Там, за горизонтом

Миша Лунин
                Идя среди толпы, касаясь чужих судеб,  смотря за горизонт, мечтаешь там найти: радости бокал, который легко пьется, растворяется в тебе, проникает в закоулки сознания и запутавшись там, навеки остается.
                "Дворец Любви", где желания любые исполняются, где любят тебя не за то, что ты есть, а скорее вопреки, смотрят в глаза подобострастно,  ловят взгляды, слушают дыхание, пытаясь предвидеть,  то что ты еще сам не пожелал.  Роскошные палаты, тонущие в мягком уюте, зовут, зовут в себя, войди только, распахни двери, не выйдешь же, ибо кто от такого отказывается. Музыка  ручьями по воздуху струится, иди, откуда зов, и ноги как не твои, куда-то шаркают, где легко, где праздник, где ТЕБЯ ждут. И ложе из пуха, и одеяла из облаков, и не лежишь вроде, а витаешь, окруженный любовью, впускаешь ее внутрь себя, открывая все свои засовы, ты же дома, чего же бояться. Растворяешься, клубишься облаками, мерцаешь камнями драгоценными, и время теряет свою силу, зачем мерить счастье если оно будет всегда?
                Следующий, дворец, "Дворец Признаний",  ведь ты же должен состояться. И рукоплещут тебе все, даже те кто в детстве обижал, смотрят признательно, ведь кто они без тебя? Сидишь на троне, изумрудами и рубинами сверкающим, даешь поручения, и все легко так, и шапка Мономаха невесома, как пух, все спорится и ладится,  все решения правильные, изначально, иначе ведь,  какое же признание. И войну выиграл и города построил, может даже пирамиду в пустыне, а почему нет? Все гордые тобой, восхищаются, за спиной  заговорчески не шепчутся и яды у ключниц не заказывают, ведь без тебя все пусто будет,  и в закромах, в желудках и в душах. Детки счастливые,  путаются под ногами, хохочут, смех их окутывает тебя, душу тормошит, она ёжится и радуется, довольная, вся в мурашках от удовольствия. А, что там еще за горизонтом...не знаю, все иду туда и иду, а он все отдаляется как заколдованный, но я дойду, обязательно дойду.