Аудиокниги и радиоспектакли. Обзор 2

Созерцалов Созерцалов
Федор Михайлович Достоевский         

«Бедные люди»         
Радиоспектакль   

Потрясающее по эстетике и красоте русской речи произведение. Слушая сие произведение, хочется заплакать от обиды. Насколько красивой и грамотной речь была во времена Федора Михайловича, и как деградировала она сейчас.   
В общем, категорически рекомендую. Особенно, рекомендую начинающим авторам, учитесь у классика.   

asbook.ru›Аудиокниги›Русская литература›Федор Достоевский Бедные люди    


Аркадий Тимофеевич Аверченко      

«Трое мужчин и одна женщина»    
Радиоспектакль       

Думаю, что «король юмора» не нуждается в дополнительном представлении. Что касается самого радиоспектакля, то он великолепен. Замечательный состав исполнителей: Олег Табаков, Евгений Вестник, Нина Дорошина, Игорь Кваша. 

staroeradio.ru›audio/12191         


Михаил Афанасьевич Булгаков    

«Всего несколько слов в честь господина де Мольера»         
Фильм-спектакль (радиоверсия)      

Шедевральный спектакль! Я, конечно, не большой знаток театрального искусства, но лучшего спектакля, мне слушать не приходилось. А состав артистической труппы, вообще, уникален.       
Оставлю, также, ссылку на видеоверсию.       

staroeradio.ru›audio/13573 

dream-cinema.ru›…slov-v-chest-gospodina-de-molera…    

«Воспаление мозгов»    

Если вы читали мою убогую миниатюру «Вспотевшие мозги», то вот вам оригинал. Уверяю вас, оригинал гораздо лучше.       

staroeradio.ru›audio/9075      


Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин               

Все мы знаем и помним «взрослые» сказки Михаила Евграфовича. Но два его главных произведения, не получили должного распространения. А зря…            

«История одного города»      
Аудиокнига       

В этом произведении, потрясающе точно, описаны все тенденции и трансформации, которые происходили, происходят, и будут происходить в нашем многострадальном государстве.      
Если проанализировать сие произведение, то приходишь к следующим выводам. Более менее нормальная человеческая жизнь в нашем государстве начинается тогда, когда к власти приходит правитель, который занимается только личным развратом, забивая на дела государственные. Самая жесть начинается тогда, когда к власти приходит реформатор. Мы уже привыкли к тому, что слова «реформа» и «п*здец» - стали синонимами.       
А вообще, ничего не меняется. Только раньше было «Запорю!» и «Разорю!», а теперь, «Замочу в сортире» и «Дам по рукам». Раньше вводили употребление горчицы и лаврового листа, а теперь, вводят нанотехнологии. 
Что касается самой аудиокниги, то Михаил Ульянов читает шедеврально.       

staroeradio.ru›audio/19018   

staroeradio.ru›audio/18866          

«Современная идиллия»         
Радиоспектакль

А в этом произведении, отлично раскрыт секрет комфортного мещанского существования русского человека: жрать, пить и лизать жопу начальству. Правда, потом приходит Совесть, но кто об этом задумывается…      
Радиоспектакль хорош. Отличный подбор актеров: Валентин Гафт, Авангард Леонтьев, Лев Дуров.    

staroeradio.ru›audio/14278      

staroeradio.ru›audio/14338      


Николай Семенович Лесков          

«Овцебык»          
Аудиокнига    

Неплохая вариация «христоподобного героя». Перед нами персонаж, который плюет на социальную скверну и борется с несправедливостями.   

asbook.ru›Аудиокниги›Русская литература›Николай Лесков Овцебык    


Николай Степанович Гумилев   

«Дитя Аллаха»      
Радиоспектакль

Не найти такого второго чувственного поэта-эстета. Стихотворные строчки Гумилева вводят в художественный экстаз.   

asbook.ru›Радиоспектакли›Приключения›Дитя Аллаха Гумилев          


Виктор Олегович Пелевин    

«Ампир В»          

Книга производит двойственные впечатления. С одной стороны, непонятная стилистика и структура. С другой стороны, кладезь интересных мыслей.   
Такая же история с аудиокнигой. Исполнитель читает посредственно. Зато отличные музыкальные вставки.   
Короче, лучше слушать частями. Тем более, материал довольно объемный (11 часов).   

asbook.ru›Аудиокниги›Мистика›Ампир в Пелевин


Приятного прослушивания!