Глава 5. Вознесение Иисуса Христа

Сергей Юферов
 Книга 1. Иносказания Нового Завета.
             
Глава 5. Вознесение  Иисуса Христа.

Из  глав о воскресении  неопровержимо следует, что по словам Апостолов Иисус Христос был воскрешен в общем, для всех людей виде. Это значит, что и Его вознесение в человеческом теле есть иносказание.

3.24.51 «И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возносится на небо».

Новый Завет говорит, что после воскресения, было вознесение Иисуса Христа. Куда, в какое небо вознесся Иисус Христос? Где Он сейчас находится? Где находится царство Бога?

Апостол Иоанн дает ответ на эти вопросы. Он сравнивает вознесение Иисуса Христа с событием, которое произошло во времена Моисея,  и этим самым превращает все вознесение в  иносказание.

4.3.14 "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно  вознесену быть Сыну Человеческому ".

Отсюда следует, что Иисус Христос был вознесен точно так же, как Моисей вознес змея в пустыне.
Что такое змей, которого вознес Моисей в пустыне, и как он был вознесен?
Ветхий Завет дает ответ на эти два вопроса.

 "И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и поставь на знамя, и если змея ужалит какого-либо человека, то взглянув на него останется жив. "

Есть  одно простое  объяснение змея, который был вознесен.  Это объяснение дает сам этот текст. Змей, это знамя, которое колеблется на ветру, и напоминает извивающегося змея. Медным это знамя называется потому, что имеет золотистый цвет, расшито золотом.

Знамя символизирует стойкость войска. Знамя, видимое в сражении каждому солдату, не сломленное, помогает сохранить уверенность в победе, стойкость в сражении.

В Церковных обрядах образ Иисуса Христа изображается на знамени. Образ  Иисуса Христа действительно вознесен, причем в прямом смысле. Следовательно, вознесение Христа есть указание на церковный обряд. Об этом говорит Сам Иисус Христос.

1.8.28 "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я… "

Здесь ясно говорится, что Иисуса Христа должны вознести люди. Образ Иисуса Христа изображается на знаменах церкви. Знамена с  образом Иисуса Христа над людьми, несущими их, есть Его вознесение. Таким образом, создание Церкви,  признание учения Иисуса Христа, иносказательно  есть вознесение Его.

Иисус Христос говорит, что Он будет вознесен подобно тому, как Моисей вознес змия в пустыне. Змей Моисея есть знамя, поднятое над войском и символизирующее его непобедимость. Подобно этому и вознесение Иисуса Христа есть вознесение Его образа, как знамени над Христовым воинством, над всеми учениками Его, и во время церковных служб, и во время сражений.

Юферов С. Человек из средины моря.