Пряник и кнут трансформации. Энтропия

Словно Вёлунд
- То есть ты считаешь, что люди-гомосексуалисты это будут такие хорошие, мирные и милосердные зверьки, которые не будут больше никого обижать, да?
- Я пока не могу этого гарантировать совершенно, но всё к тому. Человек сметает всё на своём пути, как танк, не задумываясь о последствиях, ведомый похотью, но не в её насущном смысле, а она - гипертрофирована, она возведена в жизненную цель и основной мотив, в доминирующий культ. Человека сейчас мотивирует больше всего именно похоть - схематически говоря, чтобы иметь много красивых и роскошных женщин, их надо накормить до отвала мясом и одеть в шубы. То есть, в основе просто торговля с другим полом в гетеросексуализме - "ты мне, я тебе". И так считают обе стороны, что это нормально. Сказки "про любовь" - они как были сказками, так и остаются. Но не совсем - происходит постепенно переход к другим радостям, открытия люди периодически совершают ведь, о том, что есть и другие чувства, которые были в них подавлены всё это время, и так - как бы - да - происходит переход в иное качество. По капельке, но уверенно и по нарастающей. Кому-то удаётся увидеть маленький просвет в этой глухой, казалось бы, системе торговли отношениями "ты мне - я тебе". А кому-то везёт ещё больше - не просто увидеть, но и поставить приоритет именно на любви и дружбе, а не на торговле... Если какое-то отношение во Вселенной доминирует - это вовсе не означает его единственной правомощности. Например, сорняк может забить поле с культурой, и можно, конечно, пофилософстововать о том, что именно сорняк здесь прав... Некогда кельтские жрецы друиды пытались "возделать" гомосексуализм, но это "поле" было забито, оно заросло. Видимо, это была, что называется "первая ласточка", и она не согласовывалась тогда с общим фоном, общечеловеческим уровнем сознания на тот момент времени... то есть, скажем так, это был "эксперментальный участок" или  "пилотный проект" у друидов:).

То есть, именно это явление - спонтанного зарастания - это и есть энтропия, в её собственном смысле, это возвращение к "исходному положению", и победа над энтропией самым прямым образом зависит от того, насколько открыты людьми новые чувства и отношения, и насколько они осознаны и востребованы ими. Чем более они востребованы и чем более осознана в них необходимость - тем более чаша весов Природы склоняется в пользу именно Людей и их Человеческого будущего, а не в пользу их животного прошлого.

Но дело не только в людях - мы не единственные дети Природы, и она может нас трансформировать неожиданно и совершенно "от противного" - у неё есть и кнут, а не только пряник.