Рассвет

Оля Солдунова
Нет на свете несчастливых людей, которые хоть раз в жизни видели рассвет. И вот почему.
Представьте себе, что вы сидите на краю горной полянки. Ярко-красное зарево заполонило все небо, некогда игравшее всей гаммой синего цвета. И эта вся «кровавость» могла бы внушить вам ужас, если бы не солнце, которое оставило на этом красном мольберте кляксы, которые придали небосводу торжественный вид.
Трава практически слилась с небом, словно ей надоел её зеленый цвет, а облака вообще полностью отдались в его власть,  и если бы не слабые контуры этих воздушных подушек, они бы совершенно потерялись из виду.
Горы, совершенно неожиданно решившие стать вулканами, словно проснулись от векового сна. Алая лава поглотила их вершины, и теперь устремилась вниз в поисках очередной жертвы. А солнце все никак не хочет вставать…
Легкий ветерок потихоньку развевает ваши грезы. Ленивое солнце, потянувшись, наконец-то встало со своей мягкой постели и уже полностью видно весь его диск. Трава, небо и облака постепенно возвращают краски солнцу, а те в свою очередь тонут в его лучах, радуясь возвращению домой. Вулканы снова стали горами, потому что лава замерзла и снова превратилась в снег. И увидеть все это – это счастье. Это – рассвет.
Апрель, 2010