Новый Буратино

   Действительно, все негативные случайности происходят от нашего недомыслия, или от  безделья.

Однажды сидел я на крылечке дачного домика и строгал полено. Вот зачем я это делал, спрашивается? И у меня получилось. Прямо, как у папы Карло. Я ошалел  от своего таланта! Радуюсь. Мечтаю: вот брошу свою каторжную шоферскую жизнь, и начну клепать Буратино, вместе с Мальвинами, Пьеро и остальными героями сказок всех времён и народов.

Приношу его домой для всеобщей демонстрации, предвидя фурор среди обитателей отдельно взятой трёхкомнатной хрущёвки, и ставлю на видное место. Однако, произведение искусства у домочадцев вызвало отнюдь не восторг!  Жена  сдула радость с моего лица репликой: "Что за дерьмо ты притащил в дом?" А две милые дочурки без особого интереса, но всё же поинтересовались: "На какой помойке ты, папочка, это безобразие хапнул?".

Видя в милых лицах недопонимание, я, наивно хлопнув глазами, пытался вызвать в них гордость за родного им человека тем, что признался в своём авторстве. На что жена с сарказмом ответила, что некоторые мужья строгают кухонные гарнитуры, а не прибивают отвалившиеся от них дверцы намертво гвоздями.
 
Что произошло утром, вы знаете. Просыпаюсь, а он — вот он! Во всей красе! Ладный мужик под два метра ростом, сидит на кухне в моём исподнем на моём месте и пьёт чай из моего бокала в сообществе моих милых дам!

Я, после обретения дара речи, стал внутренне предполагать, что такая бестактность, как два мужских особя в семейных трусах на кухне - это явный перебор, и никому  не понравится.

Вы знаете, понравилась. Пока я занимался туалетом в туалете, они окончательно спелись, и весело о чём-то болтали.  Общительный получился. Я, с ущемлённым самолюбием, хватанул впопыхах не поморщившись бокал горячего чая, и, отказавшись завтракать, ушёл на работу с гордо поднятой головой.

Возвращаюсь. Уставший. Уже всех простил. Жена на кухне что-то готовит вкусненькое. Все уже там с вилками наготове, на меня - ноль внимания! И пока я опять занимался туалетом в туалете, вилки дружно застучали о тарелки.

 Вобщем, что говорить. С поникшей головой я придвинул табурет к общему фейерическому застолью и давясь ревностной жабой проглотил свою порцию. От добавки отказался, опять гордо задрав голову.

Нести её в таком положении пришлось не долго — мой диван напротив телевизора был занят. Понятно кем. Меня сначало скрючило, потом взорвало.  Это что ж, думаю, он и на супружеском ложе меня заменит. Того и гляди, пинком под зад получу! Совести-то у него нет, - деревянный!

Ты, говорю, извини, но порядочные люди в чужой квартире без штанов не ходят! Тем более, что здесь находятся дама и дети.

- Какой же я тебе чужой, папаша, - весело отозвался он с дивана, - Ты меня своими"золотыми руками" сотворил. Сынок я твой, как ни крути. Только не переживай особенно по этому поводу, ухожу я, ты мне больше не нужен. Сострогал, - и на том спасибо! Живи как жил дальше со своей порядочностью, через которую скоро ноги протянешь. А за мной — будущее.

И ушёл, прихватив мои выходные штаны и рубашку.

Я ещё хотел крикнуть ему в догонку, что люди так не поступают, а потом рассудил: какой он человек, у него, поди, и сердца нет.
 Думал вернётся. Пропадёт же без жилья, без документов... Нет, канул. Аж жалко стало деревяшечку.

А через полгода подкатывает эта деревяшечка к моему дому на авто. Я как раз один был. Заходит щёголем. Одежда вся - оттуда. Я сел, ошарашенный.  Ты, говорит, всё чаёк с сахарком попиваешь, а я за это время машину купил, квартиру, коттедж начал строить. У меня и прописка есть, хочешь покажу?

Вытаскивает новый паспорт и показывает в нём мой адрес. Я встал. Как же так? Как это возможно?

В России, говорит, всё возможно. Да ты не бойся, живу я в другом месте. Просто демонстрирую свои возможности. Этот паспорт я тебе дарю. Можешь его сжечь. У меня другой есть.

Я опять сел.  Тут живёшь от получки до получки... а этот... манипулятор- комбинатор такие фокусы вытворяет. Ты что, спрашиваю, банк ограбил?

Не смеши меня. В этой стране деньги валяются на дороге, надо только вовремя нагнуться, а ты мне криминал шьёшь. Хочу, говорит, баллотироваться, - и тычет пальцем вверх. Такие будут возможности! Пару лет, и — в российскую деревню в центре Лондона. Это нам — раз плюнуть.

Боже! Кого я своими руками смастерил? Стал нервно прикуривать. Искорка от спички прожгла ему дорогой костюм и вонзилась в тело. Я даже не успел опомниться, как он слабенько вспыхнул и быстро как-то изнутри весь выгорел.

Я ахнул. Такая громадина, а пепла с горсточку. Хорошо, что так произошло, - уже спокойно думал я, сметая пепел в совок. - А если б он потом раздумал уезжать в Англию, а решил стать президентом? Что бы было со страной?


Рецензии
У Вас завидное чувство юмора! И это не дифирамбы!
С уважением

Кузнецова Екатерина Первая   12.11.2015 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Это - остатки былого запала старого КВНщика.

Александр Николаевич Захарченко   12.11.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.