Летний домик

Осенняя Женщина
Лето за городом – чудесная пора. Несмотря на то, что каждый выходной провожу на даче, отпуск имеет свое звучание. Отрешаешься от работы, знаешь, что в ближайшее время никуда спешить не надо, позволяешь себе расслабиться и окунуться в очарование простой деревенской жизни.

Дом, в котором живешь… Что значит он для каждого из нас? Мой летний домик – радость и гордость. Когда отремонтирован с любовью своими руками, тогда песочно-золотистые обои напоминают песчаные барханы, а кремового цвета листья с веточкой  на них дарят ощущение праздника.

Маленькая комнатка под самой крышей, в которой тепло и уютно. Можно отдохнуть, пока идет дождь. Сначала капли робко пробуют кровлю на прочность, потом начинают барабанить, то сильнее, то потише. Появляется свой ритм и под мерный стук капель засыпаешь.

Просыпаешься от тишины и думаешь «Пора идти, надо что-нибудь сделать». Еще лениво, хочется понежиться и оказываешься права. Тут же снова налетает дождь, с шумом  топоча по крыше. С любопытством рассматриваешь, что происходит за прозрачным стеклом чердачного окна. Ветер пробегает по верхушкам деревьев. Ветки шиповника клонятся вниз от излишней влаги.  Маленькие лужи отражают небо, деревья и воображают себя большими морями.  На шнуре, питающем электричеством домик, капельки играют в  игру. Помните? «А и Б сидели на трубе.." Потому что из трех капелек падают:  та, что посередине и та, что справа.  А левая все время остается на своем месте. Ну, что тут скажешь? Диво, да и только.

Вдалеке колеса электрички выстукивают «ту-ту-ту…ту-ту-ту…» Незнакомая птичка о чем-то щебечет с утра до вечера, как только перестает идти дождь… Шур-шур-шур… и снова тихо крадется дождь. Ах, была – не была! и проливается ливнем. 

Спасибо тебе, мой друг, ты избавил меня от тяжелой работы (от полива) и подарил мне приятный день.  Летний домик …  Наверное, «летний» - самое главное в этом словосочетании.  Оттого, что хранит теплые и солнечные воспоминания при любой погоде.