Путешествие капельки

Софья Кишкель
Чёрная туча нависла над лесом и надвигалась всё ближе и ближе и вот пролилась тёплым летним дождиком. Дождь напоил цветы, деревья, побежали ручейки. Засветило солнце, высушило ручейки, превратив капельки поды в пар. Пар поднялся вверх. «Мы летим, летим, летим»- говорили капельки, поднимаясь всё выше и выше. Вверху холоднее и пар опять превратился в маленькие капельки воды. Соединяясь, капельки превратились в дождевую тучу. Из тучи пошёл дождь, потом подул ветер, и туча уплыла за лес. Целое лето путешествовали капельки, часть проливалась дождём, другая часть путешествовала вместе с тучей. Наступила зима, капельки замёрзли и превратились в снежинки. На поля, луга, леса, дома подал снег. Одна снежинка опустилась на растущую у дома ёлочку. Снег всё падал и падал, запорошил всю  ёлочку, а когда выглянуло солнце, снег засверкал, заискрился. «Какая я красивая» - думала снежинка. Подул ветер, и наша снежинка поднялась вверх  и опустилась на крышу дома. Ночью в небе светили луна и звёзды, и наша снежинка тоже светилась жёлтым светом. «Я стала ещё красивее»- гордилась снежинка. Опять подул ветер, закружил нашу снежинку ,и она полетела вниз вместе с другими такими же снежинками. Около дома гуляла девочка Катя. Наша снежинка опустилась на Катину ладошку. «Ой какая красивая снежинка» - сказала Катя, но снежинка быстро растаяла на тёплой Катиной ладошке. Снег всё падал и падал, намело сугробы. Потом наступила весна. Снег растаял, потекли ручейки. Соединялись ручейки, потекли в реки и реки вышли из берегов. Часть капелек будет жить в реке, а другая часть поднимется вверх, а там охлаждаясь, опять превратится в капельки воды. Так и путешествуют капельки, превращаясь в пар, потом опять становясь капельками воды, а зимой снежинками. Мы радуемся тёплым летним дождикам и любуемся белыми звёздочками-снежинками зимой.