Анонсы и представления произведений и их сборников

Владимир Богомолов
                Предисловие к роману Повелительница Лабиринтов

                “ Всему свое время, …время разбрасывать камни, и время собирать камни…“
                (Ветхий Завет, Книга Екклезиаста, Глава 3)

И время раскладывать и раздавать собранное…

        Не хочу выглядеть пророком, но именно такое чувство меня посетило не так давно. Во мне нет уверенности или доказательств того, что камни собранные мною за жизнь и уложенные по местам, словно подпорная стена откоса у основания холма в парке, способна выдержать давление еще одной судьбы длинною в жизнь.


Вместо этого, у меня есть уверенность в том, что бессмысленно вновь разбросать то, что так тщательно и тяжко собрано, осмысленно и разложено по местам. К вершине Олимпа не стремлюсь и  Сизифом себя не считаю.


И потому, у меня вызрело такое решение: выложить все накопленное на суд людской. Пусть они сами решат: что им нужно, а что нет. И пусть даже случится так, что все окажется никем не востребованным, для меня это все же легче, чем хранить далее все это.

                “ Всему свое время, … время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; …время молчать, и время говорить…“
                (Ветхий Завет, Книга Екклезиаста, Глава 3)

                С уважением, любовью и благодарностью ко всем    тем,
                кто взял на себя труд оценить до конца все накопленное мною, и всем тем,
                кто смог лишь взглянуть с тем, чтобы пройти мимо,
 
               

                Предисловие к сборнику миниатюр Простые истины

Короткие размышления над привычными понятиями. Если сложить простые понятия все вместе, как кирпичи в стене здания, то вполне возможно, сложится наша жизнь. И тогда, как на ладони, станет видно то, как и чем мы живем, что считаем верным и правильным в ней, а что нет.

 Может стоит нам всем хоть изредка задумываться над очевидными и знакомыми истинами? Я уже попробовал и пытаюсь Вам показать, что из этого получилось. Простые истины в привычных понятиях порой удивляют, а порой ошеломляют и обескураживают. Вот я и решился Вас пригласить в короткие и увлекательные путешествия за простыми истинами. Милости прошу! Это всего сорок коротких шагов на пути к истине.



                Предисловие к сборнику рассказов Сердешный разгововор


Как правило, будни и выходные протекают размеренно и однообразно, неторопливо складывая в одно целое нашу жизнь, и пересыпая песок времени в часах нашей судьбы.

 Но бывают дни, когда в размеренный скрип песчинок нашей жизни врывается нечто такое, что на мгновения останавливает наши часы, давая время каждому оглядеться и осмыслить происходящее с нами и вокруг нас.

 Порой это важное событие, а порой – ничем не значимый эпизод чужой жизни вокруг нас. И не в этом главное, а в том, что происходящее заставляет каждого из нас остановиться на бегу и задуматься о многом и разном.

 Мгновение проходит, размышления заканчиваются с пользой для нас или без нее. Память быстро стирает все, что произошло за эти мгновения. А жаль.

 Вот я и решил, выкладывать на бумагу такие мгновения. Получаются рассказы. Они похожи на разговор по душам самим с собой.



                Предисловие к сборнику байек про армию Страны Советов.


"В XVII веке немецкий ученый Адам Олеарий пишет, что "в России нет ни одного города, ни одной деревни, в которых бы не было парных бань. Русские могут выносить чрезвычайный жар. Ложась на банных полках, велят себя бить и тереть свое тело разгоряченными березовыми вениками, чего я никак не мог вынести. От такого жару русские делаются красные и обливаются холодной водой. Зимой же, выскочив из бани, валяются на снегу, трут им тело, будто мылом, и потом снова входят в жаркую баню. Такая перемена противоположных деятелей благоприятствует их здоровью". Отсюда и пошла поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!".

 Не могу сказать, как свою жизнь оценивали сами немцы, но мне русскому в Демократической Республике жилось хорошо! Теперь уже, трудно сказать, почему.

 С одной стороны, прав был Добронравов, когда написал «Как молоды мы были, как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя».

 С другой, всем давно известно, что оккупантам всегда лучше живется, чем населению побежденной страны.

 С третьей, было радостно русскому человеку окунуться в атмосферу образцовой и праздничной Европы, неприступной, непривычной, незнакомой, после будней битвы за светлое будущее «вечно зеленой», а потому всегда молодой  Страны Советов.

 С четвертой, очень уж хотелось в «холодную войну» после «огненной войны сороковых» всем и себе самим доказать на деле, демонстрируя высокий уровень жизни оставшихся, после десятков миллионов утраченных на примере хотя бы одной небольшой державы, что реки крови текли не напрасно. Может еще почему, не знаю.

 Скорее всего, благодаря всем причинам сразу и еще многим другим. Знаю лишь одно: для меня и моей семьи до дня сегодняшнего, лучшей жизни не настало, хотя мы так ждем, что настанет еще лучшая наша жизнь. Ведь, правда?

 Вот я решил вспомнить ту, теперь уже далекую жизнь, для себя и для потомков, чтобы если наступит эта долгожданная и счастливая жизнь, все смогли для себя сравнить и сделать верный вывод.

 С уважением ко всем тем, кому не лень было сюда заглянуть и хватило терпения здесь остаться.



                Предисловие к сборнику рассказов "Застывшая реальность". 


Мои рассказы о том, как человек и пес прожили вместе одну жизнь, в которой было много разного, но от этого они не стали "кусачими", хотя эту их жизнь порой можно было смело назвать собачей в прямом и переносном смыслах! Для пса это была вся жизнь, а для человека лишь часть ее, длиною в собачью судьбу. В целом это была счастливая жизнь для обоих. И хоть для пса она уже окончена, а для человека еще продолжается, многим хорошим в своей душе этот человек обязан своему другу - псу по кличке РЭД.

                Мужание до увядания. Анонс романа...

В жизни от момента первого ощущения мужественности до прощального ужина с ней лежит один миг, в котором помещается целиком человеческая жизнь. Та жизнь, что юноше кажется бесконечной, а мужчине с сединой в висках до обидного короткой.

 Годы уходят в этом миге жизни на то, чтобы научиться строить и ценить отношения, научиться их хранить и уметь возраждать при утрате.

 Не всегда получается научиться этому по книгам и чужим историям "бесконечной" любви, чаще весь путь нужно пройти самому, чтобы постичь сложную науку отношений целиком и полностью.

 Иногда и этого не достаточно. Лишь магия и чары Повелительницы способны помочь нам найти выход из лабиринта наших чувств.

 Но все же, достаточно часто бывает необходимо и полезно заглянуть в справочник, чтобы вспомнить познанное раннее, но уже забытое за ненадобностью или по вине молодой старости, которая наполняет каждый день новостями, обзывая их склерозом.

 Вне претензий на справочное пособие, автор решился разделить свой опыт со всеми  в том нуждающимися.


                Простые истины, Анонс и содержание

Короткие размышления над привычными понятиями. Если сложить простые понятия все вместе, как кирпичи в стене здания, то вполне возможно, сложится наша жизнь. И тогда, как на ладони, станет видно то, как и чем мы живем, что считаем верным и правильным в ней, а что нет.

  Может стоит нам всем хоть изредка задумываться над очевидными и знакомыми истинами? Я уже попробовал и пытаюсь Вам показать, что из этого получилось. Простые истины в привычных понятиях порой удивляют, а порой ошеломляют и обескураживают. Вот я и решился Вас пригласить в короткие и увлекательные путешествия за простыми истинами. Милости прошу! Это всего сорок коротких шагов на пути к истине.


    Осмыслены мною простые истины представлены на Ваш суд миниатюрами по сути понятий:

                Арифметика судьбы
                Бессилие    
                Благодарность
                Боль               
                Вежливость
                Вера
                Верность
                Время
                Влекомое влечение
                Гений и талант
                Деловые отношения
                Долг
                Долголетие
                Движение
                Друзья
                Живи сколько хочешь
                Зло
                Иллюзии
                Каламбур
                Красота рукотворная
                Критический возраст
                Лень
                Малыши
                Моя жизнь
                Никуда не спешить
                Ошибка
                Пассажир
                Пена
                Плоть
                Похоть
                Прикосновение
                Ревность
                Роскошь
                Символы
                Страх
                Стройные ноги
                Судорожная Икота
                Усталость одиночеством
                Утраты
                Цель
                Язык
                Послесловие



                Армейские байки о былом и забавном. Анонс


Ностальгия.

 Любопытно, а бывает ли она светлой? Такой светлой, чтобы не сбивать нас с пути в будующей  жизни,не загораживать  шлагбаумом прошлого дорогу в будующее, а освещать обочины по пути и заполнять  колдобины полотна впереди смыслом и содержанием, чтобы веселее было шагать дальше по жизни, не спотыкаясь, не огорчаясь и не останавливаясь.

 Быль или небыль? Так ли это уж важно, когда речь идет об армейской байке, которая должна развлечь и развеселить. Может так и надо относиться к своему прошлому, как к забавной байке на привале, чтобы скрасить отдых после пути?

 Не мне судить, удалось ли предаться воспоминаниям с иронией и улыбкой:

 Акколада - байки, 11.06.2012 12:10
 Бережливая небрежность. Байка - байки, 04.09.2012 14:42
 Валютные маневры - байки, 17.09.2012 10:56
 Есть в спокойствии вашем тревоги печать - байки, 11.06.2012 14:54
 Легенды старого Арнштадта - байки, 05.06.2012 15:02
 Му-у-у-у пансер - байки, 06.06.2012 13:46
 Неуставные отношения. Байка - байки, 11.09.2012 11:45
 Однажды в Германии - байки, 05.06.2012 13:57

 Суд за Вами, уважаемые читатели.


                Одиночество в толпе. Анонс повести

Наступает в жизни момент, когда нужно сделать для себя выбор и определить свою судьбу, решиться наконец, и испытать настоящее человеческое счастье. Об этом история человека, который такой выбор делал не раз за свою жизнь, но так и не приобрел опыт, как его делать правильно.

 Верность жила в человеке три десятилетия, пока не засохла без любви.

 А без верности, к человеку заглянула измена, которая приоткрыла для него окошко счастью и выгнала покой из души той, что наслаждалась верностью так долго, что забыла кем была рождена и для чего.

 Выбор дороги на пути к счастью всегда сложен. От него не уйти и не спрятаться за души тех, кто уже не может жить реальной жизнью среди себе подобных, предпочитая жизнь в мире людских иллюзий, где люди учатся жить, изменяя своей мечте.

 А Вы умеете мечтать? Тогда Вам сюда! Милости прошу...



                Смысл бытия и вкус жизни, Анонс сборника повестей

Смысл бытию каждого из нас придают на первый взгляд обычные события и явления, все то, что доступно нам наяву. Свет и краски наполняют зрачки наших глаз, запахи сопровождают нас с первой капли молока матери и до чада погребальных свечей, криком мы оповещаем мир о своем приходе в этот мир и стоном мы с ним прощаемся.

  Все это происходит вокруг нас непрерывно и постоянно, помимо нашей воли и порой без нашего участия.  Но если задуматься: все это вместе дает нашей жизни тот особый вкус, ради которого мы желаем жить как можно дольше, о чем не устаем мечтать.

  А как только мы перестаем мечтать, уходят наши желания, забирая с собой вкус жизни. Все наши скитания затем: без цели и смысла лишь растрачивают впустую драгоченное время жизни на никчемные пустяки и незначительные мелочи. Бессмысленная трата своей судьбы на химерные и пустые дела настеж открывает двери для бед и несчастий.

  Захотелось с Вами поделиться тем, что составляет вкус моей жизни.

  А еще поделиться тем, как зародить новую любовь, возродить желание, вернуть вкус жизни и восстановить силы стихиями природы...

 Зарождение любви. Повесть. - повести, 28.05.2012
 Ренессанс желания. Повесть - повести, 03.08.2012
 Пробуждение вкуса. Повесть - повести, 29.08.2012
 Релакс филигранью стихий. Повесть - повести, 27.09.2012
 Кризис мужества. Повесть - повести, 03.10.2012
 Одиночество в толпе. Повесть - повести, 15.01.2013
 Застывшая реальность. Начало... - повести, 12.11.2012

 Буду рад, если мой опыт окажется полезным.


                Анонс. Волшебные одежды спящих красавиц

            ОСОЗНАНИЕ НАГОТЫ.

                «Нам всем нужны воспоминания, чтобы знать кто мы такие…»
                Из кинофильма “Помни” (Memento)

 Нагое тело дарит эротику. Эротика рождает возбуждение. Возбуждение разжигает страсть. Страсть объединяет и возвышает. Любовь обожествляет и приземляет. Память сохраняет и очищает, даруя воспоминания. Воспоминания рождают чувства. Чувства возбуждают душу, подменяя эротике тело духом.

 Память грузит плечи годами. Облегчение приносят воспоминания. Воспоминания освобождают плечи от ненужного груза. Снятый груз дает силы и дарит надежду. Надежда дает желанию ожидание страсти. Страсть дает выход чувствам. Чувства очищают и освежают  память.

 Желание, чувства и чистая память наполняют жизнь смыслом. Смысл рождает мечту. Мечта дает верное направление. Вместе с мечтой уходит жизнь. С уходом жизни приходит сон. Долгий сон пробуждает вечность.

 Вот отчего так важно познать свою наготу и разобраться в гардеробе той памяти, где хранятся твои воспоминания о тех, кто порой шел с тобой рядом, с кем сверял свои шаги. И не важно, если порой это было не "в ногу" с тобой. Важно то, что ты с ними шел вместе одной дорогой.



                "МАЙДАНУТЫЕ МЫСЛИ". Анонс сборника повестей

Люди, которые в этом году осознали себя впервые гражданами той страны, в которой прожили почти четверть века. Те люди, которые жили на земле и равнодушно и безучастно наблюдали за тем, как инородцы и соплеменники, потеряв веру и совесть, грабят все на этой земле. Именно все те люди, которые так и не дождались сотворения достойного государства на своей земле.

Все эти люди проснулись как-то в одном году от спячки и поняли, что ждать больше нечего! Что все нужно делать самим и с самого начала, а верить больше никому и никогда нельзя, кроме как себе самому.

Начали эти люди стого, собрались на главной площади страны все вместе и сразу. Плащадь та называлась МАЙДАНОМ, а значит и их собрание стало называться МАЙДАНОМ, а люди те, что там собрались получили прозвище "майданутые". Прозвали их те, кто решил людей разогнать с площади, так и не поняв, зачем они там собрались, а самое главное - почему они все не расходятся ни ночью, ни днем, ни в мороз, ни в дождь?

Не6 поняли они и еще одного, что все эти люди ничего драгоценного на площади не нашли, кроме того, что нашли друг друга. Их мысли внезапно стали похожими и они почувствовали родство друг к другу.

Так мысли многих на разграбленой до конца земле вдруг стали одинаковыми, непонятными другим, а значит - "майданутыми"! А глядя на них, и остальные стали замечать, что нет - да нет, и появяться и у них в головах мысли, которые иначе не назвать, как "майданутые".

Тому, кому интересно узнать, что же это за мысли и люди такие, приглашаю в сборник миниатюр и рассказов "МАЙДАНУТЫЕ МЫСЛИ".

                МЫСЛИ БЕЗ ПОЛЬЗЫ.

                Сборник миниатюр.

Мысли возникают и теряются в голове без нашего на то желания. Они все весьма разные. Среди мыслей этих есть легкие, простые, повседневные, но есть редкие и уникальные. Случаются мысли порой даже гениальные, но вот выделить их самостоятельно сложно, а посторонней помощи ждать не приходится ввиду интимной природы рождения мыслей. Большинство мыслей весьма полезны, потому как являются они чаще вовремя и весьма кстати. Такие мысли можно успеть использовать себе либо другим во благо, если приложить к ним старание и усердие для их реализации вне места их рождения – той головы, что эти мысли породила.

Однако случается и так, что мысли являются на свет божий тогда, когда уже ушло время для полезного их применения. Такие мысли я называю бесполезными. Хотя никчемными такие мысли никак не назвать. Польза их очевидна, но она не ко времени лично тебе. Будь время их рождения на годы ранее, то многое бы удалось прожить и пережить иначе, а может быть даже успешнее и полезнее. Возможно, даже много в прожитой жизни удалось бы избежать или же достичь многого из такого, о чем давно уже перестал даже мечтать. А быть может, все то, что суждено было пережить не столь болезненно давалось и не оставило бы столько рубцов и ран в сознании, не сломало бы так много радостного и светлого в тебе, как это уже случилось и произошло на деле.

Так или иначе, но мысли, полезные по своей сути, становятся тебе бесполезными из-за невозможности их реализации ввиду их запоздалого рождения. Мысли эти тебе родные по крови, а потому ценны. Для всех остальных такие мысли чужие, а потому их трудно понять и принять без опоры на тот личный опыт, который достался в наследство только их родителю. И все же, быть может, кто-нибудь рискнет поверить в их полезность бездоказательно и принять их на веру, чтобы использовать во благо себе и другим? Слабая эта надежда заставила меня делиться такими своими мыслями без пользы, что я и делаю сейчас.