Вчера вечером в Питере начался ураган

Мила Ласка
Был сильный ливень и ветер, потом дождь перестал, и вышло вечернее солнце, потом снова пошёл сильный дождь. А ночью ураган порушил всё, что можно, опрокидывал деревья, дорожные знаки и светофоры, срывал листы кровли и карнизы. Несколько людей попали в аварию из-за такой погоды.
В общем, тот ещё ураганчик, который, кстати, не прекратился и сегодня утром. Говорят, он продлится всю неделю.

Но всё это дело пока шифруется – в интернете ели нашла информацию о данных погодных импровизациях. Да и по ТВ, как говорят сослуживцы, почти ничего не передают. А почему?
Видать, потому что в СПб сейчас белые ночи, на которых руководство города, как и небедные владельцы отелей, ресторанов и прочих мест туристского времяпрепровождения, зарабатывают очень большие бабки ежегодно, какие не могут заработать в другое время года. Посему молчим-с – в Багдаде всё спокойно.

Хотя, если честно: очень жаль, что наше сегодняшнее общество даже по определению не может задуматься о других людях, кроме себя и своих близких. И на всё происходящее мы смотрим исключительно с точки зрения получения выгоды для себя.
Как будто другого варианта смотреть на мир не существует. Но он всё-таки есть...

Пара ссылок с информацией о происходящем в СПб:
http://www.lenpravda.ru/reporter/229815.html
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/06/18/993720.html