Зоофилическое чистоплюйство

Владимир Морж
Прочёл эмоциональный очерк Владима Филиппа «Выблюдки!!» (http://proza.ru/2012/04/12/1743), посвящённый китобойному промыслу на Фарерских островах,  и решил внести свою лепту в защиту Природы от человека.

Мне кажется, что человечество завело себя в ужасный тупик. И чем дальше – тем больше этот тупик становится тупиком. И я всецело поддерживаю Владима Филиппа, который негодовадливо написал: «Это и есть сегодня  мурло сегодняшней демократии. Это и есть сегодня норма поведения  демократической и цивилизованной Европы. В том числе и для страны Андерсена – гуманиста и сказочника.»

Сильно сказанул! Браво! Редко кому удавалось обосрать Андерсена по заслугам!

Но – к делу!

Если внимательно посмотреть в самую сущность человеческой душонки (а не только америкосов и других демократов из европ, о которых зажигательно написал Вадим Филипп), то становится так жутко, что хочется взять автомат и стрелять во все стороны света. И даже вверх и вниз.

Ну, например.
Стригут газон.
Пройти мимо – душа выворачивается, слёзы наворачиваются. В нос назойливо лезет запах сока травы (и как этот запах может кому-то нравиться?), на земле – «кровавое» зелёное месиво от остриженных, изуродованных несчастных жертв. Падают ниц цветики-лютики (например, одуваны, которые даже истекают белым соком, напоминающим молоко: убийство кормящих матерей!). Плохо даже, если бы стригли траву для еды, так нет! Цинизм человека не имеет границ!
Он это вытворяет для эстетического удовлетворения! Можно сказать, похоти!
Ему дела нет, что после этого траве придётся отращивать новые листья, выпускать стебли и раскрывать новые бутоны! Если после этой безумной экзекуции трава вообще не высохнет с горя и от нечеловеческой боли!

Вот ещё пример из флоры: выращивание злаков.
Обозначить это эсэсовское действо – с ума можно сойти!
Посадить семя, взрастить, удобрить, засыпать пестицидами от вредителей (кроме главного вредителя – человека, разумеется!), подождать чтоб засохли, срезать стебли, бить и колотить в молотилках, а то и цепом... Разумеется, пшеница росла и чаяла, что каждое её зёрнышко пустит корни, потянет свой светлый росток к солнцу, умоется утренней и ночной росой, будет овеяно ласковым ветерком... Но человек, замшелый в своём коварстве, берёт детей пшеницы, кидает в мельницу и стирает их в порошок! Потом отдаёт на съедение плесени-дрожжам, потом сжигает в печи, а потом пожирает или даже скармливает бедным животным из зоопарков (вопреки требованию «Животных не кормить!»)!

А что говорить о фауне!
Человек творит настоящие преступления, геноцид Природы!
Например, гордую свободолюбивую птицу курицу сажают в клетку, заставляют постоянно нести яйца, отравляя химией... Не думайте, что яйца – эти будущие цыплята – нужны человеку для того, чтоб родились цыплята! Куда только этих эмбрионов не суёт уверенный в своей греховной непогрешимости человек! Страшно даже подумать, что использует добавкой к пище! Дело ещё страшней! Сливает в строительный раствор, втирает в голову, чтоб мыть свои преступные волосы, в варёном виде скармливает даже насекомым!!!
Но вот приходит пора, когда курица,так жестоко отэксплуатированная ради бесконечного рождения яиц, теряет яйценоскость. Вы думаете, что её ждёт достойная обеспеченная старость?
Нет, сначала птицу не кормят, потом её цепляют за ноги, потом надрезают в клюве вены, потом ощипывают, потрошат, замораживают, разделывают, прессуют, варят, парят, жарят и сжирают! Это в благодарность за конвейерные муки родов!

А что говорить о баранах!?
Тут человеческая подлость проявляется в полной мере!
Владим Филипп упомянул о китах гриндах не случайно! Баранов, как и гринд, приводит на убой специальный ренегат. Его потом тайно уводят, чтоб отблагодарить особым кормом, а остальным членам многострадального стада просто перерезают горло. В отличие от потрошения гринд, кровь баранов не выпускают в море или хотя бы в речку, а цинично используют в кровяной колбасе!
А барана-ренегата используют ещё, ещё и ещё. И вожака-гринду фарерские рыбаки отпускают, чтоб он привёл в следующем году новое стадо смышлёных и интеллектуально близких человеку дельфинов прямо в окровавленные руки для орошения преступных вод бухты священной китовой кровью!
И если гринд на Фарерах пускают на фарш какое-то жалкое тысячелетие, то баранов – аж со времён первых фараонов! В общем, человек творит беззаконие уже с самого своего происхождения!

И эти преступники-человеки даже преступно не задумываются, что убивают интеллектуально развитых, мыслящих существ!
Давно доказано, что растения чувствуют приближение огня или экстрасенса, а скорости реакции мимоз на раздражители может позавидовать даже палач, который, сидя на комбайне, совершает массовые полевые убийства!
У животных же давно обнаружена способностью планировать и строить логические предположения, находить решения в новых ситуациях, общаться с представителями других видов (в том числе и со своим потенциальным и реальным убийцей – человеком).

Почему до людей не доходит, что убивая, они калечат не флору и фауну Земли, саму Землю, Божье творение, Вселенную, но самих себя в своём неприглядном лице!

«Эти несчастные, абсолютно безобидные создания, медленно умирают в собственной крови… захлёбываясь ею. Умирают не понимая... За что ? Почему ?!!» – патетически вопрошает Владим Филипп, заламывая руки.

Добро бы человек научился убивать их гуманно, так нет, растения – кровожадно срезаются, плоды варварски срываются и бросаются в гробы-ящики, шеи птиц перерубают топорами в «лучших» традициях средневековой инквизиции, убивают током, как американцы электрическим стулом, ловят на крючки, взрывают гранатами на гарпунах, расплющивают тапками, посыпают отравой, распыляют «Дихлофос»...

И всё это – ради возрастающей человеческой потребности убивать!

При этом организмы кричат!!! Душераздирающим криком новорожденного ребёнка! Кричааааат!!! Крииииичат!!! Криииичааааат!!! Взывают к гуманности людей!!!!!!

Но – тщетно!

И Природа гибнет в муках «и без капли человеческого сожаления!» – как прозорливо и сочно сказал Владим Филипп!

Как с этим покончить?

Если нельзя покончить с человеком (а почему бы и нет?), то ООН и правительства стран должны запретить убийства невинных животных и растений! Пусть себе растут и множатся по Библейским Заветам! Для пропитания людям достаточно синтетической пищи из нефти и газа или продуктов жизнедеятельности животных. А вот любителям поиздеваться над природой и потешить свою маньячную похоть убийц место одно: в желудке крокодила, тигра или кита-касатки!

А ежели пока невозможно отказаться от убийств, как средства добыть пищу (хотя некоторым странам можно было и поголодать для здоровья их наций), то это надо совершать гуманно: из колосьев осторожно выбирать зёрна, не трогая стебель и особенно – ости; животных и птиц брать для потребления в пищу только после их естественной смерти; шире использовать отходы. И у тех же дельфинов можно не перерезать горло ножами в воде, а сразу вытаскивать на разделочные доски и, например, гуманно пристреливать на месте.

Давайте же оставаться людьми! Руки прочь от Природы! Долой обагрённые по локоть руки убийц! Миру – мир!

Июнь 2012.
Фото с витрины магазина одежды.