Два поросёнка. Расказ для продвинутых школьников

Александр Альбов
Про поросят.

Предлагаю проект сказок «про поросят» для разных классов школы. Это краткое изложение смысла произведения не претендующее на красочность и подробность. Канва.

Итак. Каждому классу рассказ в котором участвует количество поросят совпадающих с годом обучения.


Второй класс. Рассказ «Два поросёнка»
(про одного поросёнка http://www.proza.ru/2012/06/16/1391)

На балконе просвещённого городского даосиста жили в ожидании просветления два поросёнка, чёрный и белый, звал их хозяин Инь и Янь. Поросята не знали, что хозяин считал, что момент когда поросята, под его руководством постигнут тонкости колеса Сансары, будет переломным годом Небесной Эпохи. Поросята мечтали быть птичками, как вороны в изобилии крутившиеся вокруг.

Друг даосиста, неряшливый генетик Траббл вечно таскал в карманах всякие образцы и препараты. Один раз Траббл потерял пробирку со смесью содержащей S(CH2CH2Cl)2    он же иприт, не только боевое отравляющее вещество но сильнейший мутаген. Поросята, любившие Траббла, тот носил им ведёрного размера морковку с лапками и грибы с глазами, очень вкусные, поделили и съели  содержимое пробирки.

Поросята слились в единое, отрастили крылья и улетели в лучах восходящего солнца! Сверкая серебристо-ртутными перьями как сказочная Жар-птица.  Предварительно сожрав в квартале всех ворон, котов, да и вообще всех жителей. Им нужна была энергия для полёта. 

Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/20/1703