Евро-2012, день четвёртый

Ирина Борзилова
(футбольный дневник Нины)


Англия 1 - 1 Франция

 *душераздирающе зевает* ИМХО, это был самый скучный матч чемпионата на данный момент времени. Десять минут футбола с 30-ой по 40-ю минуту и тринадцать минут футбола с 80-й по 93-ю. (на фиг к такой игре вообще что-то добавлять?!!!) А все остальное время ну просто УГ, каких свет не видывал. Даже наш коммент сказал, что по такой игре смело можно переключать на бразильский или мексиканский сериал, потому что это более интересное и захватывающее зрелище, чем то, что сейчас происходит на поле.
Вообще в этой паре для меня дилемма,  даже ни за кого болеть, а против кого… Англичане меня раздражают со своей хваленой АПЛ, а на французов у меня вообще аллергия. Ну, конечно, есть и там и там парочка симпатичных мне персонажей, Стиви Джи там, Франк Рибери, Мексес, ну и почти все, собственно.  Не знаю, может быть, еще и поэтому было так скучно. В общем, болела я за итальяшек - за судейскую бригаду.
 По игре: да, французы смотрелись немного живее англичан. А те так вообще стоймя стояли. Три удара по воротам, один в створ... У кого меньше? В общем, даже и говорить не о чем в этом матче… Эта ничья 1-1 и рядом не стояла с нашей вчерашней с испанцами.
 
Украина 2 - 1 Швеция

Вооот! Вот это уже совсем другое дело! Вот тут было не до сна! Отличный матч провели обе команды. Было все - и скорость, и комбинации, и красивые атаки, и не менее красивые контратаки, и сейвы вратарей, и пожары в защите, и борьба, и все такое прочее. Словом, посмотрела с удовольствием! Болела, конечно, за шведов, ну, вы понимаете. Но и украинцы понравились, и очень! Особенно в атаке. Если в защите явно есть проблемы, то в атакующей линии там все чудно. Ну и Шева! Он все еще Шева!!! Прекрасные два гола забил! Впрочем, Златан тоже не хуже. Но там еще и комбинация классная была, он просто не мог НЕ забить такое. Вообще, счет мог бы быть и крупнее, как с той, так и с другой стороны, но они разбазарили прекрасные моменты. В любом случае, это было здорово! Команды примерно равные по силе. Мне кажется, ничья была бы более справедливым результатом, но тут уже ничего не попишешь, это футбол. Победила команда, забившая больше. Шведам от всей души желаю, как минимум, выйти из группы вместе с украинцами. ИМХО, ни англичане, ни французы этого не заслуживают. Только вот шведы невезучие в таких турнирах, в отличие от тех же французов, так что... Надо, в общем, побеждать и тех и других! И чтобы Украина тоже побеждала! Классная команда! Играли бы не с любимыми шведами, с удовольствием бы глорила за них. Что и буду делать в следующих матчах.