Евро-2012, день седьмой

Ирина Борзилова
(футбольный дневник Нины)


Италия 1 - 1  Хорватия

Ну что тут скажешь, оболтусы, они и есть оболтусы!  Даже и ругаться на них как-то язык не поднимается… Ведь по игре-то хороши были. И даже лучше хорват. Но… проблемы есть, и они нас подводят. К обороне, несмотря на пропущенный гол, у меня претензий нет. Вообще-то мы там впечатляюще играем. И единственная ошибка, которой и воспользовались хорваты - это какой-то несчастный случай. Но этот гол был бы фигней на палке, если бы не наше нападение. Что-то прям с реализацией беда у нас. Вроде бы так красиво и много атакуем, как никогда не атаковали. Но в забитые голы вся эта потенциальная голевая мощь не выливается... Марио - это вообще что-то с чем-то. У меня такое впечатление, что он вообще не форвард. Ему бы бороться, соперника возить, мячи отбирать, штрафные зарабатывать. А вот на острие  атаки он пока никакущий... И черт меня возьми, ну если ты прошел, чуть не в одиночку всю оборону соперника, ну вдарь ты по воротам! Всякое же бывает! Иногда такие залетают, что просто невероятно, как такое вообще возможно!  И даже если не залетит, хоть удар будет. Но не так же, пришел в штрафную, встал, постоял, дождался защитников, отдал им мяч. Что за бред такой?! И хвала всем богам, что у нас есть Пирломутровый гений!!! Я щас не буду материться на руководство Милана, просто потому что не хочу сюда их приплетать, но… Андреа - это уникальное создание! Таких нет, не было и не будет! *кланяется в ноги* Наш комментатор долго вопил, что умнее Андреа вообще никого в футболе нет!  И тут я с ним полностью согласна. А еще он сказал, что с процессором, если таковой вообще имеется, у Баллотелли проблемы. Что у него слишком маленькая оперативная память.  Вообще, они вчера на пару с казахским комментом так вопили, так вопили! Игра им явно понравилась. Впрочем, мне бы тоже понравилась, если бы не результат. Говоря без ложной скромности, оба матча сборной Италии - это просто красота! Но если в первом ничья расценивалась чуть не как победа, то во втором, скорее, как поражение… Тем обиднее будет, если мы вылетим с такой красотищей. ИМХО, итальянцы могут еще навести шороху на этом Евро. Но теперь все зависит, к сожалению, не только от нас. Хотя, выигрывать у Ирландии нам надо, кровь из носу. А это, прямо скажем, не такая уж легкая задача. Особенно, учитывая вчерашний счет ирландцев с испанцами. Да-да, такое крупное поражение - это еще один минус для сборной Италии, как ни парадоксально. Ну и, конечно, очень надеюсь на то, что Испания и Хорватия не замутят "скандинавский" сговор. Все-таки, обе команды - профессионалы, и будут играть честно! И Итальянцы.. ну что тут сказать, любим  мы себя  в такой угол загнать, из которого потом не всегда и вылезти удается...

Испания 4 - 0 Ирландия

Карнавал, млин… Хотя я в глубине души хотела, чтобы была ничья. Но это,  конечно, нереально, учитывая классы команд. Испания была на две головы выше соперника. Ну и Нандо всем показал, чего он стоит! Надеюсь, скептики и злыдни  теперь хотя бы до следующего матча не будут на него ругаться. Молодец, Веснушка!!! Сеск тоже радует, нравится мне он. Ирландцев оценивать, пожалуй, пока не буду никак, только потому, что нам с ними играть. Подозреваю, что то, как они выглядели в игре с Испанией - это далеко не показатель уровня сборной. В последнем матче нам нечего рассчитывать на легкую прогулку. Что же до этого игры, для поклонников сборной Испании она, конечно, классная, что скажешь! Для тех, кто любит много голов на поле - тоже. А я люблю интригу! Поэтому мне больше понравился наш матч с Испанией, чем этот. И, кажется, я начинаю понимать, почему болею за ТАКИХ оболтусов, как итальянцы!  Ну, а фанатов испанской сборной с хорошей победой! И, пожалуйста, не сыграйте с хорватами вничью 2-2! Вот на фиг вам это надо? Совсем же ни к чему, правда?