Календарь 1938

Илья Богорад
   Сегодня поражение, а завтра – победы, только победы… Это зависит и от каждого из нас.
   75 лет было бы
   Эдуарду Стрельцову осенью

   КАЛЕНДАРЬ 1938
   Военная академия РККА
   Условия приёма

   В Военные академии и Военно-ветеринарный институт принимаются лица военного и начальствующего состава РККА.
   На технический факультет военных академий, в Военно-медицинскую академию и Военно-ветеринарный институт принимаются и не военнослужащие.
   Условия приёма для не военнослужащих: возраст от 17 до 30 лет, аттестат об окончании полного курса средней школы, пригодность к военной службе и сдача по конкурсу вступительных экзаменов при академиях.
   Для поступления необходимо не позднее 31 июля подать на имя начальника академии заявление, к которому приложить: а) автобиографию, б) аттестат об окончании среднего учебного заведения, в) справку об отношении к воинской повинности, г) три фотокарточки размером 4,5 х 6 см. с собственноручной подписью, заверенной госучреждением.
   Кандидаты прибывают в академию для вступительных экзаменов только по вызову начальников академий, имея на руках паспорт. Вступительные экзамены производятся во всех академиях с 1 по 20 августа на основе программ, объявляемых особо. Срок обучения – 5 лет.
   Начало занятий – 1 сентября.
   На время испытания поступающий обеспечивается общежитием. Выдержавшие конкурс и принятые в академию зачисляются в кадры РККА, обеспечиваются всеми учебными пособиями и учебниками, обмундированием, общежитием и месячным содержанием размером 425 рублей. Печатала уже лейтенант запаса, Юля.