Пешеход

Даниэль Хортон
На улице стоял довольно теплый день и солнечные лучи, проникая сквозь окна, освещали его комнату. Это был один из тех летних деньков, когда каждое существо радуется. И действительно, совершенно никакого повода для грусти и недовольства, а пение птиц за открытой форточкой подтверждает это. Удивительная пора.

Наш герой сидел за своим компьютером и отвечал на сообщения в социальной сети. Это был удобный способ общения, но было в нем и что-то искусственное. Не удивительно, ведь времени обдумать прежде, чем написать у тебя в разы больше, в сравнении с обычной беседой. К тому же нет совершенно никакой возможности угадать эмоции. Есть смайлики, возразите вы, но скобочки и двоеточия часто ставятся просто так и бывают отделены от эмоций.

Так уж вышло, что Алексей (он же- главный герой) не имел возможности встретится с кем-нибудь из своих знакомых. Большая часть из них отдыхала где-либо, а с другой частью видеться просто не хотелось. Именно поэтому наш герой сидел и общался в сети. Это длилось бы еще долго, но на карниз приземлился голубь и привлек внимание Алексея. Простой сизый голубь будто был призван обратить внимание нашего героя на ту чудесную картину, что происходила за окном. Зеленые деревья и небо, синеву которого нарушал разве что-то пролетавший мимо самолет. Алексей, не отрываясь, смотрел на эту чудную картину, а голубь улетел, очевидно, почувствовав, что свою задачу он выполнил. Наш герой снова глянул в монитор, но не смог дочитать до конца и сообщения. Ему даже показалось, что в квартире нет достаточного простора для мысли. Что ж, на улице места будет явно достаточно. Вот Алексей уже выключил компьютер, шорты и футболка, можно выбираться!

Лифт - это пространство еще уже квартиры и в нем чувствуешь себя стесненным. Даже взгляду негде разгуляться здесь и приходится либо смотреть в одну точку, либо бегать из одной в другую. Однако, в любом случае, обычно чувствуешь себя идиотом. Впрочем, когда задумаешься о чем-либо, даже и поездка в лифте проходит незаметно и вполне естественно. Вот и Алексей ушел мыслями в какую-то даль, было неясно о чем он  думал.
Улица. Картина вдвое удивительнее, чем вид из окна! Часто выходишь на улицу просто так, совершенно без цели, и всегда наступает этот чудовищный момент, когда нужно определиться с направлением движения, но, куда бы ты не пошел, это лишь прогулка, и определенной цели в этом движении нет. После нескольких секунд колебаний  Андрей пошел налево, а почему и сам не знал.

Теперь можно было пуститься в свободный полет. С одинаковым интересом можно размышлять как о далеких от происходящего вещах, совершенно не замечая дороги, так и о прохожих, которых ты встречаешь. Привлекательная девушка, хотя и выглядевшая немного искусственно, что выражалось в каком-то холодном взгляде и излишне самоуверенной походке, предопределила ход мыслей Алексея. Вот он уже задумался о разнице между понятием красоты и привлекательности и об отсутствии какой-либо прочной взаимосвязи между этими двумя понятиями. Девушка, в его представлении, могла быть красива, вроде этих моделей, но это не делало её привлекательной. Привлекательность у девушки где-то внутри, нет, совсем не там, где вы подумали, хотя то тоже вызывает определенное влечение, но где-то в сердце. Привлекательность исходит изнутри и распространяется как лучики солнца, своеобразной аурой, вокруг облика девушки. Это и нравилось Алексею, он любил подчеркивать наличие этого особого свойства в девушках.

Но вот мысли уже стремительно переключились и та часть сознания, что была занята этой мыслью, была вытеснена другой – мыслью о семье. Молодая пара, идущая ему навстречу с коляской, в которой сидел ребенок около 2-ух лет, вызвала это изменение в мыслительном процессе нашего героя. О семье ему задумываться было еще рановато, но людям свойственно задумываться о будущем, пусть даже очень отдаленном будущем. Порядок взаимоотношений в семье, распределение обязанностей, схема распоряжения семейным бюджетом и реализация потребностей через данный фонд – всё это пугало Алексея. Когда-то это время настанет, но как всё устроить? Иногда даже казалось, что с этим лучше не связываться…

Справа голубь бегал по траве за голубушкой. Вот так и Алексей когда-нибудь возможно будет бегать за девушкой. Будет ли это по тому, что всем живым существам на планете свойственно продолжать свой род и растить детишек или по тому, что существует то чувство, что называют любовью? Вопрос не слишком важный, так или иначе, оно будет, а если не будет, то будет ужасно больно за то, что ты не сделал в жизни того, что должен был сделать.

Легко уносимый мыслями, Алексей и не заметил, как тучки застлали небо. День показался немного лживым. Выманил его на улицу, увел от дома и теперь пугал тучками и порывами ветра. Прошло еще несколько секунд, и капли дождя уже покрывали землю. Этот процесс усиливался, а наш герой всё шел, шел под дождем.

Пасмурная погода несет в себе грусть, но сегодня дождь не выглядел затяжным,  хоть и был достаточно сильным. Для Алексея дождь был очень символичен, он будто смывал все сомнения и внушал надежду на лучшее. Эта надежда была уже рядом, вон там, на горизонте, небо уже было такое же синее, как и несколько минут назад.