Глава 2. Бой

Сущность Заклинания
 «Скоро…  Скоро будет мой первый бой. Но готова ли я? Может, я чересчур самоуверенна, как говорит Реш? Она считает, что мы ещё не готовы, но если бой будет скоро, значит, Наставница знает, что вполне готовы. Сейчас мы проходим приём «кси-омикрон», и он последний. Я так жду этого боя! Надеюсь... »
-Хет!
Девочка резко подняла голову. Рядом парила Наставница.
-Потом будешь думать, как продолжить свой дневник, - мягко сказала джинния. – А пока не отвлекайся.
Реш, сидящая за соседней партой, незаметно ухмыльнулась.
-Ты тоже почти не слушала, - обернулась к ней Наставница.
-Я слушала… - не слишком уверенно отозвалась девочка, как всегда в неловких ситуациях вжимая голову в плечи.
-Ну зачем врать? Ты же прекрасно помнишь, что я умею читать мысли.
Реш потупилась.
-Давайте повторим, - предложила джинния.
Внезапно стена позади неё заколебалась, и быстрым, порывистым шагом вошла Шин. Вид у неё был озабоченный.
-У нас… - начала было она, но тут со стороны доски раздался громкий сигнал.
Наставница подлетела к доске и нажала на несколько кнопок, расположенных на панели рядом. Вместо чертежей тотчас отобразилась часть космоса. В центре располагалась большая синяя планета. Рядом – мерцающая белая точка.

Шин, Хет и Реш под предводительством Наставницы летели через Вселенную к планете, которую её жители называли ПлуМерк. Вот и галактика Последний Путь. Вскоре показалась и сама планета. А рядом с ней девочки увидели незнакомца – не воина, а джинна – как и Наставница.  Тот парил спиной к ним, глядя на планету.
Джинния резко остановилась, не долетая до него.
-Это Наставник базы Зла, - тихо сказала она.
Наставник обернулся.
-Что ж, спасибо за представление.
-Что ты здесь делаешь? – спросила Наставница. – ПлуМерк – нейтральная территория.
-База Зла берёт эту планету под своё покровительство.
-Я тебе этого не позволю! – воскликнула джинния. - Немедленно покинь пределы галактики и возвращайся домой! Ты не сможешь отвоевать себе планету, поскольку у тебя нет учеников!
-Ты так уверена? – ухмыльнулся её противник.
И – Хет готова была поклясться, что его там не было – рядом с ним  Воины Добра увидели мальчика. Он был ещё учеником, судя по костюму – в такой была одета сама девочка, когда ещё жила на базе Зла. Лицо мальчика ничего не выражало, можно было бы подумать, что это просто маска.
-Алеф? – не поверила своим глазам девочка. – Какой чёрной дыры…
-Хет! – одёрнула её Наставница.
-Ну, моего ученика уже представлять не надо, - заметил Наставник – А вы?..
-Реш, - кивнула в сторону девочки Наставница – Шин ты знаешь, - при этих словах джинн досадливо поморщился, видимо, вспомнив последнюю схватку. - Хет тоже.
-Бой можно начинать, - пожал плечами Наставник.
Воины Добра и Алеф расправили крылья. У Воинов Добра крылья были как у Ё, летучих ёжиков с ПлуМерка – пучки жидких перьев прямо из спин – а у ученика Зла… Это было поистине ужасно. После нажатия кнопки на поясе из-за спины выдвинулись две полуржавые, заклёпанные конструкции, изображающие перепончатые крылья.
Хет поняла, что Наставник-таки выкрутился из незавидного положения. Наставница же непонимающе пробормотала:
-Что это значит?..
-У него нет предопределения! – немедленно выкрикнула девочка, ткнув пальцем в бывшего одноклассника. – Поэтому он и сделал такое! Что, я не права? – её вызывающий взгляд впился в джинна.
О, этот взгляд не понять он не мог! Она не забыла, как её выгнали с базы, на которой прошло всё её детство. И пусть сейчас она нашла себе подругу – Реш – она всё ещё скучала по родному дому.
-Неважно, - отмахнулся Наставник. – Мы будем биться. Что до моего ученика – не ваша забота.
-Тебе стоило отправить его на какую-нибудь планету! – вклинилась джинния, до глубины души потрясённая увиденным. – Возможно, он человек!
-Человек на базе? – расхохотался Наставник. – Не смеши. Алеф, покажи им, что твоя магия космическая.
Мальчик поднял руку ко лбу. И вдруг между воинами Добра словно вспыхнула сверхновая! Они, вскрикнув, разлетелись, отброшенные ударной волной.
Реш первая метнула луч. Алеф резко вскинул руку и луч, ударившись о невидимый барьер, полетел обратно. Девочка заслонилась полупрозрачным магическим щитом; луч ударился об него и опять понёсся к мальчику.
На сей раз он вскинул две руки. Луч прошёл сквозь его защитный барьер, и Реш уже радостно завопила, но осеклась. Луч просто прошёл в его руки, тогда как с самим Алефом ничего не произошло.
Хет уставилась на него, ничего не понимая.
-Вот и первая тактика, - негромко произнесла сзади слегка удивлённая Шин.
Алеф перешёл в наступление. Первым делом он просто выставил вперёд руки, и тот самый луч, которым они перебрасывались с Реш, полетел в воительницу. Та махнула рукой и луч исчез.
Тут за спиной ученика возникла Хет, исчезнувшая из его поля зрения. Но едва она успела извлечь из рук ярко-зелёный шар, заставлявший противника потерять контроль над телом, как этот шар вдруг метнулся назад! Ярко полыхнуло, и что-то протолкнулось в грудь, будто та стала водой.
Хет беспомощно зависла в пространстве, медленно отплывая от Алефа, который даже не обернулся.
Шин сжалась в комок, вытянула руки, как до этого Реш, и, раскручиваясь, стала постепенно  распрямляться. Вслед за её руками тянулся красный луч. Наконец она выпрямилась, открыла глаза и разжала руки. Луч стал быстро вращаться, превратился в смерч и понёсся к Алефу. Тот быстро начертил перед собой круг, развёл руки в стороны и красный смерч, вдвое больше того, что летел на него, понёсся к Шин. Смерчи столкнулись; ударной волной Хет вымело далеко за пределы галактики. Реш с трудом удержалась, выставив защиту, Шин и Алеф последовали её примеру.
Мальчик тут же, из-за своего барьера, вскинул руки. Шин тоже поспешно повторила его движение, но… опоздала.
Смерч противника поглотил её творение и стал больше. Девушка, поняв, что будет дальше, метнулась вверх.
И тут вихрь взорвался, задев Реш. Её отбросило взрывом, и она потеряла сознание. Наставница хлопнула в ладоши, и девочка пропала.
Шин ошарашенно глядела на Алефа.
-Он знает Высшие приёмы… - пробормотала она. – Но он же ещё только ученик…

Да, Алеф знал Высшие приёмы и теперь не понимал, почему Хет и Реш ими не пользуются. Что ж, по крайней мере, с ними будет легче справиться. Зато Шин пользуется, с ней будет сложнее.
Девушка понеслась прямо на него. Мальчик размахнулся руками, вложив всю силу… и они схлестнулись в магической борьбе.
Хет тем временем вновь обрела способность двигаться; влетев обратно в Последний Путь, она, увидев бой, поняла, что это шанс. Она вытянулась в струнку, подняла руки вверх, закрыла глаза и сосредоточилась, отрешившись от поднявшейся в груди волны ликования. Пока Шин отвлекала противника, она могла добить его.
От её талии стали расширяться круги, как по воде. Это был последний приём «кси-омикрон», и требовал много сил. Хет ничего не видела, но чувствовала, что всё получается.
Воительница, обстреливающая Алефа нитями дезинтеграции, краем глаза увидела девочку и улыбнулась.
Когда, наконец, первый круг коснулся мальчика, тот исчез. Шин радостно вскрикнула. Получилось! Они выиграли бой – а Наставнику, видимо, придёся ждать другого ученика.
Словно прочитав её мысли, джинн ухмыльнулся. Хет открыла глаза и посмотрела на подлетевшую девушку.
-Я не встретила сопротивления, – неуверенно произнесла ученица.
-Знаю. Он не успел отбить твою атаку!
-Но я ничего не почувствовала. Вообще.
Шин непонимающе уставилась на девочку. Когда посылаешь такие лучи, чувствуешь того, кого они коснулись, как будто лучи – часть тебя.
Воины перевели взгляд на Наставника. Рядом с ним был Алеф.
Хет, чувствуя, как всё внутри сжимается от ужаса, быстро провела руками сверху вниз, как до этого Реш.               
Внезапно мальчик сделал какой-то быстрый жест обеими руками. Шин вскрикнула и оттолкнула девочку. Хет отнесло на большое расстояние, и в тот же момент воительница взорвалась!
Девочка вскрикнула, прикрыв рот ладонями. Вспышка погаоа. Там, где раньше была девушка, теперь зияла чёрная пустота. Хет затрясло. Ведь она могла быть там! А Шин… она спасла её, пожертвовав собственной жизнью.
Девочка медленно повернула голову в сторону ученика. Тот выглядел не лучшим образом, как будто потратил на последний приём все свои силы. Время словно остановилось.
Потом рывками в голове появились мысли.
«Эта. Тварь. Убила. Шин. Убила!»
Полный боли и ярости крик вырвался из её груди. Звёзды смазались перед глазами, Алеф внезапно оказался рядом. Его глаза, в ужасе уставившиеся на неё… беспомощная попытка сопротивления.
Алефа смело мощным потоком магии! Он потерял сознание. Хет остановилась рядом с наставником, смотря на мальчика. Потом подняла взгляд… и провалилась в беспамятство.

Реш открыла глаза. Она лежала в спальне для учеников. Комната была небольшой, на десять кроватей. Пол, стены, потолок – всё светилось мягким, синим светом. Её кровать стояла почти у самой двери.
Повернув голову, она тут же наткнулась взглядом на подругу. Хет сидела на кровати рядом спиной к ней, поджав под себя ноги и опустив голову.
-Хет, мы победили?..
О, как ей хотелось верить в это! Так неудачно, в первый же бой, потерять сознание! У них же было численное преимущество, они должны были победить! Но тогда почему Хет сейчас сгорбилась, словно под тяжестью нерадостных воспоминаний?
Девочка обернулась. Под её взглядом всё внутри Реш как-то сжалось. Глаза подруги горели ненавистью! Промелькнула мысль, что Алеф оказался сильнее, что бой был проигран.
-Да, - Хет поджала губы. Помолчав, она продолжила. – Но эта тварь, этот недовоин с железками вместо крыльев, убил Шин! – она с силой двинула кулаком в подушку.
Реш села.
-К-как? – не поняла она.
-Тебя интересует, как он это сделал, или вправду ли это случилось? – вся напрягшись, прошипела подруга. – Да, убил, а я… Я убью его! – голос сорвался на крик.
Младшая ученица молчала. Казалось невозможным, чтобы Шин была мертва! Она была искусным воином! К тому же, она стала доброй подругой, старшей сестрой для девочек.
Хет, воспитавшаяся на базе Зла, очерствела, старательно давя в себе эмоции, чтобы не быть слабой. Реш не довелось пройти такого. И пока старшая ученица с ненавистью смотрела в стену, сжимала кулаки и чувствовала, как внутри поднимается волна чуждого чувства, как сжимается сердце и отчего-то покалывает в носу, Реш лежала, уткнувшись в подушку, и рыдала…

Глава 3 - http://www.proza.ru/2012/06/24/390