Чудное видение

Рябченкова Татьяна
(Фото из интернета)

Чего только не увидишь на улицах Бруклина.

Воскресенье, накрапывает мелкий дождь, который вот-вот грозит разразиться ливнем.
Наступили первые по-настоящему теплые майские дни. Молодежь скинула с себя  надоевшие за зиму одежды и яркие цвета футболок, блузок и платьев заполнили город.

Смотрю в окно, радуюсь выходному дню, строю планы. Прямо под окном остановился джип. Передняя дверь медленно приоткрылась и показалась прелестная женская ножка, обутая в плетеные черные босоножки на высоченном каблуке. Еще через секунду появилась и сама обладательница этой красоты - высокая, стройная молодая женщина. Совершенно царственным жестом она тряхнула копной черных кудрявых волос и открыла щелчком зонт.

Я потерял дар речи. Шел дождь, кончался май, а женщина была одета в норковую шубу, полы которой буквально подметали тротуар.

С водительской стороны вышел мужчина, лысый, в серой мятой ветровке и джинсах, вытянутых на коленях. Наклонившись, он взял  на руки из салона ребенка  полутора- двух лет и семья зашагала по улице. Она шла разметая лужи полами шубки, он - ссутулившись и сосредоточенно смотря перед собой.

Навстречу этой странной паре шагала другая -  молодые парень  и девушка, одетые в белоснежные футболки и брюки-капри.Их взгляды были буквально прикованы к экстравагантной леди. Пройдя еще несколько шагов, не сговариваясь, молодые люди оглянулись. Девушка покрутила пальцем у виска, а ее друг произнес нараспев, как бы удивляясь или осуждая "Больна-а--а-я!"

Теперь каждый раз, когда я смотрю в окно на идущий дождь, мне кажется что вот-вот подъедет тот странный джип и снова чудная ножка, прикрытая полой норковой шубки, покажется из нее.