Монологизмы

Геннадий Москвин
*  Даже не думай — и в голову не придет!

*  Жизнь, конечно, не подарок. Но это лучше, чем ничего.

*  Врагов наживают, друзей — заслуживают.

*  Ум — это мера несовершенства разума.

*  Казалось бы мелкая душонка, а страдает всем комплексом неполноценности!

*  Вот всегда так: едва состроишь из себя, как проект сразу называют нерентабельным.

*  Боксер до всего доходит своей головой.

*  Чем прожорливей пауки, тем хитрее мухи.

*  Крылатые выражения у раскрытого рта летают недолго. Пипл хавает мух на лету.

*  Для полного счастья знатоки покупают любовь, а невежды - аттестаты половой зрелости. 

*  Если у чиновника приём от двух до пяти, то с одной поллитровкой идти на прием не имеет смысла. 

*  Чем больше подробностей узнаёшь о райской жизни олигархов, тем скорее хочется отправить их на тот свет. 

*  Неумение считать не мешает сведению счетов с жизнью.

*  Божьему суду не требуются народные заседатели.

*  Подарков от судьбы не получал — не мог ответить взаимностью.

*  Сила атлантов — в поддержке кариатид.

*  Внутренняя культура — это не крик души, а немой восторг. И не яйцами Фаберже, а фаллосом Распутина.

*  Непоколебимая вера в успех — наиболее устойчивая форма заблуждения.

*  Ничто так не укрепляет самомнение, как доносы завистников.

*  Гармония бессодержательного с пустым — тоже чудо совершенства.

*  Вечность — это время, не сумевшее взять своего.

*  Черствую душу не отмочишь даже в святой воде.

*  Чтобы витать в облаках, надо иметь твердую почву под ногами.

*  Выдающий, но — раб!

*  Для того чтобы вырасти в глазах начальника, достаточно опуститься на колени.

*  Талантливый атеист — тоже дар божий. 

*  Откровенный разбойник без камня за пазухой. Он честно грабит у всех на виду.

*  То, что в правительстве называют "эффективными мерами по повышению коэффициента фискально—финансовой нагрузки", в народе кратко называют грабежом.

*  Хорошо, что за душой нет ни гроша — значит она всё ещё молодая!

*  Каждый готов подставить подножку, когда поезд уже ушел.

*  Объявление. Футбольной команде «Пенальтист» требуется мастер по реализации.

*  Не раз выходил с совестью с глазу на глаз. Но ворон ворону глаз так и не выклевал.

*  Лучше всего там, где только нас и не хватало.

*  Голод - не тётка, а функция времени аппетита.

*  Век человека зависит не от часов, а от времени. 

*  Все мы питаемся иллюзиями. Но некоторые — на десерт.