Царство Мередит

Лайминка
Два миндалевидных озера, сверкнув отражённым небом, перекрылись спицами стрелами кованых копий, на миг превратившись в глаза, взмахнувшие ресницами и потонув в них, понимаешь, что движешься сквозь вереницу арок из роговых наростов, венчающихся шутовскими колпаками с бубенцами на концах. Резкий обрыв и ты на краю глубокой пропасти, где дно ущелья потонуло в клубящемся тумане бесконечности. Не успев затормозить,  срываешься с утёса и, не смотря на неожиданность, кружишь в восходящих  тугих тёплых потоках воздуха над широкими равнинами, бескрайними лесами и прожилками переплетений рек. Закономерно попадая в одну из сотканных  их перекрестьями излучин  паутин многожгутиковой амёбой пульсирующих в вечности, кои вновь затягивают тебя в карусель смен форм. Неуловимый миг и ты, петляя, падаешь в темнеющие каштановыми лужами поверх рыжего плато пятна дремлющего жирафа. Глаз с длинными ресницами смахивает тебя вниз и шустро подпрыгивая по изогнутым спиралью Фибоначчи хоботам слонов постигаешь суть колышущихся травинок на зеленеющем лугу, где в дебрях буйства представителей флоры потонула хрустящими завитками небольшая ракушка забытая беспечной улиткой . Там в ней крутясь спиралью внутрь уходящих стен поросших светящимся лишайником  бежит сворачивающаяся к центру моллюска лесенка. Сначала вкрапления , а затем и полностью составляющая стенок перламутровая россыпь прерывается створками раковины в коей зияет вытекающим белизной светом небольшой пролом наружу. Заглянув в него  взгляд упирается в водную гладь озера с поросшими камышом берегами отражающую дымчатые белые облака , нырнув бездумно в облачный беспредел где цветут белоснежные чуть отдающие голубым по краям лепестков неправдоподобные цветы  ты тут же восторгаешься как срываясь в лёгком кружении с них взлетают звенящие при соприкосновении крыл серебряными колокольцами полупрозрачные мотыльки.
Царство Мередит во всей красе своего великолепия с радостью впускает в диковинные чертоги.
Дно кристальной чистоты озера усыпано мириадами останков разнообразных ракушек, сквозь зияющие оконца проломленных отверстий коих выплывают беспечные разноцветные мальки  и, кружась в водных просторах подпрыгивая, взлетают ввысь, поднимая капель из радужных брызг.
Голубоокая Мередит хлопает в ладоши и сонм до этого резвящихся в упоении рыбёшек мчится на её призыв, чтоб услышать очередную историю из её уст. О чём она не знает никто, ибо вещает сладкоголосая Мередит на рыбьем языке, разумеемым лишь её слушателями, прибывающими за новой сказкой к ней в тот момент, когда на Земле правит балом ночь и тело исторгнув мерцающего духа в ночной эфир, становится словно пустая куколка, секунду назад упорхнувшей из него восвояси бабочки. Сонмы бесплотных эфемерностей через глаза озёра ускользают в манящий водоворот увлекающий каждый раз к ней - мастерице повествования . Лишь на рассвете неизменно возвращающиеся обратно к своей обители души-рыбки благополучно забывают услышанное , храня его фрагменты глубоко в подсознании до поры до времени того момента когда время замирает  в тягучем мармеладе замедленности, лишь тогда выглядывая сквозь глаза они  и замечают тот осколок бытия, странным образом напоминающий упомянутое певуньей Мередит .. Не сговариваясь единогласно мы называем его своим собственным именем - дежавю..