16 июня 2012 циркач Ник Валленда прошел по тросу

Жерар Макс Брокен
"Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда прошел по тросу
над Ниагарским водопадом на высоте более 50 метров.
На опасный путь у акробата ушло порядка 30 минут.Один конец металлического троса длиной 550 метров был закреплен на территории США, а второй - на территории Канады.Валленда,преодолев столь необычным способом границы двух стран, стал первым за 128 лет человеком, которому разрешили нарушить запрет на проведение подобных трюков.Власти обеих стран сделали исключение для 33-летнего мужчины, шесть раз попадавшего в книгу рекордов Гиннеса.
Готовясь к трюку, Валленда тренировался две недели на точно таком же тросе, натянутом невысоко от земли.Для того, чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан искусственный ветер, а пожарный автомобиль обливал канатоходца водой,создавая эффект водяных брызг от водопада.
Чтобы удовлетворить требования спонсора мероприятия , американского канала АВС , Валленде пришлось выполнить трюк со страховкой,нарушив этим традицию его семьи работать без страховки.
Валленда- представитель цирковой династии канатоходцев.Первые шаги по канату он сделал в возрасте двух лет.Валленда несколько раз попадал в книгу рекордов Гиннеса.Так, в 2008 он проехал
45 метров на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 метров." (РИА Новости, 16 июня 2012).