Кому все это нужно?

Сергей Софьин
Просыпаясь каждым утром, мы уподобляемся биологически запрограммированным роботам, выполняющих механические бездумные операции (одевание, чистка зубов, умывание и т.п.). Лишь изредка мы обращаем внимание на некоторые изменения, произошедшие с нашим организмом на физическом уровне. Дополнительно ко всему, во время этих механических процессов, мы что-то  вспоминаем или что-то планируем в нашей голове. Отчасти это происходит от того, что нам нечем занять свое серое вещество, а впрочем, мы и не знаем, как и для чего это делать? А о чем, собственно говоря, речь?
Вы когда-нибудь слушали с утра свое тело или внутренний голос? Ощущали ли вы изменения, происходящие с вами за последние сутки? Пробовали ли Вы прикоснуться к собственным глазам в зеркале и почувствовать взгляд, направленный на вас. Откинув на второй план размышления о прошлом и будущем, мы можем ощутить глубину вопрошаемого взгляда. Что он хочет от нас? Почувствовав его однажды вы, возможно, поймете, что он от вас желает одного. Он желает узнать и почувствовать, что изменилось с момента предыдущего прикосновения. Увидев, что нет никаких изменений, взгляд угасает и теряется в механических программах. Со временем, взгляд тускнеет и в нем проглядывается тоска монотонности проживаемой жизни. Тоска заполняет, зашлаковывает и разрушает наш организм.
Как только мы опять наполняем событиями, изменяющими наше сознание и состояние, глаза обретают искру, вселяя надежду в наше пробуждающее существо.
Неужели зона монотонности столь комфортна для нас, что мы не хотим покидать ее. Неужели чувства неудовлетворенности и недовольства собой и окружающим нас миром столь приемлемы для нашего образа проживания.
Я думаю, что монотонность и ограниченность восприятий мешают нам пробить свой защитный слой, для получения лучистой энергии и световых потоков. Пелена этого тумана заполняет наш разум, тем самым лишая его стремления к совершенству и изменению, истинного наслаждения от проживаемых мгновений.
Монотонность засасывает нас в виртуальный мир быта, интернета или ТВ, тем самым замыкая круг, из которого выбраться в одиночку мы уже не в состоянии. Внутри этого круга мы пытаемся найти свое счастье, построить отношения и создать что-либо, не осознавая, что мы отдались в руки виртуального и иллюзорного мира, где нет места для творчества. Как же выбраться из болота, поглотившего наше неразумное и заблудшее существо?
Осмотритесь вокруг и ответьте откровенно на вопрос. Кому есть дело до ваших переживаний, вашей тоски, вашему безудержному желанию изменить что-либо или помочь кому-либо? Не так давно я дал себе ответ: “Никому, кроме как мне  самому. Все, что я делаю в первую очередь я делаю для самого себя, а затем уже для того на кого направлено мое действие. ”
Все, что вы делаете, в конечном итоге нужно только вам. Возможно, это звучит эгоистично на первый взгляд, хотя для многих это реальная повседневная жизнь. Ведь человек по своей природе существо эгоистичное, несмотря на то, что зачастую он всем своим видом хочет доказать обратное.
Предлагаю вам не обманывать хотя бы самих себя и заглянуть несколько глубже, для того чтобы почувствовать это.
Сколько раз вы пытались помочь кому-либо и как часто вы достигали того результата, которого хотели для того человека? Как часто вы себе говорили о том, что лучше бы вы не лезли? Сколько раз вы слышали от своих друзей или знакомых о том, какое вам до всего этого дело и какого черта вы вмешиваетесь в чужую личную жизнь?
Ну, а если ваша помощь все-таки достигала какого-то результата. Во-первых, вы себе утверждали, о  том, что бы они делали без вашей помощи или что-то в этом роде. Во-вторых, не получив слова благодарности от источника, вы рассказывали об этом другим, в надежде получить хоть какое-то признание и оправдание ваших действий. И если по каким-то причинам вы не получили признание вашей значимости, вы обижались на весь белый свет с возгласом, что желаете для всех добра, а в ответ получаете незаслуженное молчание или непризнание ваших добрых побуждений и стремлений.
Неужели вы все еще думаете, что весь этот спектакль нужен кому-то еще, кроме ВАС?
В том, что вы думаете или действуете только для самого себя нет ничего пред рассудительного, но есть одно НО...
Если вы осознаете себя единым целым со всем окружающим вас миром, и вы ощущаете свое единство с этим миром, то действия направленные на себя будут приносить закономерные для окружающего мира результаты.
Вначале вы бы делали все так, словно делали бы все как для самих себя, не требуя ничего взамен. Затем вы бы осознали, что изменить что-то или кого-то можно лишь изменяя только самих себя.
То состояние, в котором вы сейчас находитесь, создано вами самими, а не окружающим вас миром. Ваше настоящее состояние, в первую очередь, создано вашим отношением к проносящимся мимо вас событиям. В результате любых ваших действий, вы остаетесь один на один со своими мыслями и отношением к происходящему. От  вашего отношения будет зависеть дальнейшее монотонное проживание мимолетных фрагментов или насыщенное событиями бытие.
Все, на что направлены ваши активные или пассивные действия, нужны в первую очередь вам. Задумайтесь еще раз над этим. Если вы себе откровенно в этом признаетесь и примите всем своим существом, жизнь изменится.

Делайте только что-нибудь стоящее для себя.

Создавайте чудо внутри себя.

Постоянно удивляйте себя, чем либо.