Религии VC Культура

Виктор Асов
 Западные религии авраамизма (иудаизм, ислам, христианство) предлагают людям послушание заповедям, молитвы, раскаянья, разнообразные обряды богорабства, и как результат этого образа жизни - смерть и отправку "души" в "рай"...
Ну мало того, что воздаяние в посмертии очень здорово попахивает на разводилово, на обман - овцам паствы господней не обьясняют, что этого самого рая в принципе ещё НЕ СУЩЕСТВУЕТ даже по их собственной религиозной теологии.
К примеру христианский рай, Небесный Иерусалим будет создан только после второго пришествия Христа и страшного суда который он учинит. Тогда только белые и пушистые овечки попадут в этот рай, а козлищи - в вечный ад. А сейчас, по той же теологии весь человеческий отстой мертвяков находится в чистилище вне зависимости от груза грехов...
Кстати, Христос обещался прийти "скоро", ещё при жизни собственных учеников. Но, как-то на многие столетья подзадержался, опять есть подозрение на кидалово...
 Короче понятно: сдохните и попадёте в рай (или ад), которого ещё даже нет...

А что предлагает нам Восток?
Восток в своей даже передовой форме религиозности в виде буддизма предлагает некую идею "освобождения" (мукти) как цель религиозной практики (Хотя эта цель присутствует и в индуизме, и у даосов и пр течениях на Востоке).
Просветление (сатори) - это якобы движение к освобождению (мукти).
Будда якобы достиг нирваны - состояния прекращения некоего огня желаний, в котором мучутся все люди. Он освободился от необходимости рождаться, выйдя таким образом из круговорота (сансары) смерти и рождения. То есть сдох - и больше никогда не родится, ибо изчез, растворился как носитель индивидуального сознания. Нет больше Гаутамы Будды даже на ТОМ свете, даже в виде "души"...

То есть ясно, что наша теперешняя жизнь - говно, и не только оттого, что похожа на тюрьму всего человечества, ( пусть даже люди живут на разных зонах-странах и в разных камерах-классах), где каждого в конце-концов ждёт высшая мера наказания (смерть).
Но что предлагают нам на Западе и Востоке религии и их жрецы?
А они предлагают либо стать терпилами - и покорно тянуть лямку унылого существования вплоть до отбытия срока, до смерти, а потом якобы БУДЕТ тебе "щасте" (рай), или наоборот (ад). Это при вере в одну телесную жизнь и вечную внетелесную.
Либо добиться состояния сознания, когда тебе уже не сможется воплощаться после смерти, ибо тебя даже в посмертии - уже не будет...

То бишь если авраамисты хоть звиздят про вечную загробную жизнь - то буддисты говорят о том, что нужно вообще перестать БЫТЬ....

То есть чтобы не страдать - нужно изчезнуть. Таков сухой остаток буддизма и бОльшей части восточной духовности.
Есть там на Востоке и религии подобные западному авраамизму, где ты в посмертии попадаешь к своему богу и сливаешься с ним(растворяешься в нём, он тебя сьедает), либо живёшь и вечно прислуживаешь ему, и поёшь ему в пионерском (ангельском)хоре. Такая вот "круть".
И смерти нет потому, что ты больше не рождаешься...
Хотя все ясновидящие говорят об одном - мертвецы здесь и сейчас, они рядом с нами в тонком мире в тонких же телах - ведь грубые они потеряли...и теперь являются голодными духами, ведь жажда жизни осталась, а реализовать её можно только воПЛОТЬившись...
(Кстати, современные учёные и энтузиасты научились немного модифицировать радиоприёмники-передатчики - и общаются напрямую с духами с "того света". А чего сложного? Они ж здесь, рядом. Только частота немного иная...так что никаких рая и ада где-то ТАМ - нет, всё здесь и сейчас)
Счастливчики те из умерших - кто вновь получает тело, ибо голодных духов много, а детей нарождается много меньше...

Итак, в религиях говорят, что освобождение от цепей рабства, от перерождений лежит в плоскости НЕ РОЖДЕНИЯ.

Никто не говорит, даже не намекает, что освобождение от цепей сансары, от рабства рождения и смерти может лежать в плоскости НЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ переРОЖДЕНИЯ, а наоборот - прекращения умирания...не в вечной смерти - а в вечной жизни...

 А ведь именно этому учила русская, северная традиция Культуры. Буквально КультуРа значит "ВзращиваниеЭнергии", усиление собственного света.
Люди умирают потому, что у них кончается энергия. Её отнимают паразиты сознания и тела, навязанный нам некрофильный образ жизни.
А если в тебе поток жизненной энергии не иссякает - то и тело не портится, то изчезнет сама проблема смерти.
Смерть страшна не болью, и даже не расставанием с любимыми и близкими. В смерти мы теряем почти все свои навыки, а главное физическое тело предназначением которого является трансмутация в нетленное плазменное состояние (холодная плазма), "космический скафандр" для дальнейшей эволюции во Вселенную, становлению существ звёздных, МАГущественных и вольных творцов.

В эпоху до титаномахии, когда человечество титанов было ещё свободным от богорабтсва наши предки жили по КОНам. КОНы - это уклады жизни, ступени эволюции. И второй КОН начинался как раз после обретения физической свободы - безсмертия. В апокрифе "путешествие Зосимы к рахманам (русским просветлённым) говорится, что он встречал тысячелетних рахманов, а возраст 300 лет был для них ещё детским"...
Это уже потом жрецы-полицаи, предатели человечества богам-захватчикам-рабовладельцам начали передавать от своих хозяев ЗаКОНы - то есть разрушение древнего образа жизни ,которым мы жили из поКОН веку...
А любой ЗаКОН - есть ограничение свободы, правило для раба,которым кстати, сами рабовладельцы и даже их слуги полицаи и жрецы не следуют...
(Нужны примеры? Мы их чуть ни каждый день видим и узнаём)
И чем больше заКОНов - тем более закованы люди...


Но вернёмся к безсмертию.
Если твоя энергетика растёт - ты эволюционируешь из ЧелоВеческого (ТеломВечного) - в Сверхчеловеческое. Ты начинаешь подлинную космическую эволюцию, ибо свобода и возможности сверхчеловека (МАГа - ты многое МОЖешь) возростают и их уже не сковывают физические условия только земного, двумерного прозябания.
Ты становишься "богом". Для наших предков так и было: богами становились те из сородичей, кто обретал безсмертие. Именно отсюда и выражение "безсмертные боги". То есть эта фраза означает что они не бессмертные потому что боги, а боги - потому, что обрели безсмертие...
ЧелоВечеСтво - буквально значит ТелоВечноеСотворяши. Это и есть смысл и цель нашей жизни - в САМОНАЗВАНИИ.
И даже в эпоху Тёмных веков идея безсмертия всегда была самой главной мечтой лучших умов человечества. И даже тотальная теократия не смогла прекратить поиски элексиров безсмертия и способов эзотерического его достижения...

Культура в нынешнюю эпоху Тьмы почти полностью уничтожена некрофильными (стремящимися к смерти) религиями. (Если и осталась хоть какая-то культура в нынешнем обществе - то йогуртовая...)
Но тьма уже расступается. Истинные цели для некоторых уже не тайна за семью печатями. Дело только в технологиях, да во времени, когда силы смерти будут слабее сил жизни на нашей многострадальной планете...
А оно, это время - думаю довольно скоро наступит. Уже зарницы видны...

Да пребудет с нами Сила Жизни!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313