Пароход Дмитрий Фурманов-подведение итогов часть11

Юрий Литвак
            ПАРОХОД  «ДМИТРИЙ  ФУРМАНОВ» - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ  ИТОГИ  КРУИЗА

                (Часть  одиннадцатая)


     Экипаж, руководство Круиза и сами туристы вздохнули полной грудью!  Все проблемы - позади.  Хоть и медленно, но уверенно наш легендарный пароход движется в сторону дома.  От этой постоянной суеты с посещением различных городов и экскурсий по местам недавних боёв, особенно, в Сталинграде, повода к веселью не прибавлялось.  Каждый день – новый город!

     Конечно, очень много интересного увидели туристы.  Куйбышев и Сталинград,  Жигулёвские горы  с высеченным на склоне портретом Сталина и местное самое лучшее в СССР пиво Жигулёвское! «Зелёная стоянка» и местный «Привоз».  Вяленый балык и Астраханские великаны – арбузы.  Туристы сыграли на пароходе две свадьбы, женили капитана на его землячке красавице-еврейке из Одессы. Соединили шеф-повара Семёна и Аду.

     И всю эту жизнь на пароходе сопровождал одесский экипаж евреев во главе с его капитаном  Давидом Марковичем Мартинсоном.  А, его речь.…От умиления – плакать хочется.  Многие туристы уже, в порядке вещей, стали часто говорить: «шо»,  «таки», «Я вас умоляю».

     Но подводить окончательные итоги Круиза ещё – рано, таки не вечер.


                Предварительные итоги
               
                Посещаемости Круиза и активности авторов и читателей
                по состоянию на 15 июня 2012 года
                (558 прочтений, 80 рецензий)

     ПРИМЕЧАНИЕ: До конца Круиза все приведённые цифры, конечно же, значительно изменятся.
          Появятся новые лидеры, а кто-то сойдёт с дистанции, кого-то «укачает» на волнах.

     К великому сожалению, мой компьютер не может передать таблицу цифр, поэтому вынужден предварительные итоги изобразить текстом. Извините за неудобства.
     Итак, первая десятка лидеров. Перечисляю фамилии претендентов в алфавитном порядке с указанием  количества набранных ими очков.  В это число входит: количество прочитанных частей рассказа «Пароход «Дмитрий Фурманов» + количество написанных отзывов или рецензий на эти рассказы.
     На сегодня опубликовано на сайте Проза. Ру одиннадцать частей этого рассказа. Все 10 частей первой прочитала лидер круиза Галина Козловская и столько же написала отзывов 20 очков (10+10).
     Анатолий Сидоренко 18 очков (прочитал 10 частей +написал 8 отзывов). Антонова Екатерина Николаевна – 15 очков (11+4), Валерий Заикин – 12 (7+5), Лада Радеева – 11(10+1),  Майя Уздина – 10 (6+4), Альберт Деев 10 (9+1),  Ол Виннов – 22 (11+11),  Олег Маляренко – 12 (8+4),  Семён Лившиц – 12 (10+2),  Татьяна Колерова – 16 (10+6),  Татьяна Левина – 11 (10+1),
Татьяна Микулич - 11 (9+2).

     Юрий Маков – 8(6+2),  Леля Шпильская – 7(6+1),  Татьяна Богдан – 6(3+3),  Впечатлительная Марина - 6(3+3),  Александр Тиханов – 6(4+2), Тамара Тачеева - 6(4+2), Сергей Алексеевъ – 5(4+1).

     Прочитали свыше трёх частей без рецензий и отзывов: Евгений Бородовицин  Бойбег – 9, Регина Соболева – 7, Ирина Тымчук – 7,  Анастасия Гор – 3, Дмитрий Медведев – 3,  Яна Алиас – 3.

     Посетили Круиз дважды: Дебора Вишневская, Душа Шахини, Наташа Ружицкая, Татьяна Микулич, Антипа Боголюбов, Владимир Шаповал, Светлана Рассказова, Горбань Владимир, Француз из Одессы, Валерий Каменев, Галина Алинина, Тамара Тачеева и др.

     Некоторые читатели ограничились разовым посещением палубы легендарного парохода «Дмитрий Фурманов», (боятся «качки») и не оставили никаких следов о своём пребывании. А, могли бы, и посоревноваться с лидерами.

     Сейчас полным ходом идёт подготовка к «Зелёной стоянке» - это последняя остановка на обратном пути. Кроме сбора грибов, рыбалки и шашлыков, ожидаются массовые мероприятия: конкурс «Мисс и Мистер Круиз», одесская самодеятельность, массовый заплыв против течения, танцы и другое. Ожидается появление из воды Нептуна со своими русалками в мини-бекини. К туристам, возможно, примкнут девушки с местного «Привоза». Они возвращаются на родину в Одессу из затянувшейся эвакуации 1941г.

     У наших авторов и читателей Проза. Ру есть ещё время набрать очков, поблагодарить организаторов такого прекрасного Круиза по Волге,  и повеселиться со всеми на «Зелёной стоянке».  Отчёт о «Зелёной стоянке» читайте в части двенадцатой.  А  «Чёртовой дюжиной»,  наверное, закончится… Не буду торопить события. Может быть, ещё ничего не закончится! Точно! Не закончится, я вас умоляю!  До встречи!

          (Продолжение – часть двенадцатая)

      http://www.proza.ru/2012/06/18/1715