Навстречу белой дьяволице окончание

Валерий Галицких
или каменный сапог

Дневник Смита-65
«18» июня 2012 г.

«Лес у нас густой, непролазный, а местность пересеченная: горы, ямы и овраги.  За рекой Сосьва вообще чаща непролазная, даже пешком сложно».
............
Подготовка к охоте – это военная операция, силовой тренаж. Вот так уйдешь, а тебя там убьют – во сне, в окружении.

– Здесь, во Вьетнаме, можно стать героем. Мне понравилась пограничная идея. Каждое утро боевой психотренинг. Профессия метафизика, военного экзистенциалиста – это все, что у меня есть. Я иду на мостах прямо на толпы обезьян очень злой и они, по инстинкту, это ощущают.
– Качественно!
– Джунгли опаснее тайги. Что ж, будем считать, что и черные звери в лесу видят лесное поведение уверенного смершевца. Я за искреннюю и стремительную реакцию. За электросхему события. За шаговое напряжение. Ковбойничать с краю – заигрывать с судьбой. Уверен, и Джеремайя Джонсон, и Буч, и Санданс, и Штирлиц-Вайс меня бы поняли. «Просят закурить»? «Хватают за рукав»? Нож в горло! Горло-нож. Чистота, порядок, «дегуманизация».

Отныне слово «жулик» и «демобилизация» (сигнал на «жрать») разряжают черный егерский обрез.

Филолог и метафизик сегодня предельно внятно говорит о «грандиозности», о матчах и празднованиях. Совсем забыли суровую арктическую Европу. Каменный сапог под железо теорий. Так работают Буч Кэссиди и Санданс Кид. 

«У питерцев мода ходить индийскими коровами через переходы, вальяжно и надменно».

Рейнджер всегда в форме. Форму накачивает тот, кто никогда ее не имел. Внешний вид не должен мешать восприятию. Об этом свидетельствует высочайшая кинематографическая сцена из рукопашной мифологии. Буч и Санданс возвращаются на бивак с разведки. А там уже бунт.
– Нож или револьвер? – интересуется, предвкушая расправу, татуированная горилла, расстегивая рубашку. – Да не собираюсь я с тобой драться, Харри. – Значит, нож. – Нет, нет, сначала договоримся о правилах. – Какие правила в схватке на ножах? – говорит, распрямляясь, на раскоряченных ногах, бунтовшик и получает каменный, тяжелейший удар в промежность.   

Лига защиты баскервилей: «закон, как проститутка, нежен...». Отарки и морлоки, магистраты и куклы-пистолеты. Масштабные измены. Аквапарки-убийцы. Издания-изгои. Власовский контингент. Блатные авиакомпании. Очаги вранья. Фонтаны-убийцы. Сегодняшняя Европа пошлая и грязная.

Но чтобы хотелось? Закрепиться в Европе и оттуда совершить огромный, в пятьдесят пять миллионов километров прыжок на Марс. Бревноотбойники. Рудные горы. Горное дело. Лесное, европейское дело. Кросс-мотоциклы. Удлиненная версия Томпсона. Матчи белого человека.

Завтра будет грандиозный день. Откроем дверь «загона»! «Встретимся в лесу» и «все там будем» (!)

Вот так работает арийское добро, герои. Именно так усмиряются катакомбные, «исторические» бунты. Каменным, Буча Кэссиди’ сапогом.

Вдохновители дизайна ручного пулемета Буч Кэссиди и Санданс Кид: «Пятеро одного по итогу замесят? А мы вот так не думаем».

Самым красным (бакунинским) документом следует считать директиву «О вооружении commies» (1918). Новые борзые и премия Дарвина. Татуированная обезьяна ничем не отличается от индейца, таким образом выражающая свою, пенитенциарную свободу. Так в «культурологии»? Хороший commy – мертвый commy. Злобный активизм, краснота известного происхождения, – краснота по-ложному – по-прежнему ползут из Индокитая: абсолютно безразличная к человеку воровская «природа», это сладкое слово «жулик»...   

Мир как воля и представление! – Застаем их врасплох и расстреливаем всех. – «Набережная Орфевр, 36». Хороший жулик – мертвый жулик. Бытие нужно по-прежнему держать в узде. Трудности дают хоть какой-то стимул. Ты идешь по жизни с улыбкой и сеешь добро...

Консультанты по военной метафизике спят с кольтами под головой. И затылок должен быть защищен. Вот что такое «тотальная мобилизация» и юнгеровский «вывоз в лес»? Что означает направленный ствол – в «истории», метафизике? Ясно одно: Ницше (фантастический прецедент) нас всех взбодрил.