Кого любит Государство?

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   ОСТОХРЕНЕЛО! Вы пробовали когда-нибудь плюнуть на туфлю менту? Или послать его по популярному адресу? Живы? Уже отсидели? Значит, божественно короткий срок получили.  Нельзя даже помыслить обидеть человека, защищающего власть. Остальных — можно.

   12 июня, в день свободы России — или просто России? — в травмпункте моей больницы подгулявшие пациенты избили врача и медсестру. На следующий день там же моему товарищу, врачу-травматологу, опять-таки нетрезвый пациент сломал нос (перелом оскольчатый, со смещением. А ему 29 июня дочь замуж выдавать. С какой рожей он на фото будет?). Другой врач, великолепный хирург, очутился в реанимации с переломом основания черепа (просто мимо по коридору проходил. Случайно.). Думаете что-то было раздраженному «больному»? Хрен там. Условно получил. А словесные оскорбления: и по матери, и по… сами догадайтесь, случаются каждый день по нескольку раз регулярно. Это вместо «здрасьте» происходит. Вы думаете медики как-то защищены Государством? Опять-таки — хрен там! А вот попробуйте мента послать куда следует или, промахнувшись,  плюнуть, попав ему на «туфля» — тут же закроют и припишут нападение или оскорбление «при исполнении». Можете не сомневаться. ТВ широко показывает «обидчиков» и на Болотной, и в других местах.

   Я понимаю, литературной ценности то, что я написал, никакой не имеет. Просто наболело. Тем боле — в преддверии. Поэтому оценивать нет необходимости.

   Просто в очередной раз подумалось: кого же больше любит и ценит Государство, а значит и Власть?