***

Виктор Акименко
Смысл Жития.

Неугомонно звонил телефон.
--Да, алло, да, это контора по уходу, кого Семена, гм. А его нет. Ну не знаем где. Обязательно перезвоним, да, найдем и перезвоним.
---Кто это.
---Да Семена ищут, дался им этот пьяница.
---Странно, что они в нем нашли, с него сиделка, как с меня ну, баобаб. А поди ж ты все ищут.
 Входит Семен. Мужик небольшого роста, неопределенного возраста.
---Где ты шляешься, тебя все ищут. Господи, какой перегар. Сейчас же иди закуси и отправляйся к Самсоновым. Тебя ищут с собаками уже часа два. И вслед уходящему---, и что они в нем нашли.
                Грузный Самсонов, ветеран войны и труда, восседал на кресле каталке,  укутанный заботливой рукой. Стояла осень. Солнышко приветливо ласкало грешную землю, отбрасывая короткие тени, но все же было по осеннему зябко.
---- Ну, что Владимир Егорович,---начался привычный диалог,  от Настасьи Филипповны мы славу богу ушли. Теперь пора и по бабам.
 ---Ох, Семен, я и в молодые то годы от нее не хаживал на сторону, а сейчас старый, хворый, не двигаю ногами, да ты что, кто на меня позарится.
  Говоря эти слова Самсонов улыбался. Его улыбка была направлена куда то в глубь времени, вглубь всей его души. В такие времена в его взгляде было что то от Джоконды.
 __ Да, а Настасья Филипповна вроде ревнует.
  __ Да ты что, Семен, ай врешь. И, главное, к кому.
---Ну, уходя сказал, что мы погуляем, может быть кого нибудь встретим. Да так и есть ревнует. А вы что больше любите брюнеток или блондинок.
  ---Да ты что, я и не знаю. А что Настя сказала.

Прогулка продолжалась. Диалог протекал в привычных вопросах Семена и восклицаниях Самсонова.
Потихоньку начало вечереть. Тени, как то незаметно, начали удлинятся, появилась вечерняя свежесть.
 Сделав третий круг с коляской вокруг парка, Семен изрек---, ну что Владимир Егорович, покурвачили и хорош. Вы же уже старенький Вам много нельзя.
---Да, похохатывая согласился Самсонов, хорош, пора к жене.
 Подъехав к двери дома, Самсонов не без труда был перенесен Семеном через порог и уже в прихожей треснувшим голосом произнес,---- спасибо Тебе.