Бюллетень в защиту науки. Война 1812 года

Степаныч
 

 Бюллетень в защиту науки. Война 1812 года.

В последнее время в средствах массовой информации были опубликованы исследования псевдоисториков о причинах поражения Наполеона в войне 1812 года. Главными причинами поражения французов в войне, по мнению этих мракобесов, является неурожайный год на лягушки в России и то, что среди мужчин призывного возраста очень сильно было распространено имя Иван.

Доказывая первое утверждение, эти неучи ссылаются на мемуары французских офицеров из корпусов Сен-Сира и Удино, в которых часто упоминается огромное количество комаров, что по их мнению свидетельствует о малой численности  лягушек и это послужило причиной того,что французская армия была обескровлена.

Это вздорное утверждение было опровергнуто  учёными Дроздовым и Синицыным. В ходе проведенных опытом выяснилось, что   Culex pipiens-комар обыкновенный- не смог найти отличий  между русским  и французским обмундированием того времени по причине использования в своем зрении  длины волны 0,8...2 мкм.

Второе утверждение также не выдерживает никакой критики. Проведенные раскопки  указывают на то, что к началу войны с Наполеоном, русская забава искать себе невесту методом не прицельно выстрела из лука, уже себя изжила.

Настоящие члены Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований утверждают:

Главной причиной бегства Наполеона из России была басня Крылова "Ворона и Лисица",   которую Крылов сразу же после написания отправил  в армию Кутузову. Солдатам басня очень понравилась. Лиса в русском народе всегда ассоциировалась с хитростью, а сыр был французским продуктом.Началась настоящая охота на французские продовольственные обозы с целью найти там сыр.

Увидев русских, французы часто залазили от страха на деревья. Солдаты устраивали под деревьями привал и заставляли французов петь.

Гусарские выпивки теперь не обходились без сыра. Было в этом что-то такое лихое, удалое, чисто русское- выпить вина из женской туфельки,крякнуть от удовольствия, подкрутить гусарские усы, вскочить на лошадь, на хорошем галопе сделать вылазку к французам, найти там офицера, отобрать у него сыр, прискакать обратно и закусить сыром.

Вместе с сыром французы теряли свои силы. Оголодавшая от такого гостеприимства армия быстро превратилась в небоеспособный сброд, способный только красть кур в деревнях. На это обиделись лисы и русские бабы. Злые бабы начали останавливать мчавшихся на полном ходу французов и их бить. Поскольку, в деревнях кур, а следовательно и яиц не стало, лисы начали охотиться на яйца французов. Французам жизнь в России перестала совсем нравиться и они решили реэмигрировать.

апрель 2010