Герой из ниоткуда Часть третья глава 22

Михаэль Эль-Куэрво
Глава 22

Любовь. Влюблённые, по-настоящему верят в то, что их не разлучит никто и ничто. Любовь – это как наркотическое средство: от неё так радостно становится на душе, и нельзя отказаться. Утро встречаешь с улыбкой, день провожаешь с улыбкой. Даже проблемы, которые раньше казались чудовищными, теперь уже совсем пустяки. Любовь маскирует, закрывает всё происходящие, что творится в мире, и оставляет только тебя и его или её.
Последние два дня были просто безумными, в хорошем смысле слова. После окончания бала, Невелен и Кирия пошли встречать рассвет. Пока народ расходился, принц нежно взял ручку Кири и повёл её куда-то наверх. Поднявшись по главной лестницы, они свернули налево, к маленькой дверце в углу. За дверью находилась узкая округлая комната, с высокой винтовой лестницей, которая ведёт выше. Поднимались минут пять, пока не упёрлись снова в дверь. Принц достал ключ из-под коврика, и отворил дверь, дверь вела на балкон высокой башни. Солнце только-только окрасило крыши домов, которые казались с высоты игрушечными.
-Принц Невелен, здесь…слов просто не хватает, - поразилась красотой города Кирия. Город был настолько красив, продуман, удобен. Всё, как будто, расставлено по своим полочкам.
-Извольте называть меня просто, Невелен, мисс Согенар, - в ответ Кири улыбнулась. – У вас красивый голос. Вы не поёте?
-Нет, что вы?!
-Это надо исправить. Красотой своего голоса, вы бы на много опередили всех нынешних пустышек, которые добились своего через постель.
-Вы на что-то намекаете?
-Нет, то есть, да! Завтра же поедем к очень талантливому композитору. Всех современных певичек он переносить не может, но как только вы ему споёте…
- А вдруг, я не захочу петь ему? – перебила его Кирия и чуть-чуть покраснела.
-Тогда, мне было бы очень жаль, что пропадает такой талант.
-Вы разбираетесь в музыке?
-О, конечно. Уважаю только классику. Например, Поль Дарек, Жэстин Мугаль. А вам, какая музыка по душе?
-Народные песни.
-Интересно. И что же в них привлекает вас?
-В этих песнях, как никогда, предаются все чувства народа: радость, страдание, праздник, горечь. Когда их слушаешь, то их смысл к тебе так близок и хорошо понятен.
-А мой народ, разве, страдает?
-Нет, сейчас нет. Большинство песен о войне. Война – это зло, слёзы, разрушение. Об этом нам ведают народные песни.
-Ах, да, война – это смерть. Но как жаль, что рано или поздно любое государство примет участие в войне. Вот и Ангор нынче к нам неравнодушен. Всё как-то пытается нас уколоть, дать пощечину.
- Вы думаете, что будет ещё война? – удивилась слегка девушка.
-Кто знает. Во всяком случае, мы к ней не готовы. Королева Натен пытается всё решить миром. Конечно, в этом есть плюсы, но и минусы тоже. Она не задумалась даже о войске, о силе, которое защитит народ. У императора Баримара – маги. У Ламарта – машины. А у нас что? Немногочисленная королевская армия, котороя способна только на то, что вином и фруктами питаться. Когда я сяду на трон, Саральма изменится в лучшую сторону. Больше она не будет считаться «сопливой» страной, - Невелен говорил уверенно, но в голосе чувствовалась дрожь из-за злости. – Ух, что-то мы  на политику перешли. Давайте сменим тему.
-Принц…Невелен, мне пора идти.
-Куда же ты?
-Скоро мой рейс, домой. Спасибо за прекрасный вечер, и за рассвет, - сказала Кирия и уже направилась к выходу.
-Позволь тебя проводить, - схватил принц Кири за руку.
-Не стоит.
Принц не стал сильно настаивать, но он провёл её до выхода, и на прощание поцеловал её руку.
Кирия шла по улице, к гостинице, и не могла до сих пор поверить в то, что она провела весь бал с принцем. Да, нашлись у них общие темы обсуждения, но и не больше. «Принц и обыкновенная крестьянка» - какой бред. Сколько наведёт шороху в мире это заявление. Сама мысль о том, что принц и нищенка сошлись, просто не допустима. Все недовольства, возмущения покататься по всему Акантошу. Нельзя так, нельзя. Всё сказки о принцах – это для детей. Во взрослой жизни – взрослые сказки. Политика, нравы, обычаи: всё становится преградой к мечтаниям. И никакой принц, когда ты в беде, не прискачет на коне. Все эти рассуждения изрядно подпортили праздничное настроение юной девушки. Да и ещё дядя Воден начал Кири доставать бесконечными вопросами. О принце она даже говорить не стал, потому что тогда отделаться короткими ответами было бы невозможно.
Уже через час они плыли по воздуху над столицей. Закончился бал, закончился праздник на душе. Дома ждёт бесконечное однообразие. По прибытию домой, Кирия пошла в свою комнату. Тито, увидев, что сестре на душе нелегко, не стал её даже спрашивать про бал. На груди она ощутила медальон, и снова вспомнился Андрей. Где он сейчас? Что с ним? Выживет ли он один в незнакомом мире? Эти и другие вопросы мучили Кири, но так не нашлось ответа, ни на один из них. Иногда хочется иметь друга под боком, который мог бы ответить на все интересующиеся тебя вопросы, и который сможет тебя подбодрить. И снова сказки. Пора становится взрослой. Вечно на шее дяди нельзя находиться. Нужно задуматься о себе, о будущем. Вся жизнь впереди. Но не жизнь, что рассказывается в сказках. Так она и уснула в раздумьях, и, по большей части, из-за усталости.
Наступил следующий день. В комнату ворвался Тито:
-Кири, вставай, вставай скорее.
-А что случилось? – сонным голосом спросила девушка.
-Это не объяснить. Одевайся и выходи за ограду.
Кирия быстро оделась и вышла из дома. За оградой был слышен шум, столпившихся людей. Когда же она вышла за ограду, то увидела перед самым их домом оркестр, состоящий из скрипачей, трубачей и так далее. Народ, что стаял позади, замолкли. Вдруг, заиграла знакомая музыка. Под эту музыку она и принц в первый раз потанцевали. Откуда ни возьмись, вышел и сам Невелен, в белом костюме, с прекрасной розой в руках. Прекрасный принц, с распущенными белыми волосами, блестящие большие глаза: всё это наводила на образ сказочного героя.
-Кирия Согенар, - протянул он розу даме, - можно пригласить вас на танец, - народ завистливо вздохнул от восхищения. Кири покраснела от смущённости. Хотелось убежать с глаз народа, но нельзя, не прилично. Да и вообще, в куче народа виднелись и одноклассники, и хорошие знакомые, за спиной стояли дядя и Тито, и если сейчас убежать, её не поймут и примут за сумасшедшую. Да и вот ещё, что одно: разве можно отказать такому красавцу? 
Уже в танце она на ушко спросила принца:
-Что же ты делаешь?
-Я же говорил, что отвезу тебя к композитору.
-Невелен… - хихикнула Кирия, и прижалась к его горячей груди.

***

В замке, в фиолетовых тонах, в кабинете, за столом, возилась с бумагами не молодая, но всё также прекрасная королева Натен. Долгое правление страной ей уже наскучило. Единственное, что теперь её радовало, так это, что её единственный сын Невелен совсем скоро сядет на трон. В дверь кабинета постучались, и вошёл лысый мужчина, лет пятидесяти пяти, в затёртом зелёном костюме. Мужчиной оказал главный советник королевы. Отложив бумаги, она обратилась к нему:
-Да, Овус, что тебе?
-Королева, вы просили отчёт о минувшем балу.
-Ну, и что же стоишь? – королева показала рукой на стул. – Присаживайся и начинай.
Советник присел, трясущимися руками достал из футляра очки, и принялся читать листок:
-И так. На балу было триста восемьдесят три человека. Это число так и не побило позапрошлогодний рекорд, но тоже совсем не плохо, - советник решил посмотреть реакцию королеву, но та снова принялась рыться в бумагах.
-Дальше-дальше, - помахала руками Натен.
-Ах, д-да. Т-так бал прошёл хорошо, не считая н-не большую проблемку, - Овус затих.
-Ну, и что же это за маленькая проблемка? - уже обратила взгляд королева на него. 
-Через охрану прорвался на бал один молодой человек, но в зале его встретили наши солдаты. Н-но н-нарушитель сбежал.
-И как он сбежал? – строго спросила королева.
-Т-так, сбежал, через б-балконы, - на лбу  советника появились капельки пота.
-Через балконы?! На третьем этаже?!
-Солдаты говорили, что он за трубу для стока схватился, и спустился вниз. Ещё говорят, что через его рубаху горели символы кр-красного цвета. Говорят, маг, последователь Ала-ти-Хама.
-Говорят, последователь Ала-ти-Хама?! Странно. А, что дальше?
-С-крылся, ваше высочество.
-Скрылся. Жаль, что упустили. Ну, так и быть. Напиши приказ всем главам городской стражи, во все города, что если встретят подозрительного мужчину, допросить, отвести к магам, и сообщить мне.
-Есть, ваше высочество, - советник встал, и быстро выбежал прочь. Ещё хорошо отделался.
Королева откинулась на спинку кресла. Только-только всё восстановилось в стране, как тут последователи Ала-ти-Хама выходят из своих пещер. Во всяком случае, бед от них в стране не слышно, а значит, на время эту проблему можно отложить.