Хранитель плодов бессмертия

Лайминка
На краю поля живёт Флюарабль ему не счесть лет .. Голова удлинённо вытянута оканчиваясь костным наростом похожим на два сросшихся копытца газели поросла густой тёмно-коралловой шерстью, зелёные раскосые глаза  обведены чёрным контурным рисунком подобно кошачьему раскрасу  и загнутые назад витые жёлтые тонкие рога , тулово напоминающее сатира, но не имеющее хвоста . Он ведёт летопись рождения и восходов сияющего Мальволиуса, ночного светила , подчиняющего чудесному возрождению сразу четыре ипостаси вселенских чудес поспевающих лишь тут на шелестящем лиловой травой поле .
              Раз в тысячу лет  пройдя всю свою безумно долгую нескончаемую космическую орбиту плодородный  Мальволиус восходит над ним и освещая  наполняет поле небывалыми всходами . Из травы прорастают изящные каменные статуи стальных коней словно выточенные искусным камнетёсом в убранстве из украшенной бубенцами резной сбруи . В прохладе ночи на их телах оседает искристая роса и статуи покрываясь тонкой патиной испаряются ввысь лёгкими туманными миражами диковинных растений - пульсирующего обвитого будто венами стеблями кокона от которого параллельно горизонту начинают расти длинные тонкие широкие листья на коих зреют необычные антрацитовые круглые плоды . В назначенный час ведомый лишь ему звезда рождения начинает мерцать, что заставляет коконы - бутоны диковинных цветов разрываться словно зрелые стручки гороха и выпускать на свет белоснежных с  шелковистой гривой крылатых коней .
          Там за чертой света в тени их уже поджидает необычное небесное судно киль коего словно огромный рог покрытый шипастыми выростами загнут под днище , борта выступают плавно изогнутыми костяными наростами идущими ажурными переплетениями к корме заканчивающейся белыми кожаными лентами  развевающимися по ветру подобно птичьему  хвосту. Новорожденные 1200 пегасов окружают симметричными группами неизменно ждущего их появления на свет странника и кортеж медленно удаляется прочь в бесконечную неизведанную даль загадочной вселенной .
          Мальволиус  заполняется пурпуром и в его рубиновом сиянии видно усыпанное пунцовыми спелыми яблоками поле . Меж ними суетится радостный Флюарабль с плетёной корзинкой собирая ценный урожай яблок бессмертия, чтобы унести его в своё логово , где в уютной землянке целую тысячу лет он вкушает сваренное из них в стоящем посреди жилища котле засахаренное ароматное варенье . Там на прибитых к стене полочках средь усохших листьев отдыхают яблочные семена . Ровно в нужный час и год Флюарабль вновь выйдет на поле, чтобы засеять его ими . А пока у него в запасе вечность дабы дождаться нового повторения неведомого никому таинства могущего произойти лишь благодаря ему - хранителю плодов жизни ..