А я тогда кабачков возьму...

Дима Керусов
А  я  кабачков  возьму…  меленьких,  молочных  таких… 
Помою,  почищу…  порежу  на  кругляшки… 
Побрызгаю  водичкой…  ты  сейчас  поймёшь  -  зачем… 
И  обваляю  в  муке-мучице…  Теперь  понятно,  зачем  водичкой  побрызгал?  А  мучица  на  сыренькое  лучше  ложится… 
И  на  сковородочку  с  постным  маслицем… 
Кабачки  пошипят  чуть  -  их  долго  не  надоть…  их  бысенько  посыпать  куркумой  и  перевернуть,  чтобы  куркума  снизу  оказалась,  чтобы  еёная  острота  в  аромат  перешла… 
А  вот  с  другой  стороны… 
С  другой  стороны  их…  кабачки  нежные…  не  сразу,  но  вовремя  присыпать  сырком  натёртым  заранее…  М-м-м-м-м-м...  слюнки  текут... 
Лучше  взять  Маасдам,  потому  что  Пармезан  засушит… 
А  Маасдамчик  должен  чуть  приплавиться  -  главное,  не  передержать  -  и  прям  в  него  травки  свеженькой…  укропчику  и  петрушечки… 
И  крышку  прикрыть  на  чуть-чуть,  чтобы  аромат  травки  наружу  не  пропадал…  чтобы  кабачки  нежные  и  ароматом  травки  пропитались… 
И  всё… 
И  на  тарелочку  складывать… 
Ну…  и… 
Можно,  конечно,  постараться  до  стола  донести…  Можно  постараться…  Но,  обычно,  не  получается  -  попробовать-то  ой  как  хочется… ой...
А  нежность-то  кабачковочья…  с  сырком-то  чуть  приплавившимся…  с  травками,  разнеженными  в  теплоте  сковородочки… 
Нежность  эта  как-то…  сама  в  тебя  проникает…  растаивая  во  рту…  нежностью  на  языке  и  ароматом  на  нёбе... 
Проникает  с  такой  скоростью,  что  до  стола  тарелка  доносится  пустая,  но  весёлая  от  воспоминаний  радостных… 
Тогда  опять  к  плите  и…  следующую  партию… 
Вот  так  вот… 
Любовь  она  такова  уж… 
Тут  как  хошь  планируй  предварительно,  а  жизнь  она…  она  -  жизнь… 
Ты  припомни,  любимая,  когда  я,  влетев  в  квартиру,  успевал  тебя  до  кровати  донести?