клф нло н. бодров Скороспелка2 повтор

Юрий Васильев
Сборник микрорассказов «Скороспелка» Н.Бодров НЛО,ЛМ-2007
 Приглашение к спору.
1.Мне подходит слово «Кенгуру»
2. Я плохо понимаю вопросы, которые задаются тоном речи.
3. Подарком может быть все, даже воспоминание.
4.Легче всего избавляешься от дурной привычки, когда лишаешься возможности ее совершения.
5.Лечение без симптомов- выздоровление без необходимости.
6.Любовь-дочь уважения
7.Обочина жизни хорошее место для наблюдений.
8.Спокойствие- констатация результата.
9.Капитал, успешная предприимчивость, выводят некий особый склад мышления. Склонность к жульничеству в той или иной форме. Весь остальной позитив-ширма. Все остальное- внешнее. Эстетика богатства, есть компромисс оболочек- внутренней и внешней.
10.Двигатель науки на самом деле, не деньги, а любопытство.
11.Брызги шампанского видней на потолке и стенах
12.Пауза в разговоре означает, что главное сказано.
13.Мы-вы-слы.
14.Вероятность реализации таланта в литературе все ниже. Информационный поток растет. Степень внимания падает. Ценители вырождаются.
15.Не нужно суетиться- увсех одна очередь.
16.По мере размышлений, актуальность темы уменьшается. Мозг не любит трудиться.
17.Счастливые люди неинтересны. Штиль скучнее бури. Впрочем, таких людей не много. Почему мы до сих пор сохранили вкус к жизни?
18. Последствий мечты не бывает. Реализация- абсурд.
19. Прошлое-развалины. Но всегда хочется там побродить.
20. Способность творить добро почему- то никогда не становится привычкой. Хотя, готовность постоянна. Но даже с учетом искренности, каждый раз- это подсознательное усилие.
21. Блеск реки под солнцем и под луной одинаков.
22. Роды- высшая степень доброты.
23. Женская привлекательность обычна даже в отсутствие красоты.
24. Количество косметики и женская самооценка прямо пропорциональны.
25. Потребность говорить не всю правду закрепилась генно. Мы неискренни, даже в ответах на элементарные вопросы. Мы недоговариваем, даже не зная, зачем нам это нужно.
26. Печаль- степень отчаянья.
27. Достижение поставленной цели- не итог. Умение добиваться сопряжено с умением определять новые ориентиры. В этом смысле более удовлетворен судьбой человек бездеятельный, вялый и апатичный. Он привык ни к чему не стремиться. Ему чуждо стремление духа.
28. У всех один Руководитель.
29. Деревья видят будущее свое в виде пеньков и от ужаса цепенеют. Наступает зима.
30. Скепсис, относительно прогресса нравственности человечества неизменен. Пещерные инстинкты стаи лишь камуфлируются цивилизацией. Коммунизм-идеалистичен.
31. Вроде и в церковь ходит. И на благотворительность жертвует. И в темных делишках не замечен. И мысли правильные. Почти святой. Один недостаток- аморально богат.
32. Покой-форма деградации.
33. Супружеская верность- либо кабала, либо постоянное совершенствование, нравственный труд.
34. Каждый день так пасмурно, будто природа разучилась делиться теплом.
35. Судьба, как плохой фотограф, отсняла замечательные кадры его талантов, но забыла проявить и закрепить.
36. Закомплексованный ничего не добьется. Нравишься себе- нравишься другим.
37. Искренность- это когда искры. Туман и недомолвки- соблюдение приличий.
38. Идеалистическое понимание мироустройства вытекает из материалистического непонимания конечности и бесконечности Вселенной. Третьего не дано.
39. Боязнь общественного мнения(боязнь показаться смешным)- истинная причина, которая не позволяет нам делать больше добра, чем могли бы.
40. Любовь- такая же выдумка человечества, как и число I, или пересечение параллельных прямых. Наслушавшись того, о чем говорят все, легче и построить и поверить во мнимое.
41.Улыбка не всегда характеризует настроение.
42. Литературная рассеянность- мемуары в сослагательном наклонении.
43. Пение без слуха акапелло, преващается в литературу.
44. Иногда бездействие наилучшая форма сохранения порядочности.
45. Устаешь, и вся речь, обращенная к тебе, становится звуком. Понимаешь только взгляд и жест.
46. Размышления, сосредоточенность всегда печальны.
47. Я более НДС-ен, чем ты.
48. Дочь-Дщерь-от Щуров- от Предков.
49. Нет. Это не я пишу. Этот мозг и эту руку привнесли в Природу другие. Если б мы только могли видеть бесчисленный сонм ликов за спиной. И самые ближайшие- отец и мать.
50. Настоящее общение должно обогащать взаимно. Это некая игра в поддавки, когда вы даете возможность визави проявить собственную эрудированность в полной мере. Любому есть, что сказать.
51. Задумчивый вид еще ни о чем не говорит. Возможно, у человека просто болит живот.
52. Не грусти. Теряя что- то приобретаешь потенциал возмещения потери. Сохраняешь вкус жизни.
53. Само определение «Затасканный эпитет» неверно.
54. Президент- власть оптом. Муж- власть в розницу.
55. Обман- довольно тонкое понятие. Сохраняя социальный статус, обманываешь общество показным усердием, которое претит нашей природе. Ежедневно обманываем себя, заставляя поверить в необходимость социального статуса. Но главное, нет ответа на вопрос «кто обманывает»?
56. Чайник тоже имеет ватерлинию.
57. Любовь не имеет меры. Она безрассудна. Все остальное- степень симпатии или физиологии.
58. Темп жизни ускорился. Некогда обращать внимание на других. Зачастую судишь о них по более ранним впечатлениям.
59. Факт- это всегда грустно.
60. Справедливость жизни в том, что в ней нет справедливости.
61. Симбиоз- не наука совместного проживания, а наука подчинения.
62. Первично- массаж- компромисс, между инстинктом и моралью.
63. Ум не в выражении лица, а во взгляде.
64. Древний- в переводе с логического «ныне редкий». На самом деле древними могут быть уже прошлогодние детали.
65. Радость не всегда имеет причину. Печаль постоянно имеет источник.
66. Мини-юбка это приглашение.
67. Двери души бывают распахнуты для любого. Просто никто не проходит мимо. Отсюда тоска.
68. Псевдоним, как форма шизофрении.
69. Ежедневное бритье закаляет характер.
70. Творчеством может быть что угодно, даже подметание мусора.
71. Непредсказуемость не красит человека в быту. Однако, для творческой личности, это обязательное условие.
72. Литературные рабы вспахали матерное поле.
73. Как сладок успех! Как легко забывается умеренность амбиций. Как естественно первая ступень лестницы кажется последней! Но готов ли ты шагать дальше?
74. Интерпретация любви- как средства от душевной смуты
75. Макси не так очевидно, как мини.
76. За бурей в стакане воды наблюдать интересней, чем за штилем в море.
77. Человек легкий в общении- по определению оптимист.
78. Факт- разочарование идеи.
79. Женская красота- теорема. Женская привлекательность- аксиома.
80. Женщина- самопрограммируемая система десяти процентов реализованных желаний мужчины. Притом, система автономна.
81. Любовь женщины всегда может быть еще сильнее. Достаточно на горизонте появиться другой претендентке на успешного мужчину.
82. Дамам противоестественно говорить правду о своих чувствах. При отсутствии любви они вдохновляются готовностью полюбить. Часто даже убеждая в прекрасном недуге самих себя. Мужчины более просты. Они охотно признаются в нежности, но только в том случае, если она есть на самом деле.
83. Не нужно открывать ларчик заветных желаний по всякому поводу.
84. Вам показалось, что мы надрывно заплакали? Что вы…. Мы запели.
85. Дружба, как бетон, со временем только крепче. Любовь-наоборот.
86. Стремление к смерти свойственно всему живому. Существование- есть брьба, преодоление. От этого устаешь. Но иногда упрямство противостояния входит в привычку от которой трудно отказаться. Все долгожители- упрямцы.
87. С ужасом понимаешь, что другого ТАКОГО человека в твоей жизни больше не будет. Неуловимая комбинация духовного сходит в могилу вместе с утраченной личностью. И ты обречен замечать подобное разрозненное в социуме. Невольно сравнивать и огорчаться невосстановимости всей суммы достоинств.
88. Зерно сомнения дает всходы недоверия даже без полива.
89. Большинство успешных людей тяготится обязанностью казаться успешными. Они не имеют права на такую роскошь, как слабости, глупости, душевность, простота, общение с любым. Без этого можно жить, однако, и это роскошь.
90. Медленно, это то же, что и быстро, только с головой.
91. Пикантность ситуации ощущается по-разному. А некоторыми вообще не ощущается. Все это как- то связано с чувством юмора и интеллектом.
92. Чтение между строк лишает радости.
93. Творчество- умение делать нечто из ничего. Из доступного. Того, что под ногами.
94. Авторов, типа «Х» можно хвалить уже за то, что они могли бы написать.
95. Найдите принципиальные отличия: Творчество- как самовыражение. Статус- как самовыражение. Пьянство- как самовыражение.
96. И он хорош. И она во всем положительна. Отчего же развод?
97. Грустно, что женщины, которые живут рядом, отвыкли совершать в нас открытия, с нами открытия, от нас открытия. Они не ждут удивления. Супруг воспринимается ежедневным фоном- набором клишированных фраз, поступков, обязательных ритуалов. Между тем, для посторонних, мы так нетривиальны. Недоступное притягивает, но притянутое становится обычным и ненужным.
98. Замечали!? Как отдыхают глаза в компании с красивой женщиной. Тем более, если их несколько. Даже созерцание аквариума не так эффективно.
99. Замечали!? Как отдыхает душа в беседах с умной женщиной. Правда, если их несколько, этого не происходит.
100. Замечали!? Как празднует тело в компании с женственной женщиной. Но многочисленность усиливает эффект лишь поначалу.
101. Опыт, связи,возраст- это рамки, решетки, тюрьма. Выйти за пределы узкого круга лиц, контактов, идей- зачастую невозможно. Вот почему некоторые, даже творческие натуры, так тривиальны.
102. Плевать в душу проще с дальнего расстояния.
103. Добрые, по-настоящему, дела бескорыстны. Даже, если за них платят. Просто это становится профессией.
104. Человек-человеку-человек.
105. Добро воспринимается, как слабость.
106. Я родился, как оправдание жизни всех предыдущих поколений.
107. День кажется длинным, если произошла травма, или несчастный случай.
108. Как мало нужно для создания литературного шедевра, и как много для доказательства этого.
109. Стихи с небес, как снег, однообразны.
110. Всему свое время. Любовь, желаемая когда- то, как воздух, становится ненужной и даже тяготит.
111. Тепло сердца необходимо и в сексе.
112. Сложно сохранять любовь. Проще сожалеть о несвершившемся, возможном. Как ни странно, чаще человек выбирает страдания, нежели попытку добиться счастья.
113. Биография- косвенно реализованная цепочка желаний.
114. Счастлив тот, кто не боится смерти и ничего не требует от жизни.
115. Мечта швейной машинки: бункер-накопитель, мультивариативный процессор с демонстрационной вешалкой, разматывателе-распускатель, совместимый с бункером-накопителем.
116. Все спорно, зачастую даже бесспорное.
117. Все бельше зависит от адресата, нежели от источника. Самую безобидную шутку можно трактовать, как выпад. Самый едкий сарказм, можно интерпретировать в юмор.
118. Конфликт поколений- это конфликт характеров. Значит, ли это, что наш вид меняется психологически?
119. Любовь- умение не замечать мелочей.
120. Хорошее настроение- преобладание благоприятных факторов над неблагоприятными в единицу времени.
121. Плохое настроение- неосведомленность о преобладании благоприятных факторов над неблагоприятными в единицу времени. Либо неквалифицированное выделение отрезков хронометража. Либо неточная статистика.
122. Никакое настроение- стремительный переход в преобладание благоприятных факторов над неблагоприятными.
123. Затянувшееся никакое настроение- неосведомленность о начале преобладания благоприятных факторов над неблагоприятными в единицу времени, либо неумелый выбор отрезков анализа, либо неполная статистика.
124. Мама!
125. Ход мысли расположен к многоточью.
126. Способность признавать свои ошибки исключает умение руководить. Способность руководить предполагает умение интерпретировать ошибки и перераспределять ответственность в зависимости от результата.
127. Верность- не соблюдение догм, а понимание сути процесса и следование диалектике возникновения нового качества.
128. Не верна этимология слова «верность» от слова «вера». Смысл верности- «понимаемость в форме одобрения».
129. Большинство так же легко заблуждается, как и меньшинство. Статистического, численного критерия определения верного пути не существует в природе. ВСЕ формы эволюции чего бы то ни было ошибочны, тк они конечны и преходящи. Те жизнь- движение путем изобретения, развития и наконец, отказа от неверного. Перехода к следующему неверному.
130. Печать снисходительности лежит на всех иконах.
131. Плен мнительности исключает свободу мышления и провоцирует тупость.
132. Вечер-иллюстрация старости. Успевайте сделать больше за день.
133. Воспитание зависимых- лекарство от зависимости и отчаянья.
134. Смысл жизни, мотивация существования неизменно возникает, когда начинаешь выделять себя из других.
135. Практика познания ничего не дает индивидууму. Слишком короток срок овладевания мастерством, получения и освоения результатов. Но коллективный интеллект-этот беспомощный нахлебник личности, с пользой забирает себе все.
136. Низость- форма естественного отбора. Есть повод удивляться?
137. Все неправы.
138. Все правы.
139. Все лишено смысла в силу своей конечности.
140. Все имеет неявный смысл, поскольку все бесконечно.
141. Характеры:
Человек- «пинг-понг».
Человек- «экскаватор».
Человек- «фуражка».
Человек- «облепиха».
Человек- «горшок».
Человек-«нора».
Город-«конвейер».
Город-«диагноз»
Город-«уклон».
Город-«бормашина».
Город-«брикет».
Женщина-«утюг».
Женщина-«калькулятор».
Женщина-«вывод».
Женщина-«отдых».
Женщина-«напалм».
Роман- «одышка».
роман- «жвачка».
роман-«туз».
Роман-«скорлупа».
Роман-«телеграмма».