Рецензия на Стучите в дверь! Жаухария Безверхняя

Николай Катаржнов
Первоисточником является статья:
«Стучите в дверь!!!» Автора Жаухария Безверхняя.   
http://www.proza.ru/2011/04/03/910 ).

***

 В статье "Стучите в дверь!" для меня возник особый интерес к двум "вещам": смысл слова "ДВЕРЬ" и смысл буква "Ы"!
Попытаемя рассмотреть ПОДРОБНЕЕ.
.
1)"«Д - ВЕРЬ» говорит нам: «Да – Верь»!
Сказано: по ВЕРЕ Вашей дастся Вам!" -
.               - ТАК пишет автор статьи Жаухария Безверхняя.
.
У меня (КНМ), в моем "шифре" это будет ПОЧТИ то же самое:
"ДВЕРЬ" = Добру ВЕРЬ!
.
Но МОЖНО смысловую разбикву провести ТАК:
"ДВЕРЬ" = "ДВЕ-Р+Ь". Интересная смысловая ЗАГАДКА!
.
Побуквенно "расшифровка" дает следующий смысл:
"ДВЕРЬ" = Добро-Веди-Есть-Рцы.
В общем С_Мысле здесь "вырисовывается", примерно, следующее:
Добро Веди Рожденье ЦЫ.
В окончательном осмыслении "упираемся в буквы "Ц" и "Ы".
Перейдем далее.
2)Цитирую автора (Жуахарии Б.):
" Буква «Ы» - особая буква. Первая часть буквы «Ь» есть отражение буквы «Р» - «Разума Творца», в нашем сознании.
Разум каждого человека является отражением Разума Творца.
Вторая часть «Ы» являет собой бесконечность «I».
В целом, буква «Ы» означает слияние души человека с Творцом, и она, душа, сохраняет при этом свою маленькую Вселенную – индивидуальность".
-------------------------------------------------------
Я (КНМ) давно охочусь за подобной "трактовкой" буквы "Ы" и потому мне, представившаяся возможность, позволяет СООТНЕСТИ мое интуитивное понимание с данным - изложенным только что!
*
Попробую извлечь СУТЬ и понять значимость на основе данного.
"...буквы «Ь» есть ОТРАЖЕНИЕ буквы «Р» = «Разума Творца», в нашем сознании".
Считаю, что это ХОРОШАЯ трактовка смыслового значения как "Р", так и "Ь".
У моего знакомого на Прозе.ру - Скороходова Александра - буква "Р" соотнесена с РУНОЙ "Рода".
Я же, следуя "корням" АзБуки (Кириллицы), где "Р"-Рцы, "перевел" для себя это как: "Ре-чИ"(говори) или Рождение "Ци". Если же "Чи", "Ци" и "Цы" и сблизить, то можно прочесть иХ общий Смысл: как "Психическая Энергия" (вообще и у человека, в частности).
Тогда это ПОНИМАНИЕ близко подходит ("коррелирует" - так сказали бы в данном случае ученые) с тем, что сказано у Вас, Жаухария.
Понятие "Психическая энергия" и "Разум Творца" это близкие Поняти, но не однозначны по содержанию.
И далее, о знаке "Ь".
У Вас это "«Ь» есть ОТРАЖЕНИЕ буквы «Р» = «Разума Творца», в Нашем Сознании".
У Скороходова Алесандра, трактовка о "перевороте" знака "Р" и ПЕРЕХОДЕ его в знак "Ь" - также имеет место быть. И он говорит о том, что этот переход ОЗНАЧАЕТ действительное про-ЯВЛЕНИЕ в физическом мире того, что вначале было в ОБЩЕМ "РОДЕ" (о чем записано в РУНЕ "Р"- руне "Рода"! А каждая РУНА- есть "Бог", то есть имеет свое высшее "небесное" СУЩЕСТВОВАНИЕ.)
И ТОГДА в этом ПЛАНЕ, и в таком ПОНИМАНИИ - у НАС всех ТРОИХ (Вы, я и Алесандр) СХОДЯТСЯ общие СМЫСЛЫ!!
Правда, имеются некоторые ОТЛИЧИЯ.
Буква "Ь" понимается не только как ОПУСКАНИЕ "Разума Творца" в Наше СОЗНАНИЕ", но и далее, распространяется (и про-ЯВЛЯЕТСЯ!)на весь физический План бытия.
Что в букве "Ы" это "опускание" высшего в низшее ОКОНЧАТЕЛЬНО УТВЕРЖДАЕТСЯ свыше, как ПОВЕЛЕНИЕ или ПРИКАЗ божьей ВОЛИ: довести до конца!
Поэтому в букво-знаке "Ы" эти наши ПОНЯТИЯ, как будто СХОДЯТСЯ или, по крайне мере, очень сильно СБЛИЖАЮТСЯ.
Я вижу ОТЛИЧИЕ только в том, что Вы, Жаухария, опускаете высший Разум Творца только до уровня ДУШИ человека, а Скороходов и я, это доводим (в нашем понимании!) до физического, материального уровня и понимаем как РЕАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ в совершенных ДЕЙСТВИЯХ Людей и их поступках.
Примерно ТАК.
Просто ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕХОДА не Останавливается на уровне Души человека, а переходит в жизнь, как бытие МАТЕРИИ, а не только в ОБЛАСТИ СОЗНАНИЯ!
В этом я вижу наше КАЧЕСТВЕННОЕ РАЗЛИЧИЕ.
Не знаю, СОГЛАСИТЕСЬ ли Вы с такой ТРАКТОВКОЙ или нет?
Вот ПОКА и все.
*
Желаю ЗДРАВСТВОВАТЬ!
С уважением -


Николай Катаржнов   17.06.2012 09:53   •