Сладок всякому друг сердечным советом своим

Елена Воскресенская
"Сладок всякому друг сердечным советом своим" Притчи 27:9

Галя расплакалась: второй день они с мужем не разговаривают!
Ещё бы! Сказал, что получил зарплату, отдал ей всё как есть, пообедал и пошел спать.
А она случайно стала крутить замочек на его барсетке, и он открылся. А там – ещё половина зарплаты! Она бьётся на двух работах, всё в дом, а он – заначки?!!

Дождалась, пока встанет – и выложила  всё, что накипело!  А он не стал оправдываться, замолчал и всё!

На работе её поддержали единодушно: «Молодец, правильно поступила, вывела его на чистую воду! Держись, не отступай, мы на твоей стороне!»

Когда в дверь позвонили, Галя вытерла слезы, сделала спокойное лицо, и впустила давнюю подругу.

Во время чаепития не удержалась, рассказала свою боль и стала ждать советов по ведению дальнейших боевых действий.

Люда взяла Галю за руку, заглянула в глаза и сказала:

– Тебе надо извиниться перед мужем.
Во-первых, тебе не надо было вскрывать его сумку. Это не достойно благородного человека.
Во-вторых, ты построила обвинение на своих домыслах, даже не спросив Олега о том, что это за деньги. А если это – сумма, собранная командой на подарок к  юбилею?!
В-третьих, а если эти деньги он отложил на черный день или для того, чтобы тебя же и порадовать?! – разве  в вашей семье так не бывает?!
Я давно знаю вашу семью и уверена, что Олег всё делает во благо тебе и дочке!
Так что получается, что ты кругом не права: сама всё затеяла и сама страдаешь!

Удивительно, но от этих  обличительных слов на сердце Гали стало легко и радостно.

Как хорошо сказал кто-то мудрый: «Друг берет тебя за руку, а касается сердца!»