Месть...

Надежда Диноченко
    Сон был тяжелый, он никак  не мог  проснуться,  снова и снова повторялась одна и та же картина. Она, его женщина,  его  Светка снова в  постели с каким-то белобрысым мужиком и стонет,  извиваясь от наслаждения. Ярость невыносимая  рвет его душу, но он  опять ничего не может  сделать, между ними непреодолимая стеклянная  стена. Ему  остается биться в бессилии в это стекло, как осенней мухе  в  окно.
    Они  со  Светкой  дружили  всю жизнь, дружба началась чуть ли  не с первого класса, когда она, самая маленькая  девчонка из  одноклассниц, вдруг треснула его со всех силенок портфелем и вызвала на бой. Он уже не помнил  на  что эта  кроха обиделась, но когда она с разбегу, ткнув в живот головой,  сбила его  с ног и усевшись верхом колотила по щекам своими  крошечными ладошками, он в нее  влюбился.
       Маленькая светловолосая, с потешными косичками и русалочьими зелеными глазами, она была   похожа на дюймовочку. Светку хотелось оберегать, охранять, но к  удивлению у  малышки был  абсолютно бойцовский характер,  она умела  себя защищать, мальчишки даже других девченок  при ней не обижали, а потом узнали в  классе  что ей  еще и шести лет  нет.
        Так получилось, что после той драки они со  Светкой  подружились, сидели за одной партой, вместе готовили уроки,  вместе гуляли.Несмотря на  свой возраст, Светка бегло читала,писала и умела считать до ста в  уме.Так  с  первого класса они  вместе  и просидели  до самого аттестата. Они дополняли  друг друга, Светке хорошо  давались все предметы  кроме  физики и  химии. Ему наоборот, оба  предмета очень нравились, физику он даже любил, вместе они  справлялись хорошо со всеми предметами. Правда  Светка закончила  школу с золотой медалью,с поступлением в  институт  проблем у нее не было. Ему же на дневной пройти не  удалось балл не добрал. Пришлось идти работать. А потом он понял что любит ее по настоящему, это  случилось когда впервые  она  отказалась пойти  с ним в  кино,  сказала  что будет занята. Он  вдруг почувствовал, что ему  трудно дышать, он  испугался что  потеряет ее,он понял что без нее  жизнь  не имеет никакого смысла.
        В тот день он подкараулил долговязого ботаника с дурацким букетиком астр, тот еще  спросил в  каком  подъезде Светкина квартира. Он бил ботаника  молча ,до тех пор пока тот не перестал вскрикивать. Драться  ботаник не  умел, только лицо прикрывал руками, когда ботаник затих  он затащил его  в подвал и там  бросил. Дома он переоделся , умылся и пошел к  Светке.
         Светка сначала немного нервничала, поглядывала на  часы, потом  успокоилась и тогда он сказал что любит ее, не может без нее жить, хочет чтобы она  стала его женой. Светка выглядела  растерянной, она  со смущенной  улыбкой сказала , что она никогда об этом еще не  думала, она попросила  время  подумать. Тогда приобняв ее за  плечи, уже как-то по хозяйски,  он благодушно разрешил  подумать- помни, ты теперь моя  невеста-сказал он  твердо. Веди  себя серьезно, я  ревнив. При этом он  улыбался,  Светка  рассеянно  кивала, она  все  еще думала почему  все-таки не пришел Сережка. Даже не  позвонил подумала  Светка  с  горечью. Сережка ей нравился, у них было  много общих  интересов, жаль конечно, но будем жить дальше.
          Через  пару дней в  подвале ее дома дворник обнаружил труп Сережки, в его руке  все еще были зажаты две сломанные засохшие  астры. Он умер от внутреннего  кровотечения не приходя в  сознание, так сказал  следователь, когда вызвал Светку  на допрос, кто-то из их  группы в  институте  вспомнил , что Сережка собирался в  тот  день  к  Светке и там его  и  убили.
          Светка рыдала несколько дней, но  никому  так и не  пришло в голову подумать на него.Светка следователю рассказала  что в  тот  вечер он-Владимир Обручев весь  вечер был с ней. Тогда все обошлось, через год они  со  Светкой поженились. Светка повзрослев стала такой красавицей, что ему становилось  страшно. Он думал  что недостоин ее, она была таланливой журналисткой  несмотря на то что  учеба в  институте еще была в  разгаре, она уже печаталась в двух журналах а в  каком-то глянцевом дамском журнале вела  целую рубрику. Зарабатывала статьями больше  чем он, при этом прекрасно училась, она писала стихи и песни.Даже иллюстрации к  своим  стихам она рисовала  сама. Скоро из печати выйдет первый  сборник ее  стихов и в доме порядок был. Он не  мог похвастаться такими успехами, домой приходил  усталый, силком заставлял себя садится за  учебу. В общем  он понимал  что  его еще не отчислили из института то это только по причине того,  что на весь поток их, мужиков было  всего  пять человек. Да  и не  идут мужики в  педагогический даже на  математику и  физику.
              Он не заметил как его любовь,  понемногу превратилась в  постоянную пытку подозрений и какой-то черной  зависти к жене. Ее  приветливую  улыбку он  воспринимал как насмешку, когда она рассказывала ему  об учебе и своих друзьях, он начинал ее ненавидеть- хвастается-думал он-конечно, там они все  продвинутые эрудиты, а я  что? Постепенно он  совсем закомплексовал, становился  все мрачнее, начал придираться  к  Светке по  любому поводу.
                Однажды  Светка не  выдержала и когда  он ушел на работу, собрала вещи и  ушла к  матери. Он испугался ,дня три подождал, понял что она  не вернется и побежал за ней  к теще.
                Светки дома не было, теща пропустила его в  квартиру и  поджав губы  молча  смотрела на него. Он мялся  не зная с  чего начать, потом все таки промямлил, Лилия  Николаевна, почему  Света  домой не  возвращается? Теща расхохоталась, -домой? Ты в  своем  уме?Это она  сейчас дома, ты же ее в рабыню превратить хочешь, шагу  ступить не может девочка. Не ждала я  что ты таким деспотом  будешь. Как чувствовала я, не надо было  вам  жениться. Ты ж ее мизинца не  достоин! Он  стоял опустив  голову, просил прощения у  тещи, умолял чтобы она  уговорила  Светку  вернуться  к нему, обещал исправиться. Внутри у него бушевал огонь ненависти к  теще за  унижение, но виду он не показывал.Он знал что  если не получит  тещу в  союзницы , не  видать ему  Светку больше никогда. В тот  раз Светка все таки  вернулась.Некоторое  время у них даже  все наладилось, внешне они  стали идеальной парой.
                Пережить  ревность и зависть к  жене,  ему помогла Валентина, он познакомился с ней на  какой-то  вечеринке, пару раз поцеловались, потом она  стала писать ему дурацкие смс-ки,  ему это нравилось.Валентина была обыкновенной девчонкой, работала продавщицей  читала Донцову , любила  ПОПсу. Самое главное она  восхищалась им и гордилась  что такой парень обратил на нее  внимание. Ему с  ней было  легко, не надо было соответствовать. Постепенно Светка  снова  стала  раздражать его, если она  пыталась что-то ему рассказать, он грубо  обрывал ее, если молчала, орал что  ее место в  психушке потому, что  она  страдает аутизмом,  если плакала обзывал  истеричкой. Однажды, когда они выехали на природу с друзьями, ему  показалось что она  слишком  веселилась, тогда  он избил ее  в первый и  последний раз. На этот раз она  ушла от него навсегда, подала на развод.Развели их быстро и  без  проблем. Про то, что она  беременна, он ничего не  знал. Он уже жил с Валентиной, она  тоже ждала ребенка. Казалось все  уже наладилось, новая жена, скоро будет  ребенок. Но  он уже не мог остановиться.   

   Ненависть к Светке разъедала ему душу.   Он забыл  что изменял ей и сделал ее жизнь  невыносимой. Во  всем он обвинял Светку, она его  предала, из-за нее он бросил  надоевшую  учебу в  институте.Даже в  том, что теперь его жена эта простушка Валька, виновата  Светка.   
    Она  сломала мне жизнь, я должен отомстить ей за  все. Он стал  следить за ней и обнаружил, что она ждет ребенка.Беременность к  тому  времени уже была заметна.Тогда он  воспринял  ее беременность как доказательство ее  измены. Если бы  ребенок был от  меня, она бы не развелась- решил он. А  Светка выглядела  счастливой, слежка  результатов не  дала, возле  Светки  мужиков он не замечал.
    Вскоре  Валька родила ему сына, конечно он на радостях напился,  но как-то в  душе ему  было  все равно. Все больше его занимали мысли о Светке, желание  стереть с  ее лица улыбку, заставить ее  страдать.О  Валентине он почти  и не  думал. Конечно он все делал что  положено, расписался с Валькой, все  что надо  купил  сыну, даже  поспорил с Валькой  выбирая имя  сыну. Она  хотела назвать сына в  его  честь Володькой.Он настоял на Станиславе. Только  когда  ребенка  зарегистрировали  он  вспомнил, что так они хотели назвать сына  со Светкой. Ведьма- злобно подумал тогда он-никак не  избавлюсь от этого наваждения.
      Вскоре и Светка родила тоже  сына, ему  казалось что  у нее сын здоровее и симпатичнее.Впрочем, она  всегда  все делала отлично,  вот и ребенок родился  такой крепкий и красивый.
     А потом появился Алексей,  красивый  спортивный парень, такой же  улыбчивый как и  Светка. Он приезжал к  ЕГО Светке каждый день с  цветами, какими-то пакетами, она  вся  светилась от радости.В такие минуты у  него в  груди  будто граната  взрывалась, он  испытывал физическую  боль. Он ненавидел их и завидовал что они такие счастливые и довольные, он  видел что у них настоящая любовь. Вот с  кем она  нагуляла  своего ребенка, от такого  красавчика любая бы родила ангела.
    На  Валькиного сына он даже  смотреть не  мог,забывая что  это и  его  сын  тоже. Сама Валька , растолстевшая после родов, вечно нечесаная, в  пропитанном прокисшим молоком халате, вызывала чувство тошноты. Он считал ее глупой курицей, злился , что  должен терпеть постоянно ее  присутствие и  ее сына. Он ненавидел  свою новую жену, ненавидел   и  ее ребенка.Но  вынужден был изображать примерного мужа и отца. Он даже дал  им  время, вот разберусь  со  Светкой, тогда уж и Валькой займусь, думал он.
         Он  стал готовиться  к  мести, обдумывал план, просчитывал  варианты, жизнь наполнилась на  время заботами , где бы подработать, где взять  оружие. Он уже знал  что  убьет их, осталось только решить как лучше это сделать. Он видел себя этаким мстителем несущим справедливую кару за испорченую жизнь. Оружие нашлось легко, он и  сам не ожидал что так  получится. Он только заикнулся на  рынке об оружии, тут же  подошел  пацан, сказал чтобы  шел за ним, а  потом  как в  кино, его завели в  грузовик , там сидел  страшного бандитского  вида  мужик, назвал цену,  потребовал показать деньги. Он думал что ему  прямо здесь выдадут пистолет, но  мужик  кивнул пацану и тот отвел его в  задрипаную шестерку  которая  рванула с  места как только они  сели в  нее. За рулем  сидел  азиат который  молча не задав ни единого  вопроса вез их неизвестно  куда. У него тревожно забилось  сердце, гнетущее  молчание попутчиков и совершенно пустые глаза на их лицах заставляли его воображать самые  страшные последствия его затеи. Вскоре  машина остановилась в  прилеске, из кустов вышел парень лет семнадцати и молча протянул руку процедив сквозь  зубы коротенькое  слово" бабло".Он протянул деньги, взамен в  его ладонь парень вложил пистолет, -маслины нужны?-спросил парень.Он  кивнул и спросил  сколько еще надо денег. Парни заржали, ладно бери- парень  сунул ему магазин от пистолета. Он запсиховал но  сдержался, выбираться то как то надо, место глухое и  темнеет  уже. Парень  спросил- проверять  будешь? Он  кивнул-иди за  мной-буркнул парень и нырнул в  кусты. Он  еле поспевал за ним,  через пару минут  вышли на поляну,там  был импровизированный тир из банок закрепленных на длинном бревне.Давай-буркнул парень, он прицелился  выстрелил три раза подряд, ни разу не попал, парни  снова заржали. Особенно его бесил азиат, тогда он навел  пистолет на  азиата. Тот перестал  улыбаться, шагнул к  нему  и дальше он ничего не понял,  сидя на земле он  смотрел как  азиат выплясывает перед ним размахивая только  что купленным пистолетом. Ладно кончайте рявкнул на  азиата парень. Валить отсюда надо,  темнеет  уже.Они помогли ему  встать и  отправились к  машине.
      Дома его встретила обеспокоенная Валька, сегодня она вырядилась дура в  какой-то коротенький шелковый халатик едва прикрывавший ее круглые коленки. На голове соорудила замысловатый пучек, облилась идиотка  духами, забыв про  ребенка,  который  и грудь  у такой парфюмерной  лавки не  возьмет. Но даже глупый  Валькин  вид не вызвал  сегодня у  него  раздражения. Сознание что он вооружен, делало его в  собственных глазах суперменом.
      На радостях он даже приласкал Вальку, та  прослезилась от  счастья. Все шептала как любит его ненаглядного,  как ценит и прочие бабьи глупости. Он пожалел  что  обратил на нее  внимание. Рявкнул на  Вальку  чтобы заткнулась и не  мешала ему  спать, она тут же послушно замолчала и лежала тихонечко. Он в тишине  представлял как  убьет изменщицу  Светку и ее наглого  хахаля  на его  лице была довольная улыбка.. Так с  улыбкой и заснул.
      
      В эту ночь он  впервые  спал  спокойно.Развязка была  близка, оружие  есть, осталось продумать где и как он  осуществит свой план и  справедливость наконец  восторжествует
      Развязку ускорила Светкина  свадьба, когда он  увидел в окно, что у Светкиного подъезда остановился белый лимузин с кольцами на  крыше,  у него  что-то в  сердце оборвалось, он даже дышать перестал.
      Из  подъезда Светкиного дома как будто вылетел  ангел, она  была так ослепительно  красива в  своем подвенечном платье, что  стоящая за его  спиной Валька ахнула,- разве такие  женщины по земле ходят? Она же просто богиня....От  ярости он  пришел  в себя- заткнись идиотка-рявкнул он на  несчастную Вальку и вылетел из  комнаты.Он не понимал что делает, ненависть к ней и  жалость  к  себе,  напрочь  снесли бедолаге  крышу. Она не имеет  права жить и  быть счастливой. В руке  у него был  пистолет, размахивая пистолетом с  каким -то диким  воем он  несся  к ее подъезду. Весь двор  как будто замер, он  видел  как  Алексей пытался  закрыть собой от него  Светку. Он  уже хотел нажать на  курок когда его нога папала в открытый  колодец, падая он  все же  нажал на курок  в  последнюю секунду увидел как на него  падает подстреленная ворона. Падая в  колодец он  сломал обе ноги, руку, ребра и повредил  позвоночник. Вороне  повезло  меньше, он  все же остался  жив. Когда он  через полгода вернулся на  коляске домой  над ним потешался  весь  двор. Светка с сыном переехала к  мужу, заявление на бывшего мужа она писать не стала и дело с покушением удалось замять. Верная, кроткая  Валька  возится с ним, не меньше  чем с маленьким Стасиком.
       Он по  прежнему мечтает отомстить Светке за  свою сломаную жизнь, теперь когда к ее  грехам прибавилась еще и его инвалидность, он  хочет  взорвать весь  коттеджный  поселок , в  котором теперь  живет ЕГО Светка с новым  мужем.