Диетологический материализм

Степаныч
Жил- был мальчик. Мальчик, как мальчик: всё, как у людей.
   
Одно только небольшое отличие у него было от всех остальных мальчиков- сникерс ему нравился больше, чем Маркс.
   
Сникерс был сладким и предлагал немедленное удовольствие. Маркс, конечно, тоже  предлагал сладкую жизнь, но в далёком будущем.
   
Маркс это делал не один, а с Энгельсом. А когда сладкую жизнь обещают сразу  двое, а про орехи умалчивают -это выглядит очень подозрительным. Поэтому он не тормозил и этой сладкой парочке не очень то и верил.
   
Твикс вызывал гораздо большую симпатию.  Пусть он и был с фавлями, но к вафлям все  привыкли, так как власти уже давно кормили народ только ими, утверждая, что вот-вот наступит райская жизнь.
    
Люди выходили на улицы, но баунти нигде не было. И тогда они дружно шли в супергипермаксимаркеты для того, чтобы познать это самое райское наслаждение.
   
Мальчик был не исключение и  шёл, куда посылали, так как  тоже хотел счастья.
    
И вот жил так себе мальчик, жил, пока не встал на весы и не понял, что лучше бы он вместо фантиков от конфет читал Маркса с Энгельсом.
   
Товарищи! Грызите гранит науки, а не берите в рот всякую дрянь!
Ведь, что не говори, а даже марксисты приятнее кариеса!


октябрь 2011