Расскажи мне про любовь

Степаныч
 
-Слушай, расскажи мне что-нибудь.
-А что ты хотела бы услышать?
-Расскажи мне про любовь! Ну пожалуйста.
-Про любовь? Про какую? Она ведь бывает такой разной.
-Про ту, в которой белые ночи и влюблённые обнявшись, не замечая времени, бродят до утра по намаявшемуся за день и пытающемуся уснуть городу, и отгадывают сны его жителей.
-Это в ней тёплым августовским вечером эта парочка прижавшись друг к другу смотрит на звёздное небо и увидев падающую звезду, загадывает одно желание на двоих?
-Да! А осенью они идут в свой парк, чтобы пошуршать там листьями и лежа на куче собранной дворниками листвы, целуются, забыв обо всём на свете.
-А потом, сидя на любимой скамейке у старого фонаря, они рассказывают друг другу стихи про любовь?
-Точно! И ещё зимой они, дурачась, ловят носами снежинки, соревнуясь, у кого они дольше не растают.
-Случайно, это не в этой любви влюблённые хохоча съезжают с ледяной горки на найденном листе пластмассы, попадают в здоровенный сугроб и приходят к выводу, что снежинки быстрее всего тают в жарком поцелуе?
-Угадал! В этой прекрасной любви они попадают под майский дождь и делая серьёзные лица спорят о том, на сколько кто из них вырос и кто из них какой гриб.
-И промокшие до последней ниточки, целуясь посреди улицы, ловят удивлённые и завистливые взгляды спрятавшихся под зонтиками прохожих?
-Ага. И пицца, съеденная в кафешке на брудершафт.
-И растопленный вечером камин.
-И шкура возле него.
-И ночь.
-И страсть.
-И любовь...

-Какая красивая любовь получается. Знаешь, что я подумала? - Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А давай, мы с тобой окунёмся в такую же?
-А давай!

                ***

-А какое желание ты тогда загадала?
-А ты?
-Нет, ты первая отвечай.
-Угадай! Это слово из шести букв.
-А я и без угадывания знаю.
-Откуда?
-Я умею читать твои мысли!
-Врунишка! Ну-ка скажи.
-Это слово начинается на букву Л! Это слово любовь!
-А какая? Любовь ведь бывает такой разной...

Взявшись за руки, пожилая парочка не спеша прогуливалась по парку. Они иногда останавливались, что-то увлечённо обсуждали, о чём-то задорно спорили или просто смотрели друг на друга влюблёнными глазами, такими же, как когда-то во
время их первой встречи.


17-06-2012

--