Охотница и Дивъяр

Диана Дикая
Вервольфу с трудом удалось успокоить бесновавшуюся сестру. Он нашёл её в глубине Старого кладбища с наполовину опустошённой бутылкой вина и не сразу смог добиться, в чём дело. Охотница была расстроена и очень зла.
 -Мало того, что этот кретин целую неделю не отвечал на звонки и не приходил на встречи, так он ещё и спокойно так мне говорит, что хочет добиться другой девушки! - почти рычала она.
 -Подожди-подожди! Ты про Леона? Но ты же сама говорила, что вы просто общаетесь... Он староват для тебя! - попытался образумить её брат.
 Охотница со злостью посмотрела на него.
 -Он должен был стать частью нашей Стихии Свободы. А он меня и в грош не ставит! Ещё и девушка, с ней он вообще про тусовки забудет... Да уж, не ожидала, что Дана уведёт у меня из-под носа такую добычу! - теперь она почти шипела.
 -Дана? - изумился Вервольф. - Так это он из-за неё пропал? Она же с нами последнее время тусовалась! К тому же, почему ты думаешь, что вместе они забьют на тусовки?
 Охотница ничего не ответила, допивая из горлышка остатки вина.
 -Значит, ты всё-таки имела на него виды, - сделал вывод Вервольф. - Я так и думал. Да забей ты! На нём свет клином не сошёлся! И вообще... у нас же Дивъяр есть, он намного круче!
 -Да... Див круууче... – подумав, протянула Охотница. Язык у неё уже слегка заплетался.
 -Ну вот на этом и закроем тему. И вообще, ты пьяна, сестрёнка! Подаёшь плохой пример, сама же выпивку в нашей компании запретила! Идём домой, завтра на трезвую голову поговорим... - крепко взяв сестру за руку, он повёл её домой.

Уложив девушку спать, Вервольф связался с Дивъяром, чтобы обсудить ситуацию.
 -Див, Охотница — девушка горячая, может и натворить чего-нибудь... - с беспокойством сказал он. - Ревность, месть и всё такое... А нам ведь ссоры не нужны! Придумай, как её отвлечь!
 -У меня уже есть одна идея... - промурлыкал Дивъяр. - Может и подействует... Я приду к вам утром, когда родители уйдут на работу, и поговорю с ней.
 -Хорошо. Родители уходят в восемь, мне завтра ко второй паре, я около девяти уйду. Сестра скорей всего пропустит школу завтра, в таком-то состоянии... Ладно, до завтра.

Пришедший утром Дивъяр принёс с собой пару бутылок минералки. Охотница ещё спала, будить не стали. До ухода Вервольфа немного поболтали: о Дане и Леоне, о Дамиане, о музыке, об учёбе, о глобальной уборке на Старом кладбище на прошлой неделе.
На прошедшей уборке ребята ещё лучше узнали Старое кладбище, почистили разрушенные склепы так, что они засверкали на солнце, оказалось, что часть камней из слюды. Разобрали и переписали надписи.
 -Если бы ещё можно было восстановить склепы, собрать все камни заново, как они были! - мечтательно произнёс Вервольф. - Эх, жаль, что  мы не можем их сдвинуть...
 -Оно и к лучшему, - хмыкнул Дивъяр. - Иначе бы эти камни уже растащили на сувениры.
 -Мдя... - призадумался Вервольф, но, вспомнив, снова развеселился. - А здорово, что мы столько краски разной притащили! Теперь все ржавые памятники разноцветные стали, классно смотрятся! Ну да, краска-то у всех разная дома нашлась, и тратиться почти не пришлось, ещё и по знакомым насобирали. Складываться только на искусственные цветы пришлось. А Пианист здорово придумал отмечать цветами пройденные уже памятники при переписывании фамилий, иначе мы бы быстро запутались! Теперь у нас целый каталог покойников Старого кладбища! Жаль только, что на самых старых памятниках надписи стерлись, теперь и не узнаешь, кто там лежит... А Мила отличную идею подала — посеять семена многолетних цветов на могильных холмиках, где памятники не сохранились. Зацветёт всё, ух, офигенно будет смотреться!
 -Ага, хорошо хоть мусор только в нескольких  местах скопился, иначе мы бы  за выходные не успели всё убрать! - добавил Див. - А ты не помнишь, кто подал идею покрасить деревянные кресты в чёрный цвет с серебряной полоской посредине?
 -Кто-то из девчонок...
Янка, Улька и Ника занимались покраской. Фамилии и даты записывали и цветами украшали памятники Карина и Пианист, а потом присоединившиеся к ним после выноса мусора Дамиан и Энди. Семена садили Мила и Надя. Мериадок и Перегрин с подружками-эмочками прибирали склеп и отмывали камни, переписывая с них надписи. Вервольф и Охотница собирали мусор вокруг могилы дедушки Филимона, Святомир и Инфернал — вокруг памятника жертвам репрессий. Мешков с бутылками вынесли такое количество, что завалили все четыре бака ближайшей мусорки, так что их не стало видно из-за мешков. Потом ещё пару больших мешков насобирали вдоль дороги по центру кладбища. Дэн, которого Див тоже позвал, приносил воду из ближайшей колонки для мытья камней склепа и полива семян. Сам Дивъяр следил за всем, появляясь то здесь, то там, и снимая на камеру весь процесс уборки. Дело шло очень весело, особенно возле склепа. Потом долго смеялись, вспоминая всё и просматривая фото и видео.
  -Как тебе Энди? - спросил у Вервольфа Дивъяр.
  -Ничего так, только зашуганный какой-то. Он всё от Дамиана ни на шаг не отходил. И потом, когда с Даной приходил, тоже только возле неё сидел и почти не разговаривал. Это Призрак его нашёл? Где? - поинтересовался Вервольф. 
 -Дамиан его в своём дворе отбил у хулиганов, - улыбнулся Див. - Это натуральный эмо, ещё и ребёнок совсем. А что зашуганный — это да, семья у него неблагополучная и в школе проблемы. Друзей у него больше нет. Поэтому, на мой взгляд, его нужно взять в Стихию Свободы, научить общаться, защищать себя.
 -Ну вообще я не прочь принять эмо-кида в компанию, хотя на наших эмо-панков он мало похож, Инфернал и Перегрин с Мериадоком его всерьёз не воспринимают, посмеиваются.
 -Я с ними насчёт этого побеседую, - серьёзно сказал Див.
  -Слушай, - вдруг повернул на интересующую его тему Вервольф. - Карина опять вокруг Дамиана вертелась, на протяжении всей уборки, а он... Он же вообще ничего к ней не чувствует? Понимаешь, она мне нравится... Но Карина только о Дамиане думает, и я не знаю, как... Как заставить её забыть о нём?
  -Вот с ней что можно сделать, этого я не знаю... У Карины это слишком серьёзное увлечение, уже давно. Остаётся уповать на время. Давай лучше сначала разберёмся с твоей сестрой. Кстати, ты не опоздаешь?
 -О, правда, мне пора бежать! - взглянув на часы, Вервольф подхватил рюкзак и понёсся в техникум.

Див подождал ещё часок, успев обследовать холодильник и полазив в компе. А потом всё-таки начал будить спящую девушку.
Охотница, недовольно ворча, приоткрыла глаза и удивлённо посмотрела на Дивъяра:
  -А ты чего тут делаешь?
  -Доброе утро, солнышко. Вервольф просил с тобой побеседовать насчёт вчерашнего.
  -Бууу... Зафиг?
  -Брат за тебя беспокоится. Чтоб ты глупостей не наделала. Но сначала — марш под душ!
Девушка неохотно выбралась из-под одеяла и, морщась от головной боли, поплелась в ванну.
Примерно через полчаса, приведя себя в порядок, Охотница вернулась из ванной.
  -Голова болит! - пожаловалась она.
  -Пить надо меньше! - усмехнулся мужчина, протягивая ей запотевшую полторашку. - Попей минералки, авось полегчает. И рассказывай, как докатилась до жизни такой.
Выслушав поток жалоб на Леона, снова усмехнулся:
   -Оставь ты его в покое. Всё равно он не местный, через год, а то и меньше, обратно уедет в свою Москву. А пока что просто нужно быть друзьями. Не надо было строить на него больших планов... - Дивъяр нагнулся ближе к ней, заглядывая в глаза, даже, казалось, в самую душу, сжал её руки и проникновенно произнёс: - Все твои планы на ближайшие несколько лет должны быть связаны со мной. Ты нужна мне. Вы все мне нужны. Ты же хочешь вернуть мою силу?
  Девушка медленно кивнула, зачарованно глядя в его глаза. Он поглаживал её пальцы, держа её руки в своих. И было что-то такое завораживающее в его глазах, прикосновениях и голосе, что всё другое вдруг просто перестало существовать.
 -Мы - одно целое... - мягко прошептал Дивъяр и медленно, нежно поцеловал её.
Охотница чувствовала только нежность прикосновения его горячих губ к её губам, пьянящую и обволакивающую негу. Что было дальше, она не помнила, помнила только дурманяще-приятные ощущения от его прикосновений и его колдовского голоса, что-то нашёптывающего ей. Потом девушка уснула. Проснувшись через несколько часов, обнаружила, что одна в квартире.
  «Что же это было? - озадаченно подумала она. - Сон? Тогда это был чертовски приятный сон!»
Она потянулась и, заметив возле кровати бутылку минералки, улыбнулась и отхлебнула из неё. Настроение было хорошим, даже похмелье прошло. Мысли о Леоне выветрились из головы, заменившись мыслями о Дивъяре.
 «Ну и фиг с ними со всеми! - расчёсывая рыжеватую гриву и улыбаясь, думала Охотница. - Однако сон был просто офигенно кайфовым! Если это был сон...»
16.06.12

(из романа "Сын Ночи". Том 4. Глава 27.)