Когда жизнь людей - товар

Тамара Гигуашвили
    Каждый россиянин теперь должен нанять юриста и доверять ему самое сокровенное,оплачивать зарплату и годами ходить  с ним везде по инстанциям, как с опекуном (как бы представителем называется) , можно и квартирку ему подарить или ещё какое имущество в благодарность за опёку-защиту. Заявления-то тоже надо на юридическом языке писать.
Иного пути нет, выбора у нас нет.
 
Смотрю тему "ЖАЛОБА в Верховный Суд РФ". Название её постоянно меняется:
 
то она - НАДЗОРНАЯ  ЖАЛОБА,
то  КАССАЦИОННАЯ/ НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА,
то ЖАЛОБА в порядке надзора.
 
Имейте ввиду, если неправильно напишешь название ЖАЛОБЫ, то и рассматривать её не будут, вернут, за неграмотно написанный заголовок.
 
А чтобы узнать как правильно написать заголовок заявления, надо сходить к юристу и оплатить за консультацию 500рублей. Так за каждое предложение надо платить по 500 рублей и получается , что услуги адвоката стоят минимум от 60 до 100 тысяч. Некоторые и миллион оплачивают.
 
 ВОТ  РЕКЛАМА:

Консультации - 1 000 р.
Составление искового заявления - 3 000 р.
Представительство в суде - от 30 000 р.

ПоделитьсяНедостойные наследники. Примеры судебной практики.
Написал  administrator, в  Судебная практика.
Первый Столичный Юридический Центр

Вот ещё посмотрите что пишут консультанты-юристы, как они убеждают граждан обязательно нанимать адвокатов  и оплачивать:

"........Чтобы не запутаться окончательно и не проиграть оба процесса, настоятельно рекомендуем прибегнуть к помощи профессиональных адвокатов, чувствующих себя в суде, как рыба в воде. В этом случае, Ваши шансы на победу значительно возрастают".
 
"........Только задача доказывать целесообразность принятия встречного искового заявления лежит на ответчике,
и тут без профессиональной помощи вряд ли получится обойтись".
 
"........И только толковый адвокат сможет убедить судью в целесообразности такого решения".

    Вчера была в суде,написала УВЕДОМЛЕНИЕ о том, что буду делать аудио и видео запись во время судебного заседания. Зашла к незнакомому юристу ( теперь в одном здании есть несколько кабинетов юристов),задала вопрос, оплатила 200 рублей. Юрист сказал ,что за дело возьмёт 10 тысяч.
 
    Есть с чем сравнивать. В музучилище в кабинетах и дома тоже на стенах картины-портреты композиторов, пейзажи, натюрморты, на столах , полках книги разные скульптурки,на окнах  цветы.Из кабинетов доносятся звуки красивой музыки.
 
    В суде стены голые, столы завалены бумагой(ДЕЛАМИ),секретари уткнулись носами в компьютер. В кабинете у юриста пусто-столик ,ноутбук и полка с кодексами.
Одним словом - МЕРТВЕЧИНА! Как будто НЕЛЮДИ там работают.
 
    Да ещё адвокат ДВИГУН П.С. ответчика Анжигановой Л.В."нарисовался" рядом в приёмной за стойкой и говорит секретарю, что он представитель Анжигановой. Я спрашиваю:" Вы знаете, что книгу Анжигановой минобразования будет переиздавать, а в книгу "Сокровища культуры Хакасии" сделали вклейку. что статья о композиторе КЕНЕЛЕ из моей книги?" А он отвечает:" Мне всё равно." Я удивилась:"Как это всё равно? Вы  робот или зомби-переложили дело из одного стола в другой и забыли, и Вам всё равно что с людьми, которых Вы защищали или судили?"
 
    Короче-МЕРТВЕЧИНА!   

    Юристы ЖИЗНЬ  людей превратили в ТОВАР.
    Я не согласна с таким отношением к людям и с таким ПРАВОСУДИЕМ. А Вы?