Хроники Бандерлогии. Партии

Василий Куприянов
           В первый же день образовавшейся свободы жители Бандерлогии,  проснувшись, почистив зубы, и даже не позавтракав, кинулись создавать партии.  С названиями проблем не было, с фантазией у бандерлогцев все было нормально. На создавали, а потом начали думать, а что с ними делать.  Естественно, все демократические, встречались и либеральные и даже особо либеральные. Но количество партий зашкаливало. А с другой стороны, надо же было чем-то мир удивить.  Других способов удивлять соседей не нашлось. Есть партия, значит, требовались вожди. Они и появились – вожди, вождики, вождюки.  О целях, для которых создавались эти партии, мало кто помнил, даже руководители. Главное было засветиться на экране телевизора, где обязательно следовало порадеть о народном благе. Тут было полное единодушие. 
         И наступила полная демократия, о которой мечтали. Раньше как – был один сорт колбасы и одна партия. А теперь столько сортов из-за моря навезли, бери, не хочу. Одна незадача, кошки даже под страхом голодной смерти упорно воротили нос от заморской продукции. Бандерлогцы оказались менее привередливыми, как в выборе продуктов, так и на избирательных участках. По хорошему  требовалась всего-то  одна главная партия, да еще с пяток для антуражу. Вся мелочь, созданная в основном для прикола, со временем отсеялась.  Все стало на свои места.
        Есть Главная партия (ГП), есть  Бывшая главная партия (БГП), есть Особо либеральная (ОЛП), ну и, конечно, Шибко справедливая (ШСП).  Главная партия периодически меняла название. Но это понятно. Поруководили с пяток лет, поднадоели электорату, а тут опять очередная Главная с новым названием. Партийцы те же самые, а название-то другое, по забористее. Так и был запущен партийный хоровод. Есть правящая, есть и оппозиция, Все, как у людей. Демократия, понимаешь. Все по чину. Стал народным избранником, значит,  к кормушке ближе. Конечно, на первом месте – народное благо,  но и себя сердечные не забывали. Радение за народное благо оказалось вполне прибыльным занятием. Грех не воспользоваться. Особенно если ты член  очередной ГП.
         Все шло замечательно до тех пор, пока не случился казус. Воспарила Главная Партия и даже не удосужилась во время поменять название. Одна пятилетка прошла, вторая, потом третья, а они все у кормушки под старым названием и других не подпускают.  Заволновались другие партии.  Что же получается? Одним хлебные должности, а другим только трибуна, с которой говори, сколько хочешь и все. Тебя даже выслушают, покивают головой, могут и согласиться, но к увлекательному занятию – дележке пирога не подпустят.      
         И начали не главные партии бузить. То им выборы показались нечестными. То не так пирог делят.  В суды пошли. Только там им укорот сразу вышел. Кому судьи поверят больше. Десяти независимым членам избирательной комиссии или трем ангажированным малыми партиями. И что, судьи пойдут на поводу у агрессивного меньшинства? Вспомните, какая в Бандерлогии политическая система. Правильно, демократическая. Вот вам и ответ.