Вечная тема

Николай Бузунов
   Случайно набрёл на сайт в Интернете со снимками множества рунических камней из Швеции, Норвегии, Дании и Исландии с таким текстом: «Ниже представлены фотографии Шведского университета. Прошу прощения за качество фотографий они сделаны в 1920 году». Из них наиболее древними рунами написаны четыре. Они и представляют особый интерес. Но один из этих четырёх вообще уникум, потому что он резюмирует вечную тему человечества.

   Транслитерируем древний футарк, выполненный бустрофедоном (справа налево, в данном случае сверху вниз): Mwseuij. Древний он на то и древний, что все руны написаны слитно. Разделив фразу на слова, получаем латиницу: M wse u ij. Теперь любой славянин догадается, что здесь написано. Вот именно: МЫ ВСЕ У НЕЙ. Рисунок древнего художника не оставляет сомнений У КОГО! Такое своеобразное memento mori.

   В конце вышеупомянутой страницы сайта слова: «Огромное спасибо Шведскому государственному Университету за предоставленную информацию о камнях, и фотографии камней.
   Отдельное спасибо профессору Сведеборгу за помощь в создании страницы». Мы присоединяемся к этим словам и в свою очередь выражаем огромную благодарность создателям сайта!

   Источники: http://www.extremclimb.narod.ru/kamenn1211run.htm