***

Павел Макаров
Небо разделило пополам: на одной стороне еще виден солнечный свет, а на другой же синеву неба уже закрыла черная, нагоняющая страх, туча. Резкий порыв ветра поднимает дорожную пыль и гонит ее на машину, проезжающую на большой скорости высокую эстакаду. Удар этой рассыпчатой массы ощущается мелким шорохом пескоструйки по стеклам и железу. Тут же новый порыв ветра, еще более сильный, пытается швырнуть легковушку в сторону, а первые капли дождя уже начинают ложится на лобовое стекло тяжелыми ударами. С каждым метром они все сильнее и сильнее заливают его, и вот тот момент, когда щетки уже перестают справляются с накинувшейся на них массой воды. Патрули ДПС работают на проблесковых маяках, что бы привлечь внимание заплутавших в пелене шторма странников, а простые автолюбители прижимаются к обочине. Вот уже не видно ни единого лучика солнца - лишь струи дождя долбят по автомобилю, что может быть сравнимо лишь с барабанной дробью. Асфальт покрывается слоем воды, нарастающим с каждой секундой, хоть порывистый ветер гоняет ее жидким туман по поверхности, и при этом все так же усердно стараясь отшвырнуть машину на грязную, испещренную струями стекающей воды, придорожную канаву. Видимость дороги минимальная - не более пятнадцати метров, и ты начинаешь ехать на ощупь, стараясь не подцепить сырую, размазанную водяными потоками, обочину. К барабанной дроби дождя добавляются суровые постукивания градин, которые так и норовят пробить лобовое стекло и лишить тебя последней надежды остаться более-менее сухим. Фары встречных автомобилей и габаритные огни впереди идущих уже практически не различимы в сплошной завесе от разверзшейся стихии, бушующей прямо над твоей головой. Ветер, налетающий каждый раз с еще большей силой, срывает с деревьев ветки и швыряет их тебе под колеса, а листья липнут к кузову. Ты уже готовишься к новым сюрпризам непогоды. Все это напоминает фильм-катастрофу, вот только происходит в реальности и с тобой лично. Красивое, но в тоже время и устрашающее зрелище. Театральное действие, в котором главный герой ты сам. Но все это проходит - "Дождь не может идти вечно".