, болтая длинными ногами в воздухе, а третий сидит, прислонившись к черному стволу дерева и теребит в руках стебелек.
     Ступни ног ребят имеют твердую, загрубевшую кожу, и над задником — небольшие наросты, вроде шпор. Пальцев на руках и ногах по семь, и пальцы рук длинные и очень гибкие, имеют по 4-6 фаланг. Лица слегка вытянутые в треугольник, губы сердечком, красивой формы носы.
     - Когда мы вырастем, то сможем побывать в других мирах. Так интересно увидеть иных людей! - мечтательно проговорил Энтол, болтая ногами.
     - Ха, люди! - пренебрежительно отозвался сидящий Сетор, - вот животные — это другое дело. Они же мыслят по-другому, их интересно изучать.
    - Тебе всегда зверушки интересовали, - хохотнула Алкнис, - вон, дома зоопарк устроил!

    Три полуденных солнца — голубое, белое и красное, сияли в небе.
    - Пошли, поиграем! - предложил Зерт.
    - В такую жару! Не было печали. Лучше айда к реке, за шераками понаблюдаем.
     - Ну да-а-а, рыбы интереснее, - протянула Алкнис.
    - А как же! Ну, как хотите, а я пошел, - поднялся Сетор. Остальные тоже нехотя отправились за ним.

    В Галактике МКТ шесть планетарных циклов назад произошло интересное  событие — парад звезд. Раз в 3000 звездных циклов случается, что все звезды Галактики выстраиваются в одну линию, словно разрезая ее по прямой на две полусферы. Еще реже случается, что все звезды выстраиваются в линию по одну сторону Центра Галактики.
    Солнце класса Н (красное), оказалось между двумя более массивными звездами. В полном соответствии с Единым Законом Гравитации, его резко тормознули соседи, и верхняя оболочка сорвалась со своего места.
    Солнечное вещество разлетелось в окружающем пространстве. Из него со временем сформировались планеты — спутники солнца, астероиды, часть перешла в разряд комет.   Планетарный цикл — время полного оборота планеты вокруг своего солнца, когда планета описывает сферу своим движением.
   Этот период называют сутками Бога. Период этот столь продолжителен, что солнечное вещество успевает остыть, формируя новое тело, создавая твердь земную.
    Одновременно образуются и химические элементы, соединения, и протчая, и прочая. После такой встряски Солнце переходит в другую категорию — оно становится меньше и ярче.
    Планеты, сформировав свои плотные оболочки, продолжают развитие. Если планета достаточно велика, и быстро вращается, она может удержать атмосферу, на ней начинает зарождаться и эволюционировать жизнь.

    Сутки Бога, строго говоря, имеют две фазы «ночи» и две фазы «дня». Проходя по своей сфере, планета попадает дважды в зону экватора Солнца, «день» и в зоны его полюсов, «ночь». Если на планете имеется атмосфера, то ее можно засеять спорами Жизни.
    Эти занимаются Демиурги-Творцы. Демиурги — не Боги. Они сами подчиняются Непреложным Законам Вселенной, и не имеют права их нарушать. Самый важный Закон — Воля индивидуума священна, его не смеют нарушать те, кто вышел в глубокий Космос.
    Демиург — это высший статус образования. Он может быть специалистом в самых различных областях науки, техники, искусства, и.т д. Мы будем иметь дело с Демиургами-Творцами.
     Их так называют, потому что они засевают спорами Жизни необитаемые планеты, и наблюдают потом за ними. Демиурги — представители высокоорганизованных рас, живут не менее 1000 лет, некоторые — до миллиона.

    В принципе, любая раса, вышедшая на определенный уровень развития, становится долгоживущей. Творцов иногда называют ищейками Космоса за то, что они ищут новые планеты, пригодные для развития жизни.
    Жизнь, в принципе, может существовать везде, но разумная  Жизнь — только в определенных пределах. Демиурги имеют наборы спор Жизни, для разных природных условий. Жизнь, в том числе и разумная, существует в разных формах — она или чисто энергетическая, полевая, или плотнотелая.
    Строго говоря, она во всех случаях энергетическая, но проявляется энергия поля по-разному. Демиурги особенно пристально наблюдают за Новыми и Сверхновыми звездами, потому что взорвавшаяся звезда неминуемо обрастает планетами-спутниками.
    И по прохождении определенного периода эти планеты становятся пригодными к посеву. Планету, засеянную спорами Жизни заносят в Реестр, и наблюдают за ее развитием. Все планеты делятся на группы, или зоны. 0 — это только что взорвавшаяся звезда, вещество еще в виде плазмы;
    С 1 по 3 — Засеянные планеты, но без разумной пока Жизни. На них разрешено завозить любых животных, птиц, растения, и т.д.
    4 — появление полуразумных животных, планета закрывается для подселений, на ней должен сформироваться свой, особый климат и условия Жизни. Это происходит на третьем или четвертом планетарном цикле.
   
    Как правило, выделяется несколько видов, которые доминируют в развитии. В это время из-за мутаций еще возможны межвидовое перекрестное зачатие, и рождение вполне жизнеспособных особей.
    Постепенно виды обосабливаются, становятся самостоятельными.   Нередко детеныши одного вида воспитываются в стае другого, и это норма. В результате появляется более умная особь.
    Дети первобытных людей часто выживали в стаях животных, и даже имели от них вполне жизнеспособное потомство. Это закреплено в сказках и мифах. За такой планетой следит специальный наблюдатель.
    5 — развивается разумная Жизнь, выкристаллизовывается один или несколько видов, которые добиваются первенства. Остальные полуразумные существа остаются монстрами, и постепенно вымирают, или меняют среду обитания.
    Нередко на планете обитают и те, и другие, и даже вполне мирно сосуществуют, помогают друг дружке. В природе существует еще один Закон — выживают ТОЛЬКО те, кто стремится к миру. Это касается и людей, и животных, и всех остальных. Поднявший меч от меча и погибнет.
    6 — планета выходит на высокий уровень развития науки и техники, люди готовы выйти в Космос, с ними начинают контактировать не только Демиурги, но и другие жители Вселенной, планета становится открытой для контакта.
    Однако Отряд Специальный Охраны еще пристальнее наблюдает за планетой, следит, чтобы ее не смогли погубить слишком жадные. Такая развивающаяся планета — лакомый кусочек для желающих стать Властелинами Мира. Люди здесь еще не  поняли и не приняли Главные Законы Вселенной, и они очень восприимчивы и доверчивы.
    7 — высшая категория, люди выходят в Глубокий Космос, входят в Содружество Миров.
Едва планета переходит в зону -5, как она становится неприкосновенна для экспериментов, опасных для ее обитателей.
    За планетой начинается пристальное наблюдение, формируется отряд Демиургов-наблюдателей, они создают Пункты наблюдений в нескольких точках планеты, и один, Главный  Центр, чаще всего за пределами планеты, на ее спутнике, если таковой имеется.
 
    Дело в том, что разумная Жизнь не возникает в одном только месте — она возникает в разных местах планеты, где живут существа, достаточно развитые и любознательные. Не секрет, что в стаях животных всегда есть кто-то, более умный, чем остальные.
    При резких изменениях климата выживают те, чей ум гибче, кто может приспособиться к новым условиям. С этой точки зрения катаклизмы в природе планеты приводят к появлению новых, более умных видов. Если климат постоянен, то и изменяться не к чему — и так все хорошо.
    Однако, случается, что в результате непредвиденных событий Разум на планете не появляется. Планета переводится в низшие категории, 0-3, и ею могут заниматься все, кто желает. Нередко Демиурги на таких планетах проводят различные опыты, устраивают зоопарки, сохраняя животных, которым грозит гибель в собственных системах. Но со временем и здесь вновь появляется разумная Жизнь, принимая самые странные формы.

    На планете 3-х Солнц разговаривали подростки.
     - Скоро мы начнем специализацию на Демиургов.
     - Я не стану Демиургом, останусь просто работать дома.
     - Почему, Зерт? Ты же отлично учишься!
     - У меня трое младших, их нужно вырастить и выучить. Вы же знаете, родители мои погибли в Космосе.
     - Но можно сдать их в планетарий, - проговорил Сетор.
     - Можно. Но я родителям обещал не делать этого.
     - Жаль, - погрустнела Алкнис, и обратилась к Сетору, - Ну, а ты? Все же идешь на зоологический?
     - Да, я уже твердо решил. Я интересовался — четыре тысячи лет тому назад, когда состоялся парад звезд Галактики, там возникло много самых разных миров. Есть и зоны от единицы, до тройки, четверки.
     - А мне нравятся разумные растения. Представляешь, такая зеленая планета! - проговорила мечтательно Алкнис.
     -  Ага, ты не успеешь шагу ступить, а тебя опутают лианы и отправят в чей-нибудь желудок! - рассмеялся Сетор, - По моему разумению, живые растения — те же животные, но намного опаснее. Ты у нас, как всегда, экстремалка. Гляди, не притащи чего-нибудь домой.
     - Учту просьбу, обещаю.

    Демиурги  - не Боги, они сами подчиняются законам БОГА, и не смеют их нарушать. Не они их устанавливали, не им их и изменить.
    Самый главный Непреложный закон Вселенной — ВОЛЯ ИНДИВИДУУМА СВЯЩЕННА,  не смеет нарушить ни одна раса, вышедшая в Глубокий Космос. Наказание жестокое и неотвратимое — смерть или переход в небытие, забвение.
    Второй закон — Разумная Жизнь во всех ее проявлениях  и формах  -  НЕПРИКОСНОВЕННА.   Этот закон охраняет все, без исключения, планеты, где обнаружена Разумная Жизнь, независимо от ее вида, формы и способа существования.
    За нарушение этого закона наказание — не просто смерть нарушителя, но возможно уничтожение планеты-агрессора, а уж род его уничтожается полностью и безоговорочно. Для Демиурга, нарушившего закон, наказание, пожалуй, самое строгое.
    Нет, не смерть. Он отправляется в небытие пожизненно. Никто еще оттуда не вернулся, и никто не знает, где оно, это место, кроме того, кто отправляет их туда. Но и он сам там не был. Оттуда нет возврата. Это одиночное пожизненное заключение. Тар-Тар.

    Прошло еще 200000 лет. Наши друзья выросли, выучились, стали Демиургами. Сетор решил создать на какой-нибудь планете зоопарк, в котором на воле жили бы самые опасные звери, и предложить желающим охотиться на них. Он искал подходящую планету.
    Демиурги, выучившись, избирают себе миры, в которых будут творить. Они рыщут по Вселенной, выискивая свободные миры. Их называют ищейками Космоса. Но даже они, несмотря на длительность жизни, не способны облететь всю галактику, не только Вселенную. Поэтому, выбрав по каталогу подходящий сектор, обследуют его, выбирают то, что подходит, и начинают работу.
   
    У Сетора уже была группа единомышленников, но даже они не предполагали, что он задумал. Он собрал их и решил сообщить о своей находке.
     - Я нашел планету, идеальную для нас. Смотрите! - он включил проектор. На экране появилась планета. Веселая, зеленая, много воды и суши.
     - Стойте, но вот там... там же, вон, люди! Сет, ты что, хочешь, чтоб нас уничтожили? Совсем рехнулся на своей идее!
     - Гердес, зачем столько эмоций? Ну, люди, ну и что?
     - Как что! Планета Зона-5, неприкосновенна. Мы не можем уничтожить разум. Да нас и не допустят к ней. Вы  же знаете, ввозить животных на планеты Z-5 запрещено.
     - Э, дорогие мои! Пусть себе развиваются пока. Потом вымрут. Нам Природа поможет. И планета Z-4, а не пять.
     - В смысле?
     -Очень скоро эта планета столкнется с крупной кометой. Потрясение будет страшным, едва ли что-то уцелеет. А оставшимся мы поможем.
     - Нарушать первый НЕЗЫБЛЕМЫЙ Закон! Ты безумец, Сетор, - проворчал Иерг.
     - Ну зачем его нарушать, кто вас этому учит и заставляет? Они сами, добровольно, вымрут. Мы только дадим информацию. За сообщение не карают. Принять ее или не принять — дело добровольное!

     - Здорово! - ухмыльнулся Зорен, - И как ты себе это представляешь?
     - Планета, после встречи системы с Солнцем МКР-4 Изменила свою орбиту, совсем немного, но этого достаточно. Сейчас к этой системе приближается комета, она неминуемо ворвется в нее, и пройдет рядом с планетой, хорошенько ее встяхнув. Вряд ли что-то живое там останется.
     - Но если остались очаги Жизни Разумной, планета под запретом...
     - Верно. Жизнь возродится. Но она должна возродиться по нашему сценарию.
     - То-есть?
     - Именно. Мы создадим новые законы, удобные нам, внесем их в прежние, переделаем их, и все. Остальное — дело времени. За один год нашей жизни проходит 10 000 лет жизни аборигенов планеты . Они же живут не более 100 лет. Мы управимся за каких-то 4-5 наших лет, и планета — наша. Всего-то — изменить те знания, что им были даны раньше, ведь проверить не смогут. Песни, сказания, священные свитки, книги. Просто. Они же живут в разных местах, разные языки — неточность перевода, ошибки, подтасовки — и мы становимся хозяевами положения. Применим старый прием — предсказания. А помогать предсказывать будем мы. Наконец, мы подсунем им бомбу замедленного действия. Мы дадим им Мессию. Самого доброго, самого чудотворного, и...самого злобного, беспощадного, жестокого, завуалировав его полностью. Люди будут жить не более 70-90 лет, по их летоисчислению. Они будут сильно плодиться.
Неважно — войны, голод, разделение на богатых и бедных, внедрение ложных приоритетов. Они не понимают, и не поймут, что деньги — это еще не власть. Но считают, кто богат, тот и всесилен. На этом и сыграем. Разные религии, религиозные войны, болезни. Кучка богачей, думающих, что они Бога за бороду поймали, и массы нищих, голодных, больных. Наш Мессия будет за «малых мира сего», т. е., за нищих, и всех сделает своими рабами.
     - Они не согласятся!
     - Они сами пойдут, и других потянут, войной будут идти на тех, кто не согласен. Наш Мессия сделает то, что никому невозможно — он искупит своей смертью грехи людей. Они  же не подозревают о Законе Возмездия — Отдача всегда равна силе удара, и всякое деяние имеет обязательно свою награду в ЭТОЙ жизни. Они захотят получить прощение за чужой счет, попадутся на эту удочку. Ведь так заманчиво получить прощение за чужой счет! А мы будем помогать им. Дальше — больше. Мы узаконим безбрачие, однополые браки, уменьшим законодательно число детей в семье. И все это, заметьте, они будут делать сами, добровольно и с радостью!   И за несколько наших лет планета обезлюдеет.
     - Круто! А если кто-то разгадает твой замысел?
     - Ему не поверят. Его убьют, или запрячут в психушку. Нам ничего не страшно. Давайте распределим роли. После столкновения и приступим.

    Формировался Специальный Отряд Демиургов для Земли.
     - Входите! - ответил на стук в дверь высокий статный мужчина в расцвете лет, хозяин кабинета. Темно-рыжие волосы, зачесанные назад, ниспадающие на спину, темно-карие спокойные и умные глаза. Кожа слегка смуглая, резкие черты лица, выдающиеся скулы, удлиненный череп.
     Вошел молодой человек, тоже рыжеволосый и зеленоглазый, с неприятным стальным блеском глаз. Среди Демиургов не было уродливых лиц — такие пороки научились исправлять еще во время беременности матери, но вот характеры людей не нивелировали, и это было хорошо. Природа не прощает слишком грубого вмешательства в свои дела.
     - Мельхиседек, здравствуй. Я хочу быть в твоем отряде.
     - Здравствуй, Сетор. Ты знаешь, куда мы отправляемся?
     - Да, я хорошо изучил условия.
     - А Права и Обязанности?
     - Экзамен сдал на отлично.
     - Хорошо, я тебя запишу. Мы отправляемся через месяц или чуть позже — когда все соберутся.
     - Сколько нас будет?
     - Двадцать. Потом прибудет подкрепление.
     -  Так много?
     -Планета достаточно большая, пять материков, и сильно удалена от  центра.
     - Понятно.
     - Не опаздывай. Ты свободен на месяц.
     - Не опоздаю. До встречи, Мельхиседек.
     - До встречи, Сетор.

    Мельхиседеку не очень нравился новый член Отряда, но что поделаешь! Далеко не все Демиурги на новых планетах делали полезное дело. В отрядах попадались и деструктивные элементы. Однако без них не обойтись. Они оказывались тем оселком, на котором и оттачивалась цивилизация — жить ей или погибнуть.
    Землю к этому времени перевели в зону-4. На такие планеты обычно высаживался отряд Демиургов-наблюдателей числом не менее 10 человек. На Землю отправился Специальный Отряд Охраны из 20 Демиургов, из системы Кроновена.
    Вот их имена: руководитель Мельхиседек, самый старший в отряде. Один, Фрейна, Мантра, Сетор, Вишину, Перуан, Лада, Гейя, Кронос, Суварог, Алурид, Вудум, Алкнис, Гердес, Иерг, Зорен, Энтол, Велесум, Коатцель. Земля к тому времени прошла шесть Планетарных Циклов, сейчас идет седьмой.
     «И увидел Бог, что это хорошо, и решил отдохнуть. И был день седьмый»
300 000лет до Н.э. планеты Земля Советом Демиургов Галактики  была переведена в зону - 5. На ней сформировались вполне разумные существа, люди, далеко опередившие в своем развитии животных.
   
    Наблюдательные пункты располагались на каждом материке, ибо везде имелись первые общины Людей Разумных. Здесь наблюдалась интересная особенность — зародилась Разумная Жизнь почти одновременно везде, а вот развивалась по-разному.
    Племена, живущие в приполярных областях, слишком много сил тратили на выживание — чем и как прокормиться, как согреться — их развитие несколько замедлялось.
    Приэкваторные племена, наоборот, не имели особых хлопот, и тоже их развитие не торопилось. А вот в зоне средних широт людям приходилось заботиться о выживании, но не так сильно, как северянам, и у них было время для размышлений.
    Здесь создавалась удобная возможность развития, что и сказалось на состоянии цивилизаций. Самые первые высокие цивилизации располагались именно в поясе 25-55 градусов широты. Специальные отряды Демиургов-учителей отправились на Землю, дать людям необходимые знания. Те самые, Древние Знания.
    А на Земле появлялись вполне развитые цивилизованные общества. Правда, не все проходило гладко. Остывая, Земля, как и положено, приобрела форму слегка сплющенного по полюсам шара.

    Сначала ее поверхность была одним материком, Праматерик Гондванна. Он имел воронковидное углубление на Северном полюсе, и несколько выступал на Южном, создавая своего рода выпуклость.
    Наша Солнечная система столкнулась с блуждающим крупным телом, малой звездой. Произошло Космическое ДТП. В результате столкновения Земля сдвинулась со своей  орбиты, но этого было достаточно.   
    Удар был столь силен, что еще неустойчивая твердая оболочка планеты раскололась, как орех, и к тому же она притормозила свое движение. Не вся планета, а только ее верхний, твердый слой. В трещины полилась расплавленная магма, а кора местами расплавилась вновь, местами вздыбились горы, или появились огромные провалы.
    Сильные землетрясения полностью изменили ландшафт планеты. Гондванна перестала существовать, как единое целое, превратившись впоследствии в отдельные материки.
    Общая поверхность планеты увеличилась,  она приняла теперешние размеры. Со временем во впадинах собралась вода, образовав океаны и моря, по равнинам потекли реки.
    А в солнечной системе появился новосел — Юпитер. Он не смог преодолеть притяжение Солнца, и остался здесь навсегда, по пути уничтожив еще и планету, орбита которой находилась за Марсом.
    Остался в памяти землян только миф о Фаэтоне. Юпитер тоже потерял свою верхнюю оболочку, ставшую его спутниками. Родной же спутник Юпитера зацепился за Солнце, и стал планетой Плутоном.
    Сатурн и Нептун от внезапного торможения и смещения орбит тоже потеряли свои верхние оболочки, атмосферу, резко остыли, и их верхний слой начал распухать от холода, происходит холодная возгонка вещества.
    Водяные термометры не работают при минусовых температурах. Точно также, наши приборы не могут взять температуру ниже -273 град. Движение атомов настолько замедляется от холода, слабеют все связи, что они начинают испаряться с поверхности тел.
    Именно это и случилось с Нептуном и Сатурном. Венера от толчка тоже сошла с орбиты, перевернулась, поменяв положение полюсов, и теперь вращается в противофазе к остальным планетам, в обратную сторону.

    Вообще-то Венера и Земля до Юпитера шли вокруг Солнца по одной орбите – они образовали систему из двух планет, так и двигались.  Юпитер их разбил, и тоже в памяти людей оставив глухие намеки на то, что у Земли имеется двойник, или имелся…
    Землю засеяли Спорами Жизни, как и еще несколько планет в Солнечной системе. Дело в том, что Жизнь может развиваться везде, однако в разных условиях проявляется по-разному.   Звезды — голубые и белые, дают очень жесткое излучение, красные — мало тепла, а вот желтые дают и тепла достаточно, и излучение помягче. Поэтому приоритет имеют желтые звезды.
    Жизнь на Земле развивалась, как ей и положено.
Возникали развитые цивилизации. Первые цивилизации, как ни странно, возникали на крупных островах. Вероятно, чтобы выжить, да и ради интереса, островитяне пускались в путь по морям, приобретая высокий опыт управления погодой, и это развивало их разум.
    Встречаясь на других землях с новыми животными, людьми, узнавали и усваивали новые знания.
    Но, несмотря на то, что в Человека изначально вложено на уровне генетической памяти отвращение к крови себе подобных, он не помнит этого.
    Люди поняли, что тот, кто имеет деньги, имеет и власть. Первые цивилизации имели и хранили знания Законов Вселенной. Демиурги им помогли в этом отношении. Не нужно думать, что мы сами с усами, все можем без помощи! Они, законы эти, кстати, не имеют ничего общего с десятью заповедями из Библии. Абсолютно! Но их ТОЖЕ 10!
    Но островные цивилизации были очень уязвимы со стороны сил Природы. Молодая Земля еще не устоялась, она проходила так называемые «ревущие сороковые» своей планетарной орбиты, и ее сотрясали катаклизмы.
 
    Кора уже окрепла, прошло ведь шесть планетарных циклов. Землетрясения сминали поверхность планеты, возникали огромные волны-цунами, смывающие целые страны.
    К тому же, Земля  «дышит».  Она пульсирует, проходя по орбите, периодически сжимаясь и расширяясь, как следует из УЕЗГ/П. Мы даже не знаем точно, сколько их, островных цивилизаций, погибло, даже не достигнув соответствующего статуса.
    Но вот уничтожить Жизнь, и Разумную также, очень трудно, если уж она зародилась. Мореходы, отправляясь в плавание, и оставшись без Родины после катаклизма, где-то все же выходили на землю, и там начинали новую жизнь, новую цивилизацию.
    Они обладали знаниями своей расы, и хранили их, обучая аборигенов. И обретали вес и власть... Так зарождались религиозные культы. Но люди изначально не были рабами. Изобретая себе БОГОВ, они не желали быть их рабами. Они называли себя детьми или внуками БОГОВ. Так — престижнее.

    Сетор искал себе подходящую планету, и нашел. Желтое Солнце, умеренная сила тяжести, хороший озоновый слой. Одна беда — планета зоны-4. Неприкосновенна для его задач.
 Имеет хорошо развитое сообщество, скоро выходит на высокий уровень развития техники. Еще немного, и выйдет в глубокий Космос. Население неоднородное, есть высокоразвитые общества, и дикари, не знающие, что такое цивилизация.
    Срок жизни их в тысячи раз меньше, чем у Сетора. Один год Сетора равен 10 000 лет землян. Сетор решил завладеть все же Землей. Первые 3-4 года он наблюдал и анализировал, искал пути.
    На Земле прошло около 30 000лет.  Демиург не смеет переступить Закон Воли. Оказаться в небытии не хотелось. Но кто ищет, тот найдет. Нашел и он...
    На планете имелось два огромных материка, протянувшихся от полюса к полюсу впоследствии их назовут Америка в одном полушарии, и Европа и Африка в другом. В приэкваторных зонах они истончаются, почти разделяются. В этих зонах и начинают развиваться самые первые высокие цивилизации.
    На материк Америка приземлялись посланцы от системы Гонцекатхатиль. Они стали создателями цивилизаций Майя. Это было очень воинственное и жестокое племя, они давали знания войны.
    Так же Землю посещали и миссионеры из Системы Сириус, они тоже создавали цивилизованные общины  на том же материке. Сириус — противник насилия.
В результате в Америке создалась религия, где причудливо переплелись понятия войны и мира, добра и зла.

    Пришельцы с удовольствием женились на Землянках, давая начало новым народам и нациям. Передавали они своим потомкам и физические и душевные качества.
    На второй Праматерик прибывали другие посланцы и созидатели, поэтому у разных народов остались предания о разных Богах, но с одинаковыми признаками — Они приходили с неба, нередко женились на земных женщинах, их дети обладали особыми умениями и свойствами. Боги давали людям ЗНАНИЯ.
    Но эти знания часто-густо были непонятны аборигенам, их приравнивали к тайнам БОГОВ, и шифровали, чтобы воспользоваться мог только тот, кто поймет их. Это тоже была программа — дать банк знаний, чтобы развиваясь, люди могли их использовать.
    Программа очень умная! Пока человечество не доросло до нужного уровня, знания хранятся, не теряются, и об этом никто и не догадывается. Сказка, она и есть сказка!

    Страна Лемурия — морская страна. Одна из самых высокоразвитых стран. Лемурийцы — отличные мореходы, создали прекрасные карты Земли. Но и очень воинственный народ, гордый, неуступчивый.
    Их Родина располагалась там, где сейчас Азорские острова. Это был один огромный остров, почти материк. Его поверхность ненамного поднималась над уровнем моря.
    В Лемурии вспыхнула междоусобная гражданская война. Война началась не без помощи извне. Беспощадная, когда отец идет на сына, брат на брата. Имелись у них и взрывчатые вещества, боеприпасы. Их корабли бороздили океаны и моря.
    И неожиданно произошло страшное: сильное землетрясение вызвало высокую волну цунами, она прошла над островом, ничего не оставив, более того, от землетрясения разверзлась земля и поглотила почти весь остров. Остались только малые клочки суши, пики гор.
    Произошло все это очень быстро, в течение суток страна перестала существовать. От подобных потрясений несколько раз происходила гибель населения. Остались те, кто жил в горах, глубоко в середине крупных материков.
    Коренное население, вынужденное бороться за жизнь, быстро теряло свои навыки развитой цивилизации, и только в сказках существовали вспоминания о технике. А потомки когда-то великих народов становились кочевниками, охотниками, и не скоро еще возродится технически развитое общество.

    Эта жизнь изменила и некоторые свойства характера человека. Изначально у него генетическое отвращение к крови себе подобного, но бесчеловечные условия выживания, борьба за существование, притупили это чувство.
    Осталось оно только в подсознании — нормальный человек не может смотреть на труп, особенно, если он имеет признаки насильственной смерти, да и не только.
    Моряки по рации приняли последние призывы своей Родины, и не успели ей помочь. Они остались бесприютными, и растеклись по миру, обосновываясь, кто где. Они обучали аборигенов, хранили знания,  брали себе в преемники умных ребят, обучали их. Постепенно из этих людей вышли жрецы и колдуны, всевозможные культовые хранители.
    Демиурги-учителя прежде всего с ними контактировали, их обучали, что и обеспечивало им такое положение. Демиурги-учителя прибывали на Землю хоть и регулярно, но не часто. 
   
    Но после Лемурии Демиурги не посещали  более Землю. Она должна была самостоятельно выйти на необходимый уровень, поскольку знаний земляне получили с избытком. Многие из них понадобятся еще очень и очень не скоро.
    Кроме Демиургов на планетах обычно находились и другие представители инопланетных цивилизаций. Они просто работали — вели разработки полезных ископаемых, брали энергию, и передавали ее по специальным каналам переброса на свои планеты.
    За их деятельностью тоже наблюдали Демиурги из отряда Охраны, чтобы планете не нанесли ущерба. Если же планета безжизненна, то ее эксплуатируют все, кто желает или успел захватить — в Космосе тоже существует конкуренция.
    И имеются еще специальные каналы переброса для умерших разумных людей, их обслуживают специальные команды. Душа человека разумного — это совокупность его собственных излучений, его мозга, тела, и еще нечто, не поддающееся анализу для нас.
    Какая-то сущность. Все религии мира отправляют Душу умершего куда-то, но никто не знает, ни что это ТАКОЕ, ни куда его послать.

    Прошли десятки тысяч лет и расцвела цивилизация Атлантида — наша непосредственная предшественница. О ней мы знаем из записей Платона, а он — из более ранних источников, не дошедших до нас.
    Никто толком не знает, где же именно находилась Атлантида. Известно только, что это была высокоразвитая и тоже островная страна.
    У Атлантов имелись отличные корабли, летательные аппараты. Страна жила, радовалась и расцветала, ничто не предвещало ей беды. Но астрономы забили тревогу: к Солнечной системе приближается комета Нибиру — планета Смерти.
    Ожидалось, что она зацепит Землю. Кометы и раньше посещали Солнечную систему, но они были невелики, и ничего особого не происходило при их посещении нашей системы.
Нибиру же была огромна. Избежать столкновения Земля не могла — не тот уровень знаний и техники. Кроме Атлантиды, остальное человечество еще до техногенной культуры не доросло.

    Сетор собрал единомышленников.
     - Пора приступать к работе. Скоро произойдет вторжение кометы. Нужно посылать людям соответствующие сны и видения — это первый этап. Так мы выясним, с кем потом будем работать и дальше. Им будут верить — ведь катастрофа действительно произойдет, а они ее предскажут.
 
    К Солнечной системе приближалась беда. Астрономы Атланты ее предвидели, предупредили    правительство. Однако, что было делать? Земля еще слаба. Мельхиседек тоже знал о приближении Нибиру.
    Демиурги и остальные инопланетяне подготовились к временной эвакуации. Помочь землянам они ничем не могли. Они взлетели и отошли несколько в сторону от системы, чтобы не попасть в переделку.

    По безбрежному океану плыл корабль. Его капитан, владелец корабля и экипаж — не новички в дальнем плавании, но сейчас они были крайне встревожены.
    Вот уже долгое время Солнце стояло на одном месте небосвода, словно прибитое. Пройдя примерно 2/3 своего пути к зениту, оно застыло на месте. Капитан, хозяин корабля, и штурман - астроном стояли на капитанском мостике.
     - Капитан, Солнце уже три часа стоит на одном месте. Что это значит?
     - Солнце и звезды — это твоя специальность. Я знаю не более, чем ты, штурман. Но давайте спустим паруса и остановим котлы — не нравится мне все это. Да и море — чувствуете? - Капитан отдал приказ, и во-время. Еще немного, и сделать это было бы невозможно.
    При полном штиле ощущалась какая-то странная вибрация, словно вода часто и мерно била в днище корабля. Частота вибрации не менялась, а амплитуда все возрастала.
    Усиливалось ощущение опасности, души людей наполнял ужас. До ближайшей земли было около четырех дней пути, но капитан сейчас предпочитал находиться подальше от берегов. Он ожидал сильнейшего урагана.
    Да еще и застывшее на одном месте Солнце. Это было странно и страшно. Чем люди прогневили Бога Ра? Даже жрецы не понимали, как могло Солнце застыть на одном месте, какие силы могли это сделать. Никто из живущих на Земле не знал, что это настал их Судный День. Немногим дано будет его пережить.
   
    Люди на корабле чувствовали себя отвратительно: кружилась голова, потерялось чувство веса, казалось, что от любого движения можно улететь. Да так оно и было. Люди цеплялись за все, что можно, чтобы не упасть в море. А ведь это были закаленные морские волки! Не одну бурю в океане они пережили, но такого...
    Пронесся страшный порыв ветра, ураганом сбросило в море несколько матросов, а командиры остались живыми только потому, что их с мостика сорвало и заклинило между трубой и мачтой.
    -  Смотрите!!! - Закричал матрос, показывая вверх. Солнце, наконец, тронулось с места, но оно пошло … в обратную сторону! Оно двигалось незаметно глазу, но двигалось! И в обратном направлении, причем немного в сторону.
     - Все вниз! Задраить все люки и иллюминаторы! - вибрация усиливалась, море издавало глухой шум, но поверхность воды по-прежнему, едва рябила.
     - Амостор, идите вниз.
     - Я буду с вами, - спокойно ответил хозяин корабля.
     - Амостор, я уйду последним, и боюсь, что мы можем не успеть закрыть люк, если вы и штурман задержитесь.
     - Капитан, я еще постою, понаблюдаю за морем и Солнцем.
     - Я … - и капитан замолчал, с ужасом глядя на море. Амостор оглянулся, и тоже оцепенел: на горизонте вставала волна, как гора. Перед ней шли волны поменьше, и первые уже начали раскачивать корабль.
     - Господи, Боже! - вырвалось у Амостора.
     - Быстрее все вниз! - капитан столкнул их в люк и спрыгнул сам, бросившись задраивать вход.

    Объятые смертельным ужасом, люди молились своим Богам. А корабль подбрасывало все сильней и сильней, качка усиливалась. Он превратился в игрушку стихии.
    Наконец его вынесло на гребень гигантской волны, снова бросило вниз с устрашающей высоты, и понесло по океану. Если бы не затушили котлы, они бы взорвались.
    Как ни странно, но корабль выдержал эту встряску. Люди внутри уже не знали, где верх, где пол — так их кидало и вертело, и только молили Бога, чтобы остаться в живых.
    Им казалось, что море, небо и само Солнце сошли с ума, такое творилось на море. Наконец они почувствовали, что корабль несет ровная мощная волна, куда — неизвестно.
    Потом раздался удар, треск, корабль стал на корму, и так остался стоять. Прошло еще какое-то время, мореходы не знали, что думать. Однако, ветер утих, корабль не двигался.
    Появилась течь, но вода скоро перестала прибывать. Следовало выйти посмотреть. Сначала отдраили иллюминаторы, и не поверили своим глазам: они стояли посреди суши!
    Неуправляемая стихия вынесла судно далеко на берег, и своенравно посадила его на огромное дерево — единственное, не поддавшееся напору. Начали выбираться наружу, хоть это и было сложно.
     Люди ослабли, да и вылезать сбоку корабля, а не на палубу — непросто. Спустились на землю, осмотрелись — кругом равнина. Вода снесла все возможное, ни травинки, ни былинки. Но далеко на горизонте что-то виднелось темной полосой.

    Мореходам пришлось стать первопроходцами поневоле. Предстояло, прежде всего, приготовить горячую пищу. Благо, топливо имелось, и команда занялась делом. Капитан, штурман и хозяин корабля стали держать совет — что делать. Прежде всего нужно определиться — где они оказались.
    Штурман по привычке глянул на небо — Солнце находилось на месте, привычно шло по небу. Потом штурман заметил, что все же Солнце немного изменило свой маршрут, и звездное небо тоже несколько изменилось, но не столь сильно, чтобы не узнавать знакомые созвездия.
     Через день небо затянуло тучами и начался проливной дождь, не прекращавшийся ни днем, ни ночью. Вода перестала впитываться в землю, стояла высотой в метр.
    Но плыть было и некуда, и невозможно — осадка корабля 2,5 м, без груза, плюс пробоина в днище. Слава Богу, котел не залило, люди могли обсушиться и погреться, сварить горячую пищу. 
     Спустя шесть дней пришла еще одна волна, но она была много слабее первой,  и достигла корабля только из-за дождя, и еще через шесть дней пришла третья волна — на этом цунами кончились.
    Однако дождь лил  почти месяц, не переставая, потом постепенно утих. Корабль поставили на киль, он вгруз в мокрую землю — теперь это их единственный дом.
   
    Проход Нибиру через Солнечную систему принес сильнейшую встряску Земле, Венере и Марсу, последний вторично потерял атмосферу.
    Все три планеты слегка, на доли градуса, отклонились от своих прежних орбит — потому и Солнце стояло, а потом пошло вспять.
    Если бы это случилось мгновенно, то Земля потеряла бы свою твердую оболочку, кору, стала бы меньшего размера.
    Сейчас же случилось иное. Торможение вращения земной коры спровоцировало потерю веса, ведь гравитация, согласно Единому Закону, присуща только вращающимся телам.
    В результате начались сильнейшие извержения вулканов, землетрясения, гигантские цунами. На Земле сохранилось совсем мало живого. В океане, в горных районах, в центре крупных материков, куда не дошла вода.
    Сетор не напрасно ожидал этого случая. Если бы земляне находились еще на первобытном уровне, Земля могла перейти в зону-3. Но  немногие все же выжили. И теперь им необходимо было как-то жить.
    В тоже время, Нибиру потеряла свой спутник. Его перехватил Мельхиседек, поместил на орбите Земли, и на нем стали располагаться основные базы инопланетян. 
    Луну повернули одной стороной к Земле — у естественных спутников этого не наблюдается, да   и Луна, пройдя по своей орбите космический цикл, войдет в нормальное положение относительно Земли, будет поворачиваться к ней всеми боками.
 
    Моряки потеряли все, что имели — семьи, дом, Родину. Их страна, Атлантида, сильная, богатая, красивая, ушла в небытие. Рация не принимала никаких сигналов.
     Теперь здесь был их дом. По окончании дождей предприняли вылазку, выяснить, что там темнеет — оказалось, вековой лес. Но он был весь переломан, зверья и птиц не было — все исчезло, ушло вглубь материка.
    Их осталось всего 40 человек.  Моряки смотрели на своих руководителей и ждали.
     - Мы неизвестно, где. В полдень попробуем определиться — хронометр и секстант, слава Богу, уцелели. Вероятно, нам здесь жить до смерти. У нас есть зерно — мы его посеем, чтобы иметь пищу. Пройдем  поглубже в лес, поищем, может, осталось зверье. Ходить будем  группой, по одному опасно.
    Людям пришлось работать как  первобытным племенам — сделали соху, борону, нашли участок, подходящий для посева, вспахали, посеяли семена.
    Капитан со штурманом провели измерения, и решили, что их занесло на Черный континент, вглубь примерно на  100 км.
    Прошло определенное время. Посевы дали урожай. Теперь у людей имелся хлеб — пшеница, ячмень, просо.
    Они ходили в далекий лес, искали ягоды, после дождей грибы, вырыли себе колодец, довольно глубокий — вода здесь была далеко. Очень осторожно расходовали порох — его было мало. Огонь поддерживали постоянно — дерева хватало.
   
    В глубине леса сохранилось небольшое стойбище аборигенов. Пронесшийся ураган, землетрясения и остановку Солнца в небе люди приняли за конец света.
     В катастрофе погибла большая часть племени, почти все дети. Оставшиеся едва выживали. Охотники уходили в лес, далеко от стойбища, разыскивая зверей. Некоторые ходили и в сторону моря. Наступила осень. Холодным вечером у костра собрался Совет племени.   Перед старейшинами стоял охотник, одетый в  звериные шкуры.
     - Отцы, я ходил в сторону Стоящего Солнца (на  юг). Там появилось странное племя. Это чужаки. У них большая пещера-дом, там раньше ее не было. Вокруг сделана стена. У них растут странные растения. Наверное, они упали с неба.
     - Когда ты там был?
     - Я ушел на охоту две луны назад. В той стороне нет зверей. До них можно дойти за  половину и  еще половину половины Луны.
     - Какое у них оружие?
     - Луки, стрелы, копья, и палки, плюющие огонь, убивают очень далеко.
     - Что еще у них есть?
     - О, отцы, я не знаю названий того, что у них есть. Они могучие.
     -  Ты все сказал?
     - Да.
     -  Хорошо. Иди в свою хижину, поешь и отдохни.
    Охотник отправился в свое жилище. Оно представляло полуземлянку — яма, глубиной по плечи мужчине, накрытая сверху стволами деревьев, плотно уложенными звериными шкурами, и листьями.

    В землянку вели ступени и дверь из тех же шкур, зимой она плотно закрывалась. Внутри горел костер, дым выходил в отверстие в куполе. С одной стороны спали дети и старики, с другой — охотник с женой, между «спален» находилась утварь, хранилище для еды, склад шкур. Мясо аборигены умели только жарить и сушить.
    Странные пришельцы внушали страх. От них лучше держаться подальше. Старейшины решили, как только прекратится сезон дождей, увести племя подальше. Места для кочевья стало, хоть отбавляй!
    Штурман с группой отправился на охоту — проверить силки и капканы. Они отошли довольно далеко в лес, за несколько дней пути до стана — ближе зверья не наблюдалось пока.
    Каким-то образом в петлю попала молодая лань, тельная. Штурман решил привести ее домой, приручить - начало стаду будет, а отелится — и молоко добавится.
     В этот раз добыча сама дошла до становища. Для лани сделали прочный кораль, и стали ждать потомства. Жизнь потихоньку налаживалась.

    Они еще долгое время безуспешно прослушивали эфир -  никто не отзывался, пока не утвердились в мысли, что их Родина погибла. Пришло время, снова посеяли зерно и сняли новый, больший урожай — теперь им не грозил голод. Но неужели на Земле не осталось вообще людей? Эта мысль была ужасна.
    Однажды один из матросов в лесу обнаружил раненого зверя. Это был хищник, несъедобный, черная пума. Но человек так истосковался о чем-то живом, что решил вылечить зверюгу.
    Ему это удалось, пума прижилась среди людей, стала помогать им охотиться, своего спасителя сопровождала везде и всюду.
   
    И вот возвращаясь с охоты, охотники принесли на носилках юношу. Молодого чернокожего туземца обнаружили, возвращаясь домой, за два дня пути до стана.
    Он лежал под сухим кустом, свернувшись клубком,  ослабевший от потери крови, голода и жажды. Учуяла его пума, повела хозяина к добыче.  Оказав ему помощь,  юношу положили на носилки и доставили домой. Этот поход был удачным — поймали еще одну лань и пару оленят, и привели их. Уже образовалось стадо.
    Парня выходили. Раны, нанесенные крупным зверем, заживали долго, но природное здоровье, плюс хороший уход, сделали свое дело. Моряки старались его вылечить — значит, они не одни на белом свете!
    Поначалу Хаог смотрел на белых людей испуганно и недоверчиво. И к тому же, они не знали языка друг друга.
    Увидев блестящие инструменты врача, туземец, страшно испугавшись, попытался убежать, скатился с постели и забился в угол каюты. Его с трудом вытащили, уложили на койку, обработали раны, и врач сделал успокаивающий укол.
   
   Проснувшись, туземец убедился, что его не убивают, не пытают, и состояние намного лучше, успокоился, попытался что-то пояснить. Атланты и чернокожий стали изучать язык друг друга. Вскоре они уже сносно понимали чужую речь.
    Хаог поправился, стал ходить с пришельцами на охоту, присматривался к их быту, и учил их лесным премудростям. Самого Хаога заинтересовали поля, зерно, и то, что из него получают. Он попросил, чтобы дали немного этих чудо-зерен ему, он отнесет их в свое племя.
    Моряки согласились. И вот, после сбора урожая  из становища мореходов тронулся отряд из 10 человек. Возглавлял его штурман. 
 
    Каждый нес по три кг зерна, взяли три ружья с полным боезапасом, все необходимое для путешествия, и пошли. С отрядом ушла и пума. Она не отходила от своего спасителя.
    Хаог отсутствовал в своем стойбище почти год. Старейшины решили перенести его подальше от пришельцев, поэтому отряд шел дольше, чем предполагалось, но наконец достиг цели.
    Племя Хаога почти вымерло — охотников не было, из мужчин остался вождь и трое молодых ребят. Появление Хаога сначала принесло смятение — он пришел не один, и воевать было нечем с врагом. Но пришедшие не спешили убивать, наоборот, они накормили хозяев.
    Вечером состоялся Совет. На Совете решили, что племя передвинется к морякам — так проще выжить, да и лагерь моряков переносить сложнее все же.
        ТАК НАЧИНАЛАСЬ ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ СОВРЕМЕННЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ.   Египетская.

    Но на равнинах Европы, на землях, прилегающих к Азовскому и Черному, морям, расцветала еще одна страна. Ее корабли бороздили моря, а жители имели достаточно развитую культуру. Правда, порох еще не изобрели.
    Ученые и астрономы предсказали правителям, что приближается катастрофа.  Царь принял решение уходить всем народом в страну гор, Индию.
    Люди совершили исход, добрались до Индии, и там основали одно из древнейших государств – Шумерское.
    Однако не все жители Прашумеров ушли – по разным причинам. Они образовали Этрусское государство, потом эстафету подхватили Скифы. Потом – арии, Россы, наши непосредственные предки.
    А в Приазовье, в Каменных могилах обнаружили памятники культуры до-шумерского периода.

    Сетор и К0  начали свою работу.  Они считали, что Мельхиседек не понимает, чем они заняты, однако глубоко ошибались.
    Мельхиседек внимательно следил за развитием Земли и Землян, и был известен, как неподкупный и неуступчивый человек. Спорить с ним — значило навлечь на себя гнев Совета Демиургов.
    Это Сетору не улыбалось. Он остроумно решил опустошить планету, перевести ее в низшую зону и использовать для себя....
 
    На планеты Z-5 запрещалось ввозить инопланетных животных, но люди их посещали. Причины были разные — просто путешественники, таких хватало, работающие на планете, тоже достаточно, наконец, цивилизации, которые стали заложниками своего прогресса.
    Достигнув определенного уровня, они начинали клонировать людей. Заканчивались такие опыты плачевно — рано или поздно, но планета становилась вымирающей, потому что переставали клонировать в первую очередь женщин — зачем, если и так проживем!
    Обычно этим баловались воинственные и жестокие расы, ведь им нужно много воинов! Но далеко не всегда можно было взять клон у погибшего, и успеть его вырастить. И вот приходил момент, когда клоны практически не у кого брать!
     Скоро они убеждались, что клонированные люди все же не то же самое, что и  тот, от кого клон взят. Следовательно, жизнь все-таки не бесконечна, а у них нет ничего. Финиш! Таким расам разрешалось переселяться в новые миры, для улучшения так сказать, породы местных людей.
    Они прилетали, находили себе место жительства, женились на местных женщинах, и таким образом улучшали исходный материал. Об этом говорится во всех религиозных преданиях и мифах. «И видели они, что дочери земные красивы, и брали их себе в жены».
    Не зря во всех религиях запрет на генную инженерию.

    Сетор собрал единомышленников
     - Начинаем нашу работу. Каждый получит определенный участок планеты. Мы должны внести изменения в священные книги знаний. Сначала небольшие, потом все существенней.
     - Как это сделать?
     - Вудорм, тебе ли задавать этот вопрос! Разве вы забыли, как осуществляются откровения? Вас научить, или сами справитесь?
     - Сами знаем. Но наша информация будет дезой.
     - Верно. За правильность информации, особенно в откровениях, никто не несет ответственность. Хочешь, верь, хочешь, нет. Мы только подтолкнем в нужном направлении их деятельность. Мы дали — а может, и не мы — они ее восприняли и осуществили — при чем мы?
     - Воля индивидуума...
     - Ее никто не нарушает. Все делается добровольно, и только добровольно. Вудорм, Кеа, ваша задача: довести остатки развитых обществ до самоуничтожения — кровавые массовые жертвования, войны. Можете использовать любые технические средства, играйте на самых мрачных и жестоких струнах души — вы это умеете.
А мы займемся другим. Подведем мину замедленного действия. Чуть попозже дадим людям Мессию. Самого доброго, самого безотказного, который поведет людишек в Царство Божие.
И самого злобного и жестокого — он поведет своих овец к смерти. Бог нищих и сирых, примет на себя грехи своих последователей, искупивший их. Они ведь не подозревают, что нельзя нарушить Законы, и что НЕЛЬЗЯ отвечать за чужие дела, Только за собственные.
Его власть будет начинаться с кровавой бойни, и продвигаться криком и молитвой, крестом и мечом. Его именем будут творить самые добрые дела, и самые злые, уничтожающие род людской.
И в конце-концов, под видом заботы о человечестве, о его будущем, будут узаконены однополые браки, законодательно уменьшено количество детей в семье, извращения в сексуальной области.
 Генная инженерия, клонирование. В конце-концов, земляне сами себя доведут до состояния гибели. Нам нужно просто немного потерпеть. Приступаем!

    Итак, роли распределены. Началась фальсификация истории. Откровения жрецов, юродивых, странствующих дервишей, святых, позже — монахов и иже с ними. Эти откровения постепенно заносятся в старинные книги, хранящие Знания.
    Тора, Ветхий Завет, индийские и другие сказания, надписи в пирамидах, клинописные таблички, старинные манускрипты, становятся просто сказками, Божьи Книги перестают содержать в себе слово Божье.
    А если и сохраняются там крупицы знаний, то они так заштрихованы, что их поистине, необходимо реставрировать. А то, что не удалось испортить — просто уничтожается, как Александрийская Библиотека.
    Мы потомки тех народов, все чаще находим странные рисунки, вещи, записи, и пробуем их расшифровать. Те, кому мы мешаем на Земле, используют эту возможность — подсунуть нам неверную информацию под видом истины.
    В первую очередь извращена была Библия, Ветхий Завет. Затем путем откровений внедрены Евангелия, Новый завет.
    В самой Библии, при ее толковании, священниками всех религий, акценты «слов Бога» немного смещены, и людям запрещается размышлять над этим вопросом. Тот, кто не следует догмам религии – ЕРЕТИК, его отлучают от Церкви, предают анафеме, убивают.

    Или, не мудрствуя лукаво, верь, или ты – проклят Церковью.
    Немного, совсем чуть-чуть измененный, передается смысл Священного Писания.
Например: Авель и Каин. Почему один брат убил другого? Да потому, что ему стало обидно и горько – Дары охотника, кровавое подношение, Бог принял, а Дар земледельца – отринул.
    Получается, Бог посеял среди братьев зависть и вражду.
Бог не позволил наказывать Убийцу. Он, Каин, ТОЖЕ ПРИНЕС КРОВАВУЮ ЖЕРТВУ БОГУ! – Своего брата.  И она была принята.

    Вавилонская Башня. Бог посмотрел на деяния людей и сказал:
«Вот, они один народ и у них один язык. И нет теперь ничего, чего бы они, задумав, не совершили. ТАК СМЕШАЕМ ИМ ЯЗЫКИ, ЧТОБЫ ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА!» (Текст из Ветхого Завета)

    А башня разрушилась, потому что люди не смогли придти к общему решению. БОГ САМ ПОСЕЯЛ ВРАЖДУ И НЕПОНИМАНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!!!  Как же сейчас понимать все течения религии?
Прямое нарушение воли БОГА? Попытка примирить людей между собой. Так какие же слова Бога верны?
    Иисус принес  «не мир я вам принес, но меч. Где соберутся пятеро, там трое пойдут против двоих,….» Как после этого говорить о смиренной любви? Огнем и мечом насади веру, а потом, будь любезен, стань овцой Господней?
     Команда Сетора отлично поработала. (Может, его зовут и иначе – это мое восприятие, возможно, он себя зовет Властелином Мира – его дело).
Главное, что он сейчас ведет эту убийственную войну против людей.

    Он из породы Демиургов, и он прекрасно сознает – если мы, люди, поймем в чем состоит его интерес, сможем противостоять его желаниям, то его дело прогорит.

    Если мы научимся пользоваться теми Дарами Бога, что нам даны от века, при рождении, Сетор погибнет. Но пока он воюет в полную силу.
    Земляне, причем совершенно самостоятельно (если забыть пропаганду в СМИ), соглашаются на чипизацию;
    В некоторых странах, например, в Китае, законом запрещено иметь более одного ребенка в семье;
    Некоторые религиозные течения, равно, как и законы в странах, разрешают и поощряют однополые браки. («Это мерзость перед БОГОМ – Содомский Грех». – За это два города были уничтожены)
    Наконец, Отшельничество, Монашество, - сознательный отказ от продолжения рода, прямое нарушение воли БОГА –«Живите и плодитесь!» - поощряется Церковью!

 
    Советом Демиургов разрешено было заселение Земли расами, у которых не имелось женщин. Клонирование людей имело свои подводные камни…
    На планеты Z-5 запрещено ввозить животных и растения. Но посещение их людьми не запрещается. Посетители учат аборигенов, нередко женятся на местных или выходят замуж.
    Пришельцы из разных миров, добрые и не очень. В иных мирах обитают почти бессмертные люди…
    К несчастью, они стали заложниками своего прогресса. Клонирование живых существ ведет к бессмертию… и вымиранию расы, как таковой.
    Особь, имеющая клон, бессмертна, если только ... успеет выделить этот самый клон...
Приходит момент, когда вдруг выясняется, что на планете НЕТ людей! 
                Их остается столь мало, что не о чем и говорить. К тому же, хоть и прекратилась рождаемость детей, а тяга к противоположному полу осталась. ПРИРОДА не терпит и не прощает грубого вмешательства в свои дела.
    Человеку свойственно стремиться к власти. Но еще НИКОГДА творение не стало выше Творца. И не станет.
Однако амбиции людей не имеют границ. И некоторые желают иметь рабов – ведь так приятно кем-нибудь управлять, чувствовать  свою власть и силу!
    А человеку дана власть и право ее использовать, находясь при этом в гармонии с Природой. Только используя природу, ее силы, мы можем быть властелинами  Мира, не нарушая Законов. Только те, кто ЧТИТ НЕЗЫБЛЕМЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, может претендовать на ВЛАСТЬ НАД МИРОМ.
    Прошло еще 20 000лет. После посещения Земли кометой Нибиру, на Земле осталось крайне мало людей.  До Н,Э, еще около 10 000 лет. Но знания, древние знания посланцев небес все же были сохранены. Они были разорваны, разбросаны по всей Земле, среди оставшихся племен.   Это и облегчило задачу Сетору.

    Сбор на обратной стороне Луны – Чтобы Мельхиседек не знал… Спорить с ним – навлечь на себя гнев Совета Демиургов.
     - Подводим итоги. Кто что сделал. Вудом?
     - Я установил культ Вуду. Жестокий культ с человеческими жертвоприношениями. Очень действенная вещь – зомби.
     - Отлично! Инкал?
     - Обработал религию Индии.
     - Мохтур?
     - Мы полностью переработали Ветхий Завет.
     - Ну-ка, ну-ка, поточнее!
     - Прочитай сам. Первая глава – Космогония. Ее почти не трогали. Все равно не скоро разберутся. А вот далее – сплошные подтасовки. Направление на полную покорность Богу, сиречь власть предержащим. Приоритет - предательство, насилие, жестокость, подлость. И все под соусом Божьего промысла.
     - Зачитай.

    Мохтур начал читать. По окончании чтения Сетор восхитился:
     - Класс! Вы гении! Надо же так все сложить – «Живите и плодитесь, вам во владение даю животных, птиц, рыб и растения» - и поместить первых людей в Едемский сад, где ни о каком «плодитесь» нет и намека. «Кость от кости моей, плоть от плоти моей» - и ни малейшего намека на чувственность, половое влечение, вообще понятие разницы между мужчиной и женщиной.
Воля Бога нарушена. И как же вы все-таки ее восстановили? Змей-искуситель, и «Будешь детей рожать в муках и боли» - для женщины, и «Хлеб добывать в поте лица своего» - для мужчины.
Далее – разделение, которое привело к первой человеческой жертве, и она была принята. Проклятие Земле за людские грехи – да это же шедевр! Бог ожесточает сердце фараона, и евреи полностью обирают египтян, и уходят прочь. Так, прекрасно. Готовим теперь нашего Мессию. Подаем предложение Мельхиседеку.
     - Сетор, Мельхиседек решил провести массовую смену населения – ты разве забыл? Запускается миф про Кришну. Индия, из-за изоляции и внутрисемейных браков, на грани вымирания.
     - Ах, черт! Неймется Координатору! Что он придумал?
     - Запущено предание о рождении Кришны.
     - Кришну необходимо уничтожить в зародыше.
     - Попробуй! Его же охранять будут, как БОГА!
     - Девур, это твоя забота – уничтожить Кришну.
     - С удовольствием. Интересно бы увидеть лицо Мельхиседека, когда Кришна умрет.
   
    Мельхиседек не дал согласия на внедрение Мессии, понимая, что это значит.
Мотивировал просто – Земляне еще не доросли до этой философии. Вообще, после Нибиру разумных Землян осталось мало, неизбежными стали внутрисемейные браки, что повело к вырождению расы.

    Для того, чтобы миф стал мифом, необходимо условие: то, о чем говорится в мифе должно произойти на самом деле. Совет Демиургов разработал сценарий внедрения Кришны в среду Землян.
    Должен был родиться мальчик, который победит злого демона, своего дядю, и заберет себе в жены всех его женщин.
    Разумеется, Кришна один не сможет жениться на всех тысяче жен Демона. Будет высажен десант мужчин, из другой системы, но с похожими или даже одинаковыми условиями жизни – они-то и станут мужьями женщин-землянок.
    Десант высадится не один, и не в одном месте – это закрепится в Библии и в других религиях.
    Девур поселился в Гималаях, недалеко от места, где должен был родиться Кришна. Сетор полагал, что Главный координатор не подозревает о его планах.
    И вот девушка-землянка вышла замуж за инопланетятнина. Их поселили отдельно, обеспечив постоянную охрану. Но и Девур не дремал – он сумел внедриться в охрану.
    У этой пары сначала рождались девочки – это было необходимо, чтобы проверить охрану. И вот женщина забеременела мальчиком. Девур знал, разумеется, об этом.  Но не подозревал о другом…
    В глубокой тайне была проведена операция. У матери Кришны была двоюродная сестра, она тоже забеременела, но девочкой.
    Провели уникальную и блестящую операцию по пересадке, перемене мест эмбрионов. Сестры поменялись своими детьми. Беременность продолжала развиваться, и даже без осложнений. Операция была проведена в глубокой тайне.
    В положенный срок сестры родили. Но поскольку внимание Девура было обращено на мать Кришны, он не принял во внимание ее сестру.
Вместо мальчика родилась девочка…
   
   Алкнис входила в группу охраны Кришны.
Девур довольно долго не подозревал правды. Он ждал следующих родов. А Кришна благополучно и спокойно рос. Алкнис находилась при нем.
    Наконец Девур понял свой промах – Кришна рос, мужал, и уже стал проявлять себя. Его обучали Демиурги, приняв роль БОГОВ.
    Девур все же решил убить Кришну, затеяв войну. С обеих сторон применялось оружие, которого земляне не знали. Использовали ядерное, или похожее, оружие. Кришна все же победил.
    Кришна и десантники взяли себе в жены земных девушек. Таким образом, раса землян была спасена. Этот фокус страшно расстроил Сетора – его затея на грани краха!
    Он решил воспользоваться своим планом внедрения Мессии. В откровениях (суть работа с контактерами) он проводил идею о Сыне Человеческом, призванным пострадать за людей.
    Мельхиседек, видя дела  Сетора, не спешил проявить свою власть Координатора и запретить Сетору выполнять его план. Мельхиседек дал возможность людям самостоятельно разобраться в действиях Сетора.
    А Сетор, перенеся удар, полностью занялся Мессией.  И запустил свой миф, об Иисусе Христе. Пошли откровения отшельников, священнослужителей, и прочих оракулов.
    Сетора не смущало то, что в Библии, в Ветхом завете не было даже намека на пришествие Спасителя – откровения затмили людям разум.  Откровения записывали, вносили в священные книги и свитки.

    Шла подготовка к появлению Мессии. Этот человек должен был обладать определенными свойствами. У людей их не имелось. Решили создать нечто вроде киборга или симбиота.
    Мессия должен был умереть в муках, иначе жертва недостоверна. Сложная задача, но ее решили просто и даже изящно.
    Нашли престарелую чету, людей, которые так хотели иметь ребенка, что решили – посвятить его БОГУ! Обычаи, конечно, странные, да не нам их судить.
    Старую женщину искусственно оплодотворили, она родила девочку. Потом девочку отдали в храм – БОГУ. Потом эта девочка, наполовину землянка, тоже искусственно оплодотворенная, рожает мальчика – Сына Человеческого, на три четверти неземлянина.
    Вся жизнь Иисуса Христа описана в Евангелиях, но в Ветхом Завете так ничего о нем и нет. Не рискнули менять.
    Есть одна странность – почему только четыре Евангелия описывают жизнь и деятельность Иисуса? Почему не сохранились другие источники?
    Он изменил многие законы Ветхого завета. И взял на себя право вершить судьбы людей – «Спасется тот, кто придет ко мне».
    Прошло еще около 2000 лет. Прошлась по Земле Святая Инквизиция, уничтожая так называемых ведьм, возникли и распались новые государства.

                ХХ век. Начало.
    Сетор и те же.
     - Население растет, наши идеи не сработали.
Нужна крупная война, глобальная.
     - Хорошо, что вы предлагаете?
     - В России усиливается движение рабочих масс. Если его не затормозить, мы проиграем.
     - Вы впрямую нарушаете Первый Непреложный Закон об охране  жизни. Я от вас уйду.  Сетор, опомнись!
    - Алкнис, угомонись. Мы не нарушаем никаких Законов. Мы даем информацию. Важно лишь дать ее в нужное время и в нужные руки. Выводы они делают сами.
     - Вы внушаете людям нужные вам идеи.
     - Не внушаем, а предлагаем. Их воля – принимать или отвергнуть. Если они их используют, при чем здесь мы?
     - Это грубое вмешательство в жизнь планеты зоны-5. Сетор, вы все попадете к Таторусам! Остановись!
     - Донесешь?
    - Вы знаете, я работаю в правоохране. Вы – мои друзья. Доносить на вас я не буду.
     - Да не переживай ты! Едва ли из-за нас соберется Совет Старших Демиургов!
     - Соберется, не сомневайтесь! – раздался уверенный голос Мельседека. Заговорщики оглянулись – он стоял на пороге. Словно сошедший с древнеегипетских фресок, высокий, статный. Брови нахмурены, глаза мечут молнии.
     - Соберется, - снова повторил, - пока не поздно, оставь Землю в покое.
     - А если не оставлю? Накажешь Алкнис?
      - Нет, она сама себя накажет, Сетор. Из-за тебя погибнет. Земляне хорошо развиваются, планета готовится к переходу в зону-6, не мешай. Помни, я предупреждаю один раз! – и Мельхиседек вышел.

    Сетор выругался сквозь зубы.
    - Как он сюда проник?
     - Ты забыл – Мельхиседек Демиург Высшей Категории, и Куратор Земли, - ответила Алкнис. - Я  свободный человек и Демиург, как вы. И я имею право свободы выбора. Поэтому сделаю то, что считаю нужным.
     - Ладно, делай. Ты свободна.
     - Подумай о последствиях, Сетор! Я ухожу. – Алкнис вышла. Эта ее последняя попытка образумить друга, потерпела крах.
     - Прощай, Алкнис, но не вздумай нам мешать! – хмуро ответил Сетор. - Иди! Ну, а мы подумаем. Война, значит.
     - Да, мировая. Она унесет массу народа.
     - Ну, а кто с кем?
     - Россия и Германия, и их союзники.
     - Значит, работаем.

    Вспыхнула первая Мировая война, затем революция в России, Гражданская война. Они принесли великое опустошение народов. Брат шел на брата, отец на сына. Плюс болезни, недород, эпидемии, разруха, голод. И все же,  Россия выстояла. Образовался Советский Союз.
                30-е годы ХХ века.
    Очередное совещание заговорщиков.
     - Что делать, Сетор? Россия окрепла и грозит испортить нам всю игру.  Ты обещал 2-3 года, два из них уже прошли.
     - Не переживайте, еще год – по их счету, 1000. Апокалипсис чье творение?
     - Мое,-  отозвался  Энтол.
     - Пора его претворить в действие.
     - Как?
     - Просто. Снова мировая война. Она обессилит все воюющие стороны. А развитие науки сделает людей заложниками прогресса – как и везде. И люди начнут сами себя уничтожать. Ты, давая пророкам видения, думал, что они сбудутся?
     - Если честно, нет, - ошеломленный Энтол смотрел на главаря. – Я фантазировал, старался извратить некоторые символы и понятия. Это было интересно и смешно – наблюдать наших «святых пророков», и то, как люди им верят
     - Ты проделал чистую работу. Пророчества о Мессии, его приход, деятельность и распятие. Воскрешение. Это класс! Ничего более крутого я не видел. А теперь новая война. Снова Германия и Россия. Но Россия теперь будет одна. Германия сначала завоюет Европу, а потом сомнет Россию.
     -  Как это сделаем?
     - Шовинизм. Найдем какое-нибудь ничтожество, убедим его в собственном величии, поможем получить власть. Стать властелином мира он и сам возжелает.
     - А если Россия все же победит?
     - Она все же будет сильно ослаблена, погибнет много людей. И если победит – ее победу украдут, к ней подмажутся другие.
     - Сет, а на чьей стороне будет Америка?
     - На стороне сильнейшего. Америка – наш главный оплот. Она будет всячески ставить палки в колеса России. И в войну явно не станет вмешиваться. Пусть себе снабжает обе стороны оружием, наживается.  Ей достаточно дела по уборке своих индейцев. Кто отвечает за Америку?
     - Я.
     - Ты, Керхоцет, отлично поработал. Уничтожение не расы, а целой цивилизации – одни пустые города.
     - Но если все же, победит Россия?
     - Придумаем что-либо другое. Не забывайте, они начали усиленно развиваться. Здесь очень хрупкое равновесие, вы знаете. Цивилизация способна уничтожить самое себя. А мы ей в этом культурненько поможем.
               
                В Германии появился Гитлер.
    Он пришел к власти. Вскоре разразилась Вторая Мировая война. Гитлер был уверен в своей победе – ведь он заключил договор, продал душу дьяволу, подписал его своей кровью.  Когда-то его, договор, найдут.
    Сетор понимал, что Мельхиседек за ним наблюдает, поэтому вел себя осмотрительно, как ему думалось.
    Нигде и никогда он не внушал людям напрямую свои мысли. Не нарушал Закон  «Воля индивидуума священна», обходил его.
    Он прельщал людей особыми умениями, возможностью получить власть над себе подобными. Люди, обольщенные обещаниями, проходили инициацию, посвящение, становились добровольно его рабами. Играл на самых низких инстинктах. Он стал Дьяволом для этого мира.

     Мельхиседек прекрасно все понимал. И он искал тех, кто способен устоять перед соблазном и понимает происходящее. Тех, на кого можно опереться в борьбе против Сетора.
   Да, его можно было легко и просто вызвать на Совет Демиургов, наказать, но что это даст? Придет кто-то другой на его место.  Гораздо правильнее дать развиться событиям, и найти среди самих людей тех, кто способен противостоять злу, поддержать их.
    И Мельхиседек искал.  А тем временем прогремела и отошла в небытие Вторая Мировая война, для нас – Отечественная. Когда стало ясно, что СССР выиграет войну,  в США создали «План Далласа», или Даллеса.
    Уже тогда готовили крушение Союза. Великую нацию нельзя уничтожить извне. Но ее можно разрушить изнутри, идеологически. Через 30 лет тех, кто прошел войну, останется мало, подрастет молодежь, не нюхавшая пороха.
    А ее нужно развратить, прельстить богатством, легкой жизнью. Черное объявить белым. Поменять приоритеты. Тех, кто понимает, в чем дело, загнать в психушки, сделать больными, умных представить дураками.
     План глобальный, и успешно исполненный.
    Отгремела Вторая Мировая  война. Россия снова выстояла и пошла успешно вперед. За полвека, пройдя через две ужасных по своим масштабам, войны, Россия прошла путь развития, который ей прочили пройти только за 400лет!
    Только сравните эти цифры – 50 и 400 лет!
    Каким бы жестоким ни был коммунистический строй, но он будил в людях веру в лучшую жизнь, в человека. Попрошайничество было уничтожено, как класс. «Кто не работает, тот не ест!» - лозунг.
     Одна-единственная страна противостояла всему миру. И СССР выходил в победители! Две тяжелейших явных войны, и третья – Холодная война. И Союз выстоял!  СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ВЫСТОЯЛ!
    Его необходимо было уничтожить. Однако Мельхиседек недвузначно предупредил Сетора – еще одна подобная война, и он пойдет под Трибунал. Трибунал Демиургов – вещь очень жестокая и жесткая.
   
    Вмешательство в жизнь планеты Зоны-5 карается … нет, не смертью. Но такими условиями жизни, что смерти ждут, как избавления. Для Демиургов камеры заключения были навек «одиночными». Демиург заживо уходил в небытие…
    Подошли 70-е годы ХХ века. Сетор собрал совещание на обратной стороне Луны, поскольку Земля довольно быстро и уверенно технически развивалась. Процесс шел семимильными шагами. Социалистическому лагерю помогал Главный Координатор, и СССР набирал все больший вес.    Необходимо было срочно предпринимать  что-то.
     - Сетор, мы проигрываем.
     - Ерунда. Мы выиграем.
     - СССР получает все большую поддержку масс. Еще с полсотни их лет – и мы проиграли полностью.
     - А мы не дадим им этого срока.
     - Как? Война смертельно опасна для нас.
     - Мы их разорим изнутри.
     - Как?
     - Поясняю для слабоумных: мы внедрим нужные нам идеалы. Даже в Раю найдутся недовольные. А здесь их хоть пруд пруди. Нам помощь их жесткая внутренняя политика. Мы и поднесем ей, молодежи, наши «идеалы», развратим ее. В Союзе не слишком еще развита техника коммуникаций, отстают пока. Вообще-то, это следствие войны, но нам на руку. Они просто еще не богаты. Вот и поймаем их на прогрессе,на желании быть богатыми, посадим за компьютеры – на телевизорах они уже плотно сидят. Сделаем самую читающую страну самой компьютерной, и поднесем им то, что нам выгодно.
     - План Даллеса?
     - Да, пора его внедрять. Кто его вдохновитель?
     - Я, - ответил Керхоцет
     - Прекрасно. Кто отвечает за религию, секты, школы экстрасенсов?
     - Мы, Вудом, Рекалий, Стужум. У нас собран хороший отряд
     - Прекрасно. Обязательно проводите инициацию, посвящение, и вводите знание, закон, что, если выйдут из повиновения, потеряют все свои умения, и даже жизнь. Потеря власти – самое страшное для человека, даже если власть призрачна.
     - Но, как это можно – чему-то научившись, потерять знание и умение? Только полная потеря памяти.
     - Я же сказал: для слабоумных!  Вы что, не понимаете? Прямое внушение – или полное и безоговорочное подчинение, или потеря умения, а, следовательно, власти.
    - А Непреложные Законы? – поинтересовался Керхоцет.
     - А у них есть выбор – остаться со знанием и умением, но одному, или подчиниться гуру-учителю. Где здесь нарушение? Свобода выбора.
     - Из тебя бы вышел первоклассный адвокат.
     - А я изучал право чуть лучше, чем иные, - отпарировал Сетор. – Да, а что вы сделали в Индии и Китае?
     - Еще до Кришны мы разрушили Шамбалу Сияющую. Серебряный Дворец Гаруды стоит в развалинах, – ответил Кайаленц.
     - Вы все рарушили?
     - Нет. Гора Кайлас осталась нам неподвластной. Там слишком мощная защита. Но Шамбала перебралась в другое место. А там … Мы создали свою собственную Шамбалу. Махатмы, Гуру-учителя – наши люди. Рерихи, Блаватская, различные Святейшества – все под нашим контролем, вся эзотерика – тоже. К сожалению, некоторые монастыри и ламы нас не приняли, и противостоят нам. Их поддерживает Координатор.
     - Наша  задача: нагнетание неуверенности в завтрашнем дне среди масс населения. Земля не может всех прокормить; Земля – колония для преступников; Земляне – вырождающаяся раса; Инопланетяне хотят уничтожить землян; (зачем они нам нужны), Таинственные похищения и убийства, совершаемые землянами во время их опытов, приписываем инопланетянам.
Пророчества. Все способы задуривания голов. Уничтожение СССР.
    Задания Сетора выполнялись и выполняются поэтапно. Развалили СССР.

    Но реформаторы забыли – посеянные семена дадут свои всходы. От соцлагеря остались осколки. Пусть в странах, оставшихся после развала Союза, но сохранивших коммунистический строй, сейчас самые жесткие условия, даже порой уродливые – но они живут. И рано или поздно снова встанут, на новых ногах.
     Люди подошли вплотную к возможности выйти в Космос.
   
               Союз Советских Социалистических Республик.
    Сейчас эту страну только хают, не желая признавать ее неоспоримых приоритетов. Образовался он из войны. А распался – банальное обалванивание народа.
     Да, государство было тоталитарное, жесткое, жестокое. Однако, разве другие были лучше? Испокон веков одна шестая часть суши влекла к себе алчные взоры.
    Забыла мировая общественность, что США – «поборник мира» - только в восьмидесятых годах начали изживать расизм, разделение на цветных и белых людей.
    Да и то, лишь потому, что на спортивных соревнованиях только негры завоевывали первые места – у белых американцев на это духу не хватало. Вот и пришлось демократизоваться по полной программе.
    Ведь нельзя, в самом деле, вводить негра туда, где вход «Только для белых»? Об этом не вспоминают. Зачем? Лучше полить грязью СССР.
    В самом деле, где это было видано – отсутствие безработицы, социальная защищенность населения, бесплатное образование, и что еще более важное – поголовное трудоустройство молодых специалистов!
    Медицина – бесплатная. И преступность – ниже всех показателей! Иностранцы говорили: « У вас можно спокойно гулять по улицам ночью!» - и это самая высокая похвала, я думаю.
    Да, мы получали мало. Но нам хватало этих денег на все. И мы знали – столько я получу, обязательно вовремя, такая у меня будет пенсия, такая квартплата – и никто ее не повысит вдруг, с бухты-барахты.
    А сокращение рабочей недели с тем же уровнем зарплаты?
Уже поговаривали о понижении пенсионного возраста, о новом сокращении рабочей недели, введены были гибкие графики. Зачем это делалось?
    А затем, что рождаемость повышалась, в производство приходили новые станки, и нужно было куда-то пристроить освободившиеся руки.
    В какой сейчас стране об этом думают? Пенсионный возраст повышают, людей сокращают – производство переходит на роботов и автоматы.
    И, самое страшное – на мировом рынке наши товары стали вытеснять западные – по качеству.
    Вот причины, почему развалили Советский Союз. Причем изнутри. Сами мы это сделали, ибо не имели своего мнения. А сейчас плачем.
    Мировой кризис. Те, кому мешал СССР, считали, что если в Союз хлынут их товары – кризис спадет. Дело в том, что кризис на самом деле произошел от переизбытка продукции, товаров.
    Деньги есть – но не все умеют их взять,  товара же ровно столько, сколько денег. А в мире, теперь и в бывших странах СНГ, разбушевалась безработица. И одна шестая часть суши  - 250 миллионов – не 7 миллиардов, кризис сбить не в состоянии.
    На обломках СССР разыгралась отвратительная оргия. На него лилась всякая грязь, затирались все позитивные достижения. В то же время мир втихую принимал наработки Союза.
    Различные союзы – вместе легче решать любые вопросы. Вот только плановое хозяйство – квота для государства на производство той  или иной продукции, в мире капитала плохо приживается.
    Соцопрос – где, чего и сколько необходимо предоставить.
Такое сейчас положение в мире. И Сетору – полная свобода действий. Ведь людям внушают, что Земля перенаселена, не может прокормить себя. Начал внедряться второй этап  его программы – уменьшение населения планеты.
    СМИ всех типов муссируют тему перенаселения, загрязнения, истощения стратегических запасов Природы.
    К сожалению, бедных, нищих и безработных много больше, чем имеющих деньги. И не желающих их, деньги, отдавать кому попало.
И можно понять и тех, и других.
    Те, кто делает деньги, зарабатывает, не хочет отдавать их за здорово живешь. Ведь нищие, бомжи, попрошайки просто НЕ ЖЕЛАЮТ РАБОТАТЬ! С какой стати я их обязана кормить? То же касается и большинства льготников всех категорий.
    И выходит – на одного с сошкой – десятеро или больше с ложкой. Кто же это выдержит, скажите? Вот и сказки о перенаселении.
    В принципе социализма  «Кто не работает, тот не ест» - нет места люмпен-пролетариату.
Людей подводят к поголовной чипизации – возможность управлять не отдельными людьми, (гипнотизеры – какая мелочь!) а целыми народами.
    Армагеддон уже идет полным ходом. Только немногие это понимают, к сожалению. Так же, как немногие понимали, что они имели в СССР.
    Развитие науки и техники сделало возможным поголовно клеймить людей, как скотину. Знак Зверя – ЧИП, введенный человеку в тело, паспорт.
    Людей смертельно запугивают грабежами, насилием, похищениями, болезнями. И вот вам панацея – ЧИП! Вы всегда знаете, где ваш ребенок (жена, муж, родители); Вы всегда знаете состояние своего здоровья. И ВЫ ВСЕГДА ПОД КОНТРОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Неизвестно чьим.... Вами управляют. Ваш ребенок вас же убьет – его заставят это сделать, и он не будет знать, что сотворил – Вот что такое ЧИП! Это и есть та самая печать Зверя, его знак.
                ЭТО И ЕСТЬ АРМАГЕДДОН, АПОКАЛИПСИС!

    Уменьшение населения – идет полным ходом. По прогнозам, в конце ХХ1 века работодатели будут гоняться за рабочими руками – задумайтесь над этим, господа!
В США 44% женщин детородного возрасте НЕ желают иметь детей – и это в стране райской жизни для стран СНГ. Это поветрие идет по всему миру.
    В Китае семья не имеет права родить более одного ребенка, более того – прогнозируют и внедряют  пол ребенка – чтобы не было перевеса между мальчиками и девочками. Прибавьте сюда монахов, геев и лесбиянок, наркоманов, - вот вам результат, нужный Сетору.
    Этак через 200-250 лет земляне тихо и благополучно вымрут, отдав свою планету Сумасшедшему Демиургу.
    Разумеется, нам все равно – после нас хоть потоп, ведь нам Иисус Христос-Спаситель обещал вечную жизнь! Он собой искупил все наши грехи!
    Вот только еще никому не удалось нарушить НЕПРЕЛОЖНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ. И среди них – закон Возмездия или Кармы. А он гласит:
    «СИЛА ОТДАЧИ ВСЕГДА РАВНА СИЛЕ УДАРА!»   И мы получаем в этой жизни расплату за все свои деяния.
     Так что и здесь Иисус, мягко говоря, слукавил – Он просто НЕ МОГ нарушить этот закон, и принял смерть ТОЛЬКО ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ! И нет и не может быть вечной жизни – Никто не в силах нарушить ЗАКОН ФЕНИКСА, или ЦИКЛИЧНОСТИ.
     Он гласит:  «Все в мире рождается, проходит путь развития, умирает, и вновь рождается в ином качестве»
    Что же остается человеку, верящему в вечную жизнь?
                Да     Н-И-Ч-Е-Г-О!
    Стратегия и тактика Сетора в действии. Приближается и полное противостояние сил Разума против Сумасшедшего Демиурга.
    Люди, подумайте, чью сторону вы принимаете!
       Начало ХХ1 века.

    Столица Украины, встреча Премьер-Министра и главы крупного агроконцерна. Обсуждается вопрос дальнейшего существования предприятия. Агроконцерн имеет свои предприятия не только в стране, но и за рубежом. Встреча строго конфиденциальная.
     - Елена Александровна, вам известно, что идет замена паспортов на ЧИПы во всем мире?
     - Знаю. А знаете ли вы, что это значит?
     - Невозможно будет подменить одного человека другим, легче будет лечить людей, меньше преступлений…
     - Какая идиллия! А если я не введу чипы, тогда что?
     - Они ничего не смогут купить в магазинах, не смогут пользоваться общественным и личным транспортом, - их просто не будут видеть. Ваши поля вытопчут, ваши предприятия разрушат, ваши продукты не станут покупать. Вы погибнете.

     - Д-а-а-а-а! Круто. Кто у нас уже получил такую штуку?
     - Мы только начинаем. Вы заметили – кампания в СМИ – необходимо, чтобы люди сами пошли на это.
     - А вы имеете Чип?
     - В паспорте, - показал документ и слегка подмигнул. Она поняла.
     - Сколько времени займет переходный период?
     - Полтора-два года, и весь мир станет чипизованным.
     - Понятно, господин Премьер-Министр. Я могу еще немного подумать?
     - Можете. Но возьмите партию чипов, пусть от вас отцепятся.
     - Благодарю за заботу. Эту партию пришлите на Центральную ферму «Надежда». Скажите, неужели вам не страшно оказаться под колпаком?
     - Вы же понимаете, правительство от этого будет освобождено, Елена Александровна.
     - Блажен, кто верует. Благодарю еще раз за предупреждение. До свидания.
     - До свидания, госпожа Скрипенко.
 
     В приемной ее ожидал главный инженер. Молча кивнула ему головой, вышли. Также молча, прибыли в офис, зашли в ее кабинет.
     - Ну, Евгений Олегович, что будем делать? Поборемся, или сразу лапки вверх?
     - В любом случае поборемся. Но в чем дело, Елена Александровна?
     - Дело, Ольжич, в Армагеддоне. Слыхал о таком?
     - Последнее время, конец света, печать Зверя. Что вам такое сообщили?
     - Приказ добровольно-принудительно внедрить всем поголовно чипы. Времени дали полтора-два года, но сильно подозреваю, что реально менее года. Что делать будем? Вы лично, хотите жить по чьей-то указке?
     - Как выкрутимся?
     - На Центральную усадьбу срочно вызвать всех толковых компьютерщиков, независимо от должности – только самых толковых. Я ведь тоже технарь, кое-что смыслю. Соберите их через неделю. Я отбываю в командировку. На Центральную усадьбу прибудет партия ЧИПов – примите их под расписку, лично проверьте количество и комплектность. Хранить лучше, чем валюту. Да, причину вызова не называть. Чем хотите, аргументируйте.
     - Все понял, Елена Александровна. Когда отбываете?
     - На рассвете. Провожать не нужно. Спокойной ночи и до встречи.

    Они разошлись по номерам. В Центральном офисе, как и везде, имелась небольшая гостиница для сотрудников фирмы, останавливались там все, приезжающие, независимо от ранга. Это было и удобно, и дешевле.
    Скрипенко решила подстраховаться. В мире существовало общество Волшебников, и оно не подчинялось ни одному правительству. Оно имело свою социальную структуру, иерархию, систему управления.
    Однако это сообщество не производило никаких товаров, и пользовалось продуктами и товарами обычными. Вот к ним-то направилась Скрипенко, чтобы заключить договоры на поставку продуктов питания, поскольку нынешний рынок, она точно знала, будет потерян.
    А выжить необходимо – она отвечала за тысячи людей, своих работников, и за их семьи. Волшебники уж точно не пожелают подчиняться какому бы то ни было влиянию через ЧИПы.
    И на Земле имелось достаточно большое количество волшебников. Их следовало взять в союзники.
    Елена Александровна была волшебницей, и имела связь с Сообществом Волшебников Планеты. Вот туда-то она и отправилась на рассвете.
    Ей пришлось применить все свое красноречие и умение убеждать, чтобы доказать надвигающуюся опасность.
    В этот разговор вмешался Мельхиседек через своих доверенных в Сообществе, и Скрипенко добилась согласия на поставку продовольствия, если действительно, ЧИПы войдут в обращение повсеместно.
    Довольная, она возвратилась домой. На ферме «Надежда» собрались все специалисты-компьютерщики, электронщики, кибернетики – ее хозяйства имели мощную техническую базу.
 
   После завтрака их пригласили в кабинет директора.
     - Здравствуйте, проходите, устраивайтесь поудобнее. Разговор предстоит и долгий, и крайне серьезный. – пригласила их директор.
    - Как вы, должно быть, заметили, в СМИ начался бум – ЧИП -  панацея от всех бед. Скажите, а что вы думаете по этому поводу? Есть кто-нибудь, кому внедрили эту игрушку? – поднялось три руки.
     - Отлично! Как вы это сделали, и что чувствуете сейчас?
Встал молодой парень лет 25-и.
     -  Я не сам это сделал. Но зимой попал в ДТП, всех отвезли в ближайшую больницу, и у нас никто не спрашивал согласия. Просто вшили. Что чувствую? Иногда что-то непонятное делаю. Словно под гипнозом.
     - Благодарю. А вы?
     - Бывает такое. Иногда голова закружится, словно отъехал…
     - Итак, вы все слышали. Но все ли вы, мои любезные, поняли?
    Присутствующие в кабинете переглядывались недоуменно-недоверчиво, обменивались репликами. Директор ждала. Заговорил главный инженер.
     - Елена Александровна, ЧИП управляется со спутника, верно?
     - Да. Вы, трое, возвращайтесь домой. Не переживайте, я вас вызову позже. Вы нам еще поможете. Но не сейчас. – Трое вышли.

     - Я повторяю вопрос: «Все ли вы  поняли?»
     - Если это поголовно, то что мы можем сделать? Посбивать спутники можно, разумеется, но где брать соответствующее оборудование?
     - Думайте, господа, думайте. От этого зависит не только ваша жизнь, но и жизни ваших родных и близких. И помните, от любого яда есть противоядие, и на любое оружие найдется щит. Или более мощное оружие. И еще – любое оружие можно повернуть против его хозяина.
     - Мы можем создать щит над своей фермой.
     - Немного теплее. А как выходить на улицу?
     - Можно сделать компактные миниатюрные приборы индивидуального пользования. Они будут создавать помехи на частотах ЧИПа.
     - А как узнать эти частоты? У нас ведь нет ЧИПов.
     - Правильно. Но на склад уже пришла первая партия приборов. Пока просто обмозгуйте схему прибора, размеры, как их маскировать, изучите сами ЧИПы. Задание получили? Вперед!

    Работа закипела. Исследовали ЧИПы, и выяснили, что они автоматически включаются, только будучи внедрены в тело. Инженеры работали, не выезжая из хозяйства, напряженно искали слабое место в приборах.
Для опытов использовали кроликов.
    Определили рабочие частоты, остальные характеристики. Много спорили, каким сделать защитный прибор. И Светлов, инженер-электронщик, предложил сделать «ход конем» - он обнаружил возможность переориентировать, перепрограммировать, сам ЧИП.
    Как только появились первые намеки на ЧИПы, Скрипенко начала закупать специальное оборудование, запчасти. Она справедливо посчитала, что свою ферму необходимо защитить   Магическая защита может просто не выдержать натиска техники.

    Также она понимала – ее отделения за рубежом, кроме Российских и Белорусских, она не сможет сохранить, если пойдет тотальная чипизация. В России – спасение в нашей лени извечной, и большой разбросанности селений.
    Ее же фермы находились в районе Урала. В Украине также она не сможет все защитить. Следовало сохранить Центр, основное предприятие. Она была уверена – или в течение года-двух сторонники чипов потерпят поражение, или погибнет вся земная цивилизация. В любом случае, она не собиралась так просто сдаваться.
    Узнав об идее Светлова, обрадовалась. Начались новые исследования. Перестроенные  приборы работали прекрасно. Теперь необходимо переделать все ЧИПы – задача и кропотливая, и непростая.

    ЧИПЫ были запаяны в ампулы из особого материала. Достать его ни легально, ни нелегально не представлялось возможным.  Но Скрипенко ведь Волшебница! Не экстрасенс, не колдунья – МАГ, Волшебница.
    Она сумела материализовать не просто материал капсулы, но и способ запаивания прибора.  Правда, делала это она в специальной комнате, куда кроме нее никто не имел доступа.
    Подправленные ЧИПы исправно сигнализировали, что они вот, живут и работают, но  почему-то их носители не реагировали на сигналы спутника. Что и требовалась доказать.
    Однако, существовала опасность, что хитрость разгадают и попытаются исправить положение – внедрят дополнительные приборы. Поэтому разрабатывались и защитные приборы.
    Одновременно разрабатывался и способ выводить из строя спутники на орбите, управляющие ЧИПами. И первые и вторые разработки были опасны.
    Все ЧИПы поступали в Центральное хозяйство, переделывались и отправлялись в отделения. Скрипенко заказывала их много, мотивируя тем, что хочет быть точно уверенной, что ее люди и их семьи получили приборы вовремя.
    Ей охотно шли навстречу, и даже снизили цену на приборчики.

    Скрипенко настоятельно требовала, чтобы ее работники и их семьи получали и использовали только те приборы, которые она присылала. Для ослушников было лишь одно наказание – увольнение немедленное.
    Нескольких инженеров она перевела в другое место.
     - Ребята, никто не должен знать, чем вы занимаетесь. Ваша задача:  создать способы обнаружения любых Чипов и способы их нейтрализации.
    Еще одна группа работала над способом создать «крышу» над хозяйством и прилегающим поселком.
    Пока еще никого не заинтересовали странные пристрастия Скрипенко к электронной технике… Все знали, что ее поля и предприятия начинены техникой под завязку.

    Год, отпущенный Скрипенко Премьер-Министрром быстро бежал… Ее начинали тормошить – когда же она будет внедрять ЧИПы своим людям? Ведь она их получила уже достаточно.
    У нее имелся уже солидный запас исправленных приборов. Но еще их все же было недостаточно. А тут поступило требование и животным ввести ЧИПы.
    Этого только и не хватало! Однако отказаться было немыслимо. И ЧИПы прибывали. Решили, во избежание неприятностей, чипизировать часть стада, тех животных, которых готовили к забою.
    Эти животные подчинялись управлению со спутника – Скрипенко проверяли, - слишком уж долго не вводила она ЧИПы людям.
    Однако эти ЧИПы имели еще одну командную базу. Если животное начинало вести себя слишком неадекватно, оператор нажимал кнопочку, и стадо переставало понимать приказы сверху.
   
   Спутник видел цель, передавал сигнал – но он не работал! Однако, часто это делать не стоило, все-таки. Скрипенко приказала, чтобы таких животных просто усыпляли на время. Не стоило себя раньше времени выдавать.
    Спутник – игрушка дорогая, и далеко не все они имели командные программы для ЧИПов. Наземная служба Скрипенко должна была выяснить, какой именно спутник ее имел, чтобы вывести его со строя.
    Причем не весь спутник, а только программу, работающую с ЧИПами. Задача чрезвычайно сложная, но вполне выполнимая.
    Ее задачу облегчало то, что все фермы имели электронную защиту. В обычных условиях они были неуязвимы. Электричество, вода и отопление у нее были собственные. Машины могли ходить на электродвигателях.
    На все фермы установили электронную защиту от несанкционированных посетителей. Использовали те же комплектующие, что и для ЧИПов, что некоторое время маскировало ее работу и запасы.
    Строили здания, пункты наблюдения – все под соусом дополнительной защиты предприятий. Пока что это прокатывало. Все знали – у Скрипенко люди работают в комфортных условиях. Прошло полгода. Вчерне почти все было готово к обороне или … войне.
    Скрипенко могла надеяться только на Сообщество волшебников, поскольку мир постепенно погружался во мрак.
    Примерно через три месяца после встречи с Премьер-Мигнистром Скрипенко получила довольно странную визитку с просьбой о встрече. Она находилась в столице, в своем Центральном офисе. Крайне заинтригованная, она приняла посетителя.

    В кабинет вошел высокий, статный мужчина. Светловолосый, глаза несколько странного оттенка – темной охры. Удлиненный череп – добавь корону и бороду – перед тобой вылитый египетский фараон.
     - Здравствуйте, господин Мельхиседек, проходите поближе, присаживайтесь
     - Мир дому вашему, госпожа Скрипенко.
     - Что могло привлечь ваше внимание к моей скромной персоне?
     -  Ваша деятельность. На данном этапе вы – единственная, кто хоть как-то противостоит Сетору.
     - Простите, кому? И что значит – единственная?
     - Елена Александровна, я действительно, Мельхиседек, куратор-Демиург планеты Земля. Наш отряд достаточно велик. Позвольте ввести вас в курс дела.
     - Моя деятельность привлекает внимание. Рановато… Я вас внимательно слушаю.

     - Видите ли, Демиурги заселяют молодые пустые планеты спорами Жизни, и внимательно наблюдают за их развитием. Ваша Земля, несмотря на несколько весьма тяжелых космических потрясений, все же благополучно вошла в число планет Зоны-5. Это развитая цивилизация, сейчас почти готовая к входу в Зону-6, контакту с иными мирами. Однако среди Демиургов, как и везде, есть люди, слишком амбициозные, желающие легкого хлеба. Сетор – один из них. Ему нужна вот такая планета, но искать свободную от людей неохота. Ведь новую планету нужно еще довести до кондиции...  Случается, что жизни Демиурга не хватает, чтобы получить результат. Существует запрет на вмешательство в развивающуюся цивилизацию, если оно несет гибель. Вы знаете такой ЗАКОН:  Воля индивидуума Священна!  Его не смеет переступить ни один Демиург, да и вообще, никто. В Глубокий Космос не выходят цивилизации, не принявшие этого Закона. Но ведь Закон можно попытаться обойти. Сетору нужна планета, свободная от людей. Их не заставишь так просто, за здорово живешь, умереть. Людей можно совратить, соблазнить, затуманить им мозги, и получить ДОБРОВОЛЬНО желающих умереть. И очень важно, чтобы имелся кто-то, не подчиняющийся общему безумию.  Если бы на данном этапе развития вашей цивилизации не появились вы, или кто-то другой, с таким же пониманием событий, эта ветвь человечества погибла бы. Вы знаете, что такое промывка мозгов. Сетору почти удалась его затея. Но он явно не рассчитывал на вас, и пока еще не учитывает вашу деятельность. Мы уже начали вам помогать.

     - Как?
     - У вас уже три года работают наши люди.
     - Здорово! Кто же это?
     -  Корнилов, Сауке, Слойцев.
     - Они возглавляют группы разработчиков.
     - Переведите их в особую группу – они все волшебники, и могут выполнять вашу работу. Вы одна не справитесь.
      - Благодарю.
     -  Но вам необходима личная охрана. Я предлагаю вам своего человека.
     - Господин Мельхиседек, вы меня крайне ошеломили. Дайте переварить услышанное. Как я могу с вами связаться? Или у нас будет односторонняя связь?
     - Ну, что вы! – усмехнулся гость, - Вы всегда со мной свяжетесь вот по этому – подал ей изящные часики. На браслете встроено несколько кнопок, замаскированных под камни.
     - Иной вариант ЧИПа?
     - Обижаете. Это только связь. Смотрите – со мной, - он нажал кнопку  у себя и показал руку, на браслете мигал огонек. – Поднесите к уху, можно и просто к голове, скажите что-нибудь.

    Она выполнила предложение и произнесла:
     - Это как в сказке.
      - Сказка становится явью.
      - Слышно отлично.
     - Прекрасно. Смотрите далее: Вот эта кнопка активирована, все, что происходит с вами, фиксируется у нас. При необходимости вы можете просто снять часы. Эту связь наши люди могут вывести и на ваш пульт управления. Вот эта кнопка – ваша охрана, она ожидает в приемной. Пока достаточно. Вызовите охрану.

    Она нажала кнопку, поднесла браслет к уху.
     - Я слушаю, госпожа Скрипенко.
     - Как вас звать?
     - Алкнис. – женщина отвечала почти шепотом.
     - Зайдите, пожалуйста, в кабинет
     - Слушаюсь. – На пороге стояла Алкнис.

    Высокая, стройная, как все Демиурги. Одета обычно, но на плечах пелерина. Под пелериной скрывалось весьма специфичное оружие.  В нагрудных карманах выглядывали ручки, автокарандаш, блокнотик.
    На руках – несколько странные перчатки. У Алкнис на руках и ногах имелось по 7 пальцев, приходилось это обстоятельство скрывать. Кожа цвета темной меди, и пронзительно-зеленые глаза, смягченные длинными пушистыми ресницами.  Рыжие волосы подобраны в пучок.
    - Я слушаю вас, госпожа.
    - Алкнис, ты постоянно сопровождаешь госпожу Скрипенко, ни на минуту ее не оставляешь одну. Госпожа Скрипенко, я прошу – поставьте в своей спальне кровать для Алкнис. Поверьте, положение действительно, очень серьезное.
     - И как   долго это продлится?
    - Пока не победим Сетора. Вы удивительно быстро отреагировали, обратившись к волшебникам. Очень оперативно.
    - Меня, как вам известно, вероятно, предупредили.
     - Разумеется, это сделано по нашей подсказке. Я ухожу, но мы скоро встретимся. Алкнис, мой приказ – ты тень госпожи Скрипенко. До встречи.
    - До встречи, господин Мельхиседек. – Он вышел.

    - Как к вам обращаться?
    - Алкнис, госпожа Скрипенко. – та немного сморщилась.
     - Алкнис, называйте меня Еленой Александровной.
     - Хорошо, Елена Александровна.
     - Я зачислю вас в штат, своим личным секретарем, во избежание кривотолков.
    - Как скажете, Елена Александровна.
    Так у Скрипенко появилась личная охрана.

    Возвратившись к себе, она вызвала Шамбальцев.
     - Итак, господа, ваше инкогнито для меня снято. Скажите, вы умеете изменять предметы?
     - Я умею, - ответил Сауке.
     - Очень хорошо. Вы разработали прекрасные приборы. Но, как вам известно, стоит открыть капсулу, как ЧИП перестает работать. Переоборудовать их обычным способом не получается. Сауке, мне необходима ваша помощь. А вы, господа, пока работайте по-прежнему.
 
   Шамбальцы вышли.
    - Самсон Игнатьевич, Мы с вами будем переделывать ЧИПы. Еще немного, и нас заставят их внедрять. Можно ли быстро обучить ваших товарищей превращениям? Я покажу, что и как делать.
    - Думаю, можно, Елена Александровна.
   Она снова пригласила Шамбальцев. Распорядилась, чтобы они передали свои группы заместителям, а сами перешли в ее группу. В течение недели она обучила их, как работать с ЧИПами.
    Группа приступила к работе. Несмотря на сложность работы, (вообще-то, ЧИП – штука простая,но он очень мал, что и осложняло работу),  они сначала делали вчетвером по 50-70 штук, со временем дошли до сотне на душу. Теперь Скрипенко могла спокойно заниматься другими делами.
    Обработанные ЧИПы внешне ничем не отличались от исходных, включившись, исправно сигнализировали: «Вот он, я!», Но…Совершенно не понимали приказов матки. Причем матка видела – приказ принят к исполнению. Однако отследить действия индивидуума было невозможно.
    Одновременно вдоль периметра хозяйства и в определенных точках вокруг поселка построили небольшие домики – опорные пункты. В них будет размещена специальное оборудование для защиты территории.
    До начала «боевых действий» оборудование не завозилось, но все стояло наготове. Эти мощные ретрансляторные установки имели и еще одно назначение – выводить из строя спутники управления ЧИПами.
    Обслуживающий персонал состоял в основном, из Шамбальцев – Мельхиседек дал нужных специалистов. Их пока еще никто не видел.
    Спутник – вещь недешевая, их было не так уж и много. И почти все они были зафиксированы у Скрипенко.

    Месяца через четыре после встречи с Мельхиседеком, ее вызвал Премьер-Министр. Беседа и на этот раз происходила при закрытых дверях.
     - Госпожа Скрипенко, я просил вас о встрече наедине.
     - Господин Премьер-Министр, Алкнис -  мой личный, - она слегка подчеркнула, - секретарь. Я ей полностью, - снова подчеркнула, - доверяю.
     - Ну, как знаете. Скажите, как идет работа у вас в хозяйствах?
    - Что именно вас интересует?
     - Не прикидывайтесь дурочкой, черт возьми! Я говорю о ЧИПах!
     - Ну, зачем так грубо. Я же от них не отказываюсь, принимаю, даже с запасом, хоть это и дороговато.
     - Верно, принимаете. А почему еще никому не вживили? Тянете до последнего?  И вообще, что за странные закупки вы совершаете? Хотите открыть завод по производству электроники?
    - Ох, от вас ничего не утаишь!  Хочу переоборудовать свою технику. А она, как вы знаете, вся на микросхемах, электронике.
    - Елена Александровна, вашей деятельностью начали интересоваться некоторые лица. Будьте осторожны. Вы идете по канату над пропастью.
    - Благодарю вас, господин Премьер-Министр. Я могу быть свободной?
     - Да. До свиданья.
     - До свидания, господин Премьер-Министр.

    Они возвратились в Центральный офис. Премьер-Министр ей прямо сказал, что ее деятельность вызывает нежелательное внимание. Ну что ж, она этого ожидала, и вполне отдавала себе отчет о близкой опасности.
     - Елена Александровна, вы с Премьер-Министром больше не встречайтесь в его кабинете. Это опасно. Сегодняшний разговор я не дала подслушать, но это не всегда возможно. Техника слежения на месте не стоит. К тому же, у него ЧИП.
     - Да, в паспорте.
     - В паспорте пустышка. ЧИП внедрен полгода назад, и он не подозревает об этом. Его, якобы, искусали комары.
     - Благодарю, Алкнис. Я хотела дать ему биатрон.
     - Сейчас не стоит. Попозже.

    Сетор не предполагал, что Мельхиседек вышел на прямой контакт с Землянами, и что подключил к делу инопланетян. При такой угрозе для цивилизации он имел право так поступить.
    В данном случае это целесообразно, и не нарушает никаких законов.  Идет война. И помочь человечеству выжить – прямая обязанность Главного Координатора. Координатор обладает очень широкими полномочиями. Сетор забыл об этом.
    Он не учел и того, что ранние цивилизации Землян не исчезли окончательно. Они продолжали существовать, хоть и странных условиях. Эти параллельные миры Земли вовсе не желали своей смерти от чужака.
    Планета готова к переходу в зону-7, и ее крайне трудно вернуть в зоны 4, тем более, в третью.
   
    Напряжение нарастало. Елена Александровна начала выборочно вживлять своим людям ЧИПы, поскольку в крупных городах люди уже не могли просто так пользоваться метро. Война началась. В течение буквально недели все пункты защиты вошли в действие.
    Всюду творился кошмар. Люди кончали жизнь самоубийством. В первую очередь это коснулось всех, состоящих на учете в психдиспансерах, детей-уродов, бомжей и нищих. Хоронить мертвецов не успевали.
    В церквах проходили молебны во спасение от погибели, - но они ничего не меняли. Люди бросались под транспорт, выпрыгивали из окон высотных домов, но в прессе ничего об этом не говорилось – кругом тишь да гладь, да Божья благодать.
    Миром овладел демон самоубийства. И только маленькая горстка не подчинялась ему. Более того: неожиданно начали выходить из строя спутники управления.

    На владения Скрипенко шли атаки. Люди лезли на ограждения, гибли, по периметру полей лежали валы погибших. Лучевая защита их не пропускала, работали системы отпугивания – и все же, атаки повторялись постоянно.
    Однако и Шамбала, и Скрипенко понимали – бить по спутникам – только отсекать щупальца, которые снова вырастают. Необходимо обнаружить и уничтожить центр управления.    Он не мог быть далее Луны. Но Мельхиседек все там проверил – Луна чиста. Оставалась только Земля.
    На Земле достаточно аномальных зон и мест, где можно спрятать Центр. Вопрос – где?
    Алкнис совсем извелась. Она не могла предавать друзей, и не имела права молчать. Она почти наверняка знала, где находится Центр.
    Ее роскошные волосы потускнели, погас взгляд. При очередной встрече с Мельхиседеком она попросила об отставке. 
    Демиург отпустил ее, даже не спрашивая о причине, только попросил:
    - Алкнис, прошу тебя, не отключай связь со мной.
    Поглядев на командира, она кивнула.
     - Только не следите за мной.
     - Без крайней необходимости я тебя не потревожу. Ты свободна.
    Алкнис ушла.
     - Вам, Елена Александровна, я дам другого человека.
     - Благодарю. А это необходимо? Скажите, вы знаете, куда отправилась Алкнис?
     - Алкнис наверняка знает, где Центр управления спутниками, и отправится туда.
     - Почему вы ее отпустили одну?
     - Она бы иначе не пошла. Я думаю, что даже ее обещание держать связь не будет выполнено. Но в наших браслетах встроен маяк, который невозможно отключить. Однако я не буду посылать за Алкнис отряд – ей это все равно не поможет. Она – одиночка. (И любит Сетора, - подумал про себя).

    Алкнис же отправилась в Антарктиду. Там, под четырехкилометровым слоем льда, текут вполне теплые глубокие реки. Германская Аннанербле создала там, в одном из гротов, свою базу. Но внутрь материка никто не проникал.
    По руслу одной из таких рек можно попасть в обширное озеро. На его дне располагается куполообразное строение. Это и была база Сетора.
    Пароль Алкнис знала. Правда, его могли изменить. Но когда Сетору указали на это, то он только отмахнулся. Он знал, что подруга никогда и никому не скажет пароль.
   И вот она стоит перед входом. Зажегся красный свет. Она нарисовала пальцем на пластинке под лампочкой сложный рисунок. Чувствительные сенсоры отметили его, идентифицировали, и зажегся зеленый свет – путь открыт.
   
    Дверь медленно отошла в сторону, Алкнис вплыла в переходной шлюз. Дверь закрылась. Шлюз очистился, заполнился воздухом. Подождав, пока сойдет вода, Алкнис сняла скафандр.
    В это время на крайней южной точке Африки собрался отряд Шамбальцев. Маяк на браслете точно показывал путь Алкнис.
    Она вошла на станцию. Стояла полная тишина. Алкнис шла по отсекам и переходам, перед ней открывались двери.
    Вот и Центр управления. Дверь откатилась. У порога стоял Сетор, слегка усмехаясь.
     - Ну, здравствуй, пропащая душа! Заходи, не бойся.
     - Я не боюсь. – она прошла в комнату.
    По всему периметру комнату опоясывал экран. На экране по секторам ползли кривые, показывающие движение спутников, бежали цифры и диаграммы.
    - Сет, я пришла к тебе с предложением.
     - От Мельхиседека? Тогда напрасно потрудилась.
     - Нет, я сама. Прекрати войну. Против тебя не только люди Земли, но и Демиурги. На планете живут остатки прежних цивилизаций. У них мощная техника. Ты не устоишь. Этот Центр, - она провела рукой,  - скоро уничтожат, а вас отправят, сам знаешь, куда. Мельхиседек предлагает тебе другую планету, с похожими условиями, но без разумных существ.

     - Ах, какое великодушие! Да только я не ребенок, не поверю. С чего это он такой добренький?
     - Ты же его знаешь.  Без крайней необходимости он не применяет силу. Он верит в Добро.
     - Верит в Добро! – скривился Сетор, - А вот я ему не верю.
     - Он мог еще тогда, на Луне, всех нас арестовать, вспомни.
     - Значит, не мог.
     - Не хотел. И сейчас не хочет. Но если ты не образумишься, пеняй на себя.
     - Что, донесешь?
     - Давно бы донесла, если б хотела. Я не хочу вашей гибели.
     - И чего тебя понесло в ищейки!!!
     - Сет, ты же не дурак. Оставь все, и уйди. Иначе…
     - Что?
     - Я сама уничтожу Центр. Не приближайся! – подняла руку. В другой ее руке оказался прибор, в виде авторучки.
     - Уничтожишь? За этим ты и пришла, ищейка Совета! – У него появился точно такой же прибор.
     - Уничтожу. У меня ведь есть оружие, ты знаешь.
     - Нет!- Сетор бросился к ней.

    Завязалось сражение. Сетор в их группе лучше всех владел этим оружием. Он надеялся обезоружить Алкнис, и не сомневался в победе.
    Помещение было невелико. Лазерные лучи задевали стены и приборы, все заволокло дымом. Неожиданно Алкнис провела лучом по Центральному Пульту Управления, и открылась сама.   Пульт вспыхнул, а взбешенный Сетор перерубил девушку. Она распалась на две части и упала на пол.
    Купол заливало водой, автоматика больше не работала. Сетор медленно подошел к Алкнис, сложил ее и поднял на руки. Осмотрелся. Все вокруг пылало, а за стенами, он знал, стояла вода.
    Спастись еще было возможно. Но к чему? Его затея потерпела крах. Их всех ожидал Трибунал Демиургов. И Алкнис. Мертвая Алкнис!  Он ведь НЕ ХОТЕЛ ЕЕ УБИВАТЬ!!!
    Станция рушилась, а Сетор стоял с мертвой любимой на руках. В отсек хлынула вода.

    Отряд Шамбальцев находился в полной готовности, ожидая приказа. Мельхиседек смотрел на браслет связи. Поднял глаза.
     - Станция не существует больше. Конец.
     - С чего вы взяли?
     - Маяк замолк, Алкнис погибла. Станция взорвана. – Земля глухо вздрогнула, прокатился гул.

    Путь Алкнис был нанесен на карту, и к месту выхода со станции уже направляли суда и самолеты. Через двое суток появились признаки аварии- вещи и обломки. Тел людей так и не дождались.
    Потерявшие управление  спутники скоро уничтожили. Очнувшиеся люди увидели Хаос и смерть. Повсюду горы трупов. Разрушенные дома и предприятия.
    У тех, кто спас Землю от смерти, появилось много проблем. Показать людям, потерявшим голову от ужаса, помощников-инопланетян – просто немыслимо. Обезумевшее население их сметет мгновенно.

    Угодья Скрипенко снова оказались в опасности – почему это они не пострадали? Слава Богу, теперь, получив предупреждение, штурмующие откатывались прочь.
    Хозяйства Скрипенко стали едва ли не единственным источником питания для оставшихся в живых. Правда, еще была Россия. Из-за ее огромной территории – 1/6 часть света, и разбросанности населения, не везде прошла ЧИПизация, как Скрипенко и рассчитывала.
    Россия снова стала спасительницей мира. Везде стояли огромные очереди за пищей.      
Спустя немного времени люди начали восстанавливать разрушенные предприятия, засевать поля.
    Еду выдавали только тем, кто работает. Работали все, поскольку инвалиды были уничтожены. Люмпен-пролетариат исчерпал себя. Кормить тунеядцев было слишком накладно.
Армагеддон пронесся над Землей, оставив массу разрухи.
    Но он показал, что человек все же сильное существо. Земля была готова к выходу в Космос, к контакту с Мировым Содружеством.
    Земляне, приходя в чувство, лояльно относились к помощи инопланетян, да и собственным, доселе неизвестным, народам. Произошло слияние всех цивилизаций, существовавших на Земле.
     Началось резкое развитие науки и техники.
                ЗЕМЛЯ ВОЗРОДИЛАСЬ И ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ!