Илиас

Лана Тульская
Илиасу  тридцать пять лет и он одинок...Нет, он не сирота, даже напротив – у него многочисленная родня и к тому же очень дружная и шумная, как это водится у турков...Но он  чувствует себя глубоко одиноким, даже среди шумной толпы своих родственников...
Полгода назад он расстался со своей подругой...
Она работала в казино и по вечерам он, придя с работы, шёл в к ней, садился  где-нибудь в уголке и  ждал окончания её смены, чтобы затем  вместе идти  домой...
Изначально он просто наблюдал за игроками, не проявляя никакого интереса к автоматам, но постепенно они стали всё больше притягивать его внимание и однажды он всё же забросил монету скуки ради...И выиграл...Целых триста евро! В тот момент он испытал необыкновенное  чувство эйфории, практически – душевный оргазм...
С того вечера он стал всё чаще играть, она поощряла его выигрыши, которые он  делил с ней и утешала, если он проигрывал, мотивируя тем, что в следующий раз он непременно выиграет...
А затем они расстались, потому как проигрывать он стал гораздо чаще, чем выигрывать и ей это не нравилось. Ей не нравилось содержать его на свою зарплату, так как свою он полностью проигрывал.
Он  перестал ходить в то казино, где работала она, но стал постоянным клиентом другого, находящегося напротив...
Конечно он переживал их разрыв, но гораздо сильнее были переживания по поводу отсутствия денег, когда он проигрывался до последнего цента, а играть было так-же необходимо, как дышать...Он практически задыхался, наблюдая за другими игроками , он жил жаждой  играть...
Затем он потерял и работу, потому как просиживал  в казино порою сутки напролёт...
...Теперь он живёт на пособие по безработице, вернее пособие он проигрывает в первый же вечер, а если повезёт, то в три ....Живёт тем, что Бог пошлёт, либо кормится у многочисленной родни, которая ни сном, ни духом   о его проблемах. Проигравшись , он весь месяц ночами напролёт просиживает в казино, наблюдая за «счастливчиками»...
В свете неоновых огней он забывает о той жизни, которая протекает за пределами казино, забывает о проблемах и голоде...
Он признаёт, что  жизнь его стала адом, но ничего менять в ней не хочет, потому как всё остальное, кроме игры, перестало быть жизнью -  стало второстепенно, либо совсем не важно...
Самым важным в его жизни стала игра...Вернее, это и есть  для него -   сама жизнь...
Жизнь, ограниченная стенами маленького  прокуренного  казино, где сквозь густой  туман табачного дыма переливаются заманчивые огни неоновых миражей, высвечивающих  надежду на призрачное счастье...