Волшебный меч

Светлана Наумчук
На уроке учительница закончила читать книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». На протяжении нескольких уроков они внимательно слушали и рисовали всё, что происходило с Маленьким принцем, каждый по - своему. Но сейчас ребята сидели притихшие, печальные и немного задумчивые. Некоторые не до конца поняли, как же закончилась история про удивительного мальчика, который покорил их своей добротой.
Данилка слыл в своём классе весельчаком. Его сердце тронул уход Маленького принца. Но не хотелось показывать свою печаль,  и надо было развеселить ребят.  Он начал  «шутить». Вышло всё не так интересно и смешно, как всегда, а глупо.
Вечером, когда он лёг спать, то долго думал:
- Почему  я такой нелепый?!  Хочу развеселить ребят, а иногда получается ни в лад, невпопад совершенно?
Наконец он уснул.
И снится ему, что стоит он на том месте, о котором писал Экзюпери:
«Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете… Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез… Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! Если к вам подойдёт маленький мальчик с золотыми волосами…»
Вдруг к Данилке действительно подошёл маленький мальчик и у него были золотые волосы. Данилка знал кто это!
Маленький принц был совсем рядом и Данилка решил спросить у него совета:
- Ты не знаешь, почему у меня получается не так, как я думаю и хочу сделать?
Маленький принц печально улыбнулся и сказал:
- Разве ты не видишь, у тебя на шее сидит домовой, которого зовут Проказник! Он  мешает тебе.
Данилка посмотрел налево и увидел маленькую ножку. Справа было то же самое. Но почему  же он не видел их раньше? Не понравился ему его «наездник». Захотелось избавиться от него, но как не старался Данилка, не мог скинуть со своих плеч Проказника.
Маленький принц звонко смеялся, а Данилку взяла такая досада, до слёз.
- Как мне от него избавиться, помоги, пожалуйста!
Маленький принц задумался, а потом сказал:
- Ты должен сделать Волшебный меч, который будет твоей защитой от всего недоброго.
 Данилка удивлённо спросил:
- А как его сделать?
- Возьми нож из нержавеющей стали. В большую посуду, в которой поместится этот нож, налей воду и положи много соли.  Затем окуни в неё нож. Необходимо выдержать сутки. Эта и есть очистка ножа и насыщение  стали огненной энергией.
- Это как меч Архангела Михаила?
- Да! Потом надо сделать  Посвящение.
- Посвящается чему-нибудь или кому-нибудь? А мы кому будем посвящать?
- Ты очень нетерпеливый! Это тебя «погоняет» Проказник.
- Ладно, ладно. А как делать посвящение? А можно это делать с кем-нибудь?
Маленький принц посмотрел на Данилку, как бы решая, можно ли доверить ему такую важную тайну. Он прекрасно чувствовал добрую душу мальчика, поэтому  продолжил:
- Нет! Ни в коем случае! Делать это надо, чтобы никто не видел и не слышал. Меч никому не показывай и не давай. Он будет подчиняться,  и защищать только тебя. Если он попадёт в чужие руки, он потеряет силу.
Посвящение делается так. Ты вынимаешь меч из банки, вытираешь его насухо, воду надо вылить. Затем кладёшь меч на левую руку, правая рука располагается  сверху, рукояткой к себе и говоришь:
-  Я прошу все силы Света очистить этот меч от  всего, что ни есть Свет. И я посвящаю этот меч Архангелу Михаилу.  Да свершится это!
Данилка слушал, стараясь всё запомнить.
-  А потом как им пользоваться?
-  Необходимо очистить себя. Начинать надо сверху, над головой круговыми движениями. Затем перед собой, особенно где солнечное сплетение. Йоги называют это место «вратами жизни».  Затем сзади. Я же говорил, что сущности находятся на «загривке». А можно ещё…
Тут Данилка проснулся. Он лежал и вспоминал, что приснилось, повторяя слова Маленького принца. Потом вскочил и записал, правда, не всё вспомнилось.
В школе, в этот день, Данилка был  необычайно задумчив.  Его друг Антон предложил ему компьютерную игру. Данилка не хотел брать, но, прочитав название, схватил, забыв сказать спасибо.
Игра называлась «Рыцари круглого стола». Он ещё не знал, что это про рыцарей короля Артура, которые прославились на века своей честностью, неподкупностью и справедливостью. Его заинтересовало то, что игра про рыцарей.
Данилке не терпелось домой, чтобы посмотреть игру.  Когда он включил, то сначала был фильм, поясняющий принципы игры и суть происходящего. Рыцари подходили к круглому столу, касались мечами стола и говорили свой девиз: « Сила – это ещё не справедливость, справедливость – это и есть сила!»
Данилка засмотрелся, и вдруг он увидел как один рыцарь, взяв двумя руками меч, стал делать «рубящими» движениями вверх – вниз. Делая, таким образом, он поворачивался  вокруг себя.
Тут Данилка вспомнил, что те же самые движения показывал ему Маленький принц.
Он быстро нашёл ножик из столового набора. Поместил его в трёхлитровую банку, предварительно насыпав туда целую пачку соли. Спрятал всё под свою кровать. Еле дождался, когда пройдут сутки. Затем он сделал Посвящение и стал себя чистить. Чистить надо было три дня подряд.  Когда он, по прошествии трёх дней, лег спать, то почувствовал себя совершенно по – новому.  Данилка знал, что надо делать, чтобы ребята смеялись его добрым шуткам, не обижались и были дружны.
Ему снова приснился Маленький принц. Его золотистые волосы развевались так, как – будто бы он плавно спускался сверху, с неба. Теперь они находились на вершине горы. Маленький принц, посмотрев на Данилку, сказал:
- Теперь ты чист. Береги эту чистоту. Не волнуйся, ты будешь весёлым, тебя будут уважать за ум, а не за глупые шутки.
Маленький принц засмеялся, как – будто колокольчики зазвенели.  Данилка хотел спросить его:
- Ты вернулся на Землю? Экзюпери просил всех сообщить ему о твоём возвращении.
Но всё стало расплываться. Маленький принц как бы удалялся. На вершине горы остался лежать настоящий меч. Данилке он показался очень тяжелым. Вдруг он услышал голос Маленького принца:
- Бери его! Он твой!
Данилка взял меч, который оказался ему по силам.
На этом месте он проснулся. Рука что-то  крепко сжимала. После этой ночи, когда Данилка брал свой нож, он представлял тот самый меч, из своего сна.
Данилке всегда казалось, что рядом с ним находится Маленький принц, который  стал  для него Ангелом Хранителем.