Серьёзные намерения. Ироническая миниатюра

Петров Сергей Петрович
Образованный, элегантный мужчина, всегда трезвый до неприличия, который ещё хочет, может и умеет, стремится и надеется, у которого зубы пока ещё ночуют во рту, а не в стакане -

ищет спутницу жизни для создания благополучной семьи на зависть друзьям, врагам и соседям.

У моей будущей супруги должны быть: голубые глаза, высокая грудь, небрежно разбросанные по элегантным хрупким плечикам белые локоны от "Хеден Шолдерс", без перхоти.

Она должна быть: высокой, стройной, сильной, ловкой и прекрасна на столько, на сколько может позволить воображение мужчины со вкусом.

Образованность, ноги от ушей, музыкальный слух, тонкое обаяние в сочетании с  остроумием и широким кругозором - не обязательны. Короче - устраивает всё, характерное для блондинок.

Я, не зануда, но девяносто, шестьдесят на девяносто - с отклонением не более 5 миллиметров - необходимы по принципиальным соображениям, и чтоб домашние тапки ставила на место, возле двери.

У неё должна быть прекрасная квартира, машина, дача, приличная работа, денежные сбережения в известных рублях с зелёным оттенком и добрый, покладистый характер.

Только тогда она сможет без особых проблем содержать мужа - писателя увлечённого литературным творчеством, гонораров от которого едва хватает на кофе, зубную пасту и "Дирол" без сахара!

Готовых детей - не предлагать. Постараюсь сам...