Десант в Минске

Владимир Капустин
        Десант из трех сотрудников нашей больницы: заведующей поликлиникой Лидией Анатольевной, заведующей отделением профилактики Ниной Андрияновной и меня - директора вычислительного центра, высадился в Минском аэропорту в два часа ночи. Командировка случилась внезапно по требованию нашего главного врача, который уже несколько дней отдыхал в Минске с женой на каких-то курсах повышения квалификации и он же, в спешном порядке, затребовал нас к себе. Главный возжелал, чтобы его сотрудники посетили поликлинику Минского автозавода и, как специалисты,  оценили их автоматизированную систему.
        Все мы оказались в Минске в первый раз - на руках у нас был только адрес ведомственного общежития, где остановился наш главный врач. Выйдя из здания аэропорта и взяв такси, мы поехали в это общежитие. Таксист так долго катал нас по ночным улицам, что Лидия Анатольевна, от страха перед ограблением, стала, периодически, повторять в салоне машины одну и ту же фразу в разных вариациях:
        - Ой, ребята! А я, кажется, деньги забыла с собой взять!
        Наконец-то, водитель доставил нас по указанному адресу и мы с вещами, в 4 часа ночи, завалились в фойе общежития. Будить в такую рань семейство главного врача не стали, решили дать поспать ему еще часик с женой, а в пять, уж извините, дружной гурьбой ввалились в номер, попили чайку, поговорили о том, о сем и, когда пришел на работу комендант, расселились по своим, заранее приготовленным нам номерам.
        В первый день наш десант честно отсидел в заводской поликлинике, а в последующие три дня на работу ходил уже я один, так как необходимости в присутствии дам никакой не было - они все равно ничего в автоматизированных системах не понимали. Каждый вечер встречались, за совместным ужином, в номере и делились впечатлениями - я рассказывал о своем рабочем дне, Нина Андрияновна об увиденных достопримечательностях Минска, а Лидия Анатольевна о купленных товарах на городских рынках. После ужина, от нечего делать, мы развлекались - с пристрастием пытали Лиду на предмет, а где же она взяла деньги на очередную покупку, ибо еще в такси утверждала, что забыла взять деньги с собой, а Лида, в очередной раз, придумывала версию о завалявшейся, случайно, в чемодане очередной пачке денег – и, таким образом, у нее, за три дня, нашлось три пачки денег.
        А через четыре дня мы улетели обратно, так и не договорившись с собственниками системы о цене за автоматизированную систему, вернее отстегиваемый главному процент его не устроил. Да она и не нужна была нам – своя не хуже, зато мы с удовольствием посмотрели город Минск.

1990г.